- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Плодотворно провела выходные и теперь готова к новым заказам!
Гаянэ добавил 06.10.2008 в 18:37
Ещё парочку заказов возьму до завтра!
- Нам нужна суррогатная мать!
Эти слова, донесшиеся из телефонной трубки, обрушились на меня будто поток ледяного ливня. Мой брат и его жена пять лет безуспешно обивали пороги кабинетов именитых врачей, оплачивая неимоверные по количеству нулей счета. Всё это время их успокаивали уверениями, что после очередного чудо-лекарства они смогут быть родителями. Неужели теперь этой надежды нет? Неужели всё настолько плохо?
- Да, врачи разводят руками. Они больше ничего не могут для нас сделать, – обреченный голос младшего брата был полностью лишен эмоций. – Для нас с Викой теперь только один выход – найти женщину, которая согласится выносить нашего малыша. Слушай, у тебя много подруг, спроси, может они нам помогут? Мы щедро заплатим, ты же знаешь, ради ребенка ничего не пожалеем! Пожалуйста, спаси нас!
Ком, до этого стоявший у меня в груди, резко подскочил и застрял где-то в горле. Бедный мой мальчик! Как бы я хотела тебе помочь! Но я даже представить себе не могу, кто из моих знакомых пошел бы на это! Как тебе объяснить, что для женщины отдать ребенка – значит потерять часть себя, лишиться самого дорогого, что может быть в жизни? Даже думать не хочу о том, что кто-то делает это ради денег. В голове не укладывается, как можно выбрать такой способ заработка. Те же, кто становится суррогатной матерью из жалости к бездетной паре, до конца жизни не могут себе просить этот благородный, казалось бы, поступок. Как можно девять месяцев носить в себе маленький мир и знать, что он никогда не будет принадлежать тебе? Что тот крохотный человечек, толкающийся пяткой под ребра, никогда тебе не улыбнется и не разбудит с утра поцелуем? Что ты никогда не ощутишь объятий теплых ручек и не услышишь звонкого детского голоса, зовущего тебя: «Мама!»
Но как объяснить человеку, живущему мечтой о ребенке, что он собирается украсть счастье у другого?
- Хорошо, милый. Я спрошу.
Я обманула брата. Пусть меня назовут эгоисткой, но я никогда не смогу задать женщине вопрос, согласна ли она продать своего ребенка…
А чего это Вы о себе забыли?
Сорри, бред. Женщина с каких пор у Вас рожает один-единственный раз?
крайне неудачная метафора. Ливень - действие во времени. Фраза была короткой. Ливень не ассоциируется со льдом.
ЗЫ Из практики: сестра выносила ребенка для своей родной сестры. Второй случай: мать выносила для дочери.
А бизнес на суррогатных матерях исчез?
Valeriy, сначала по форме: стоять под ливнем - действие во времени, согласна. Поток ливня, обрушившийся на голову - это как раз из серии событий, которые происходят в одну секунду. Вас никогда не настигал поток ливня внезапно, когда вы заносите ногу ещё над сухой землей, а опускаете уже на мокрую? Меня настигал. И был он именно ледяным:) По крайней мере, так мне тогда показалось.
По содержанию: простите, но, как женщина, не могу согласиться с вашими высказываниями о том, что рожать можно не только один раз – мол, что тут такого страшного, ещё дети будут (или я неверно поняла ваш комментарий?). Сколько бы раз ни рожала нормальная женщина, каждый ребенок будет для неё особенным. Возможно, в тексте нужно было сделать упор на то, что КОНКРЕТНО ЭТОГО малыша суррогатная мать не увидит и не услышит. Но это не уменьшает того чувства обделенности, которое, по моему мнению, должна испытывать любая женщина, лишающаяся ребенка.
По поводу того, что вынашивают детей для сестер и дочерей - всё это так, но считают ли они себя при этом счастливыми? Про суррогатный бизнес я попыталась высказать свое мнение в тексте – я не понимаю и не принимаю такого вида зарабатывания денег.
Valeriy, сначала по форме: стоять под ливнем - действие во времени, согласна. Поток ливня, обрушившийся на голову - это как раз из серии событий, которые происходят в одну секунду. Вас никогда не настигал поток ливня внезапно, когда вы заносите ногу ещё над сухой землей, а опускаете уже на мокрую? Меня настигал. И был он именно ледяным:) По крайней мере, так мне тогда показалось.
В горах такое бывает, бывал. Но тогда и вставьте - "в горах"
правильно поняли. Вы писали о детских ручках ребенка, котрых не будет. Сюда, к этой теме это просто не пляшет.
Вот так
Кто Вам это сказал? Откуда такое утверждение?
Вы писали о детских ручках ребенка, котрых не будет. Сюда, к этой теме это просто не пляшет.
Почему не пляшет? Честно, не понимаю.
Кто Вам это сказал? Откуда такое утверждение?
Это моё личное мнение. Принимаю замечание, надо было по-другому изложить свою мысль (типа, "Мне почему-то кажется, что ставшие суррогатными матерями из жалости..." и т.д.)
Гаянэ добавил 07.10.2008 в 19:21
Что касается ливня - со мной такое бывало не в горах, а на центральной площади города. :)
Может, кто-то ещё выразит своё мнение по поводу этой метафоры? Неужели так коряво звучит?
Может, кто-то ещё выразит своё мнение по поводу этой метафоры? Неужели так коряво звучит?
Вы меня простите: я не писал, что это звучит коряво.
Просто слова условного брата - как весть о беде. Тем более, Вы это дальше подчеркиваете. Это Ваш брат, условно, Вы его любите.
Как принимается весть о беде, я знаю.
Когда брат (мой настоящий) сказал мне, что умерла его 30-летняя жена; когда ночью позвонил отец и сказал, что умерла мама.
И поэтому меня лично просто коробит от этого романтического ливня ледяного.
Что ощущает человек в таких случаях? Не знаю, как иные. Я ощущал пустоту. Полную. Когда ни мыслей, ни чувств, а только в этой черной пустоте звоном разрывает голову осознание беды. Виноват, но Вы меня буквально вынудили на такую откровенность.
Еще раз простите: писать о чувствах - нужно или пережить их, или спросить у пяти-десяти человек, которые пережили.
Вот, кстати, о суррогатных матерях: это ведь не ее ребенок, Вы это понимаете? В ее матке искуственно оказалась уже оплодотворенная яйцеклетка. Не ее яйцеклетка, и не ее любимым оплодотворенная. Как считаете, есть для нее разница?
Вы бы ради интереса поискали где-нибудь откровение суррогатных мам...
Да вот же, здесь
Valeriy, простите, что невольно заставила Вас вспомнить о грустных событиях...
К сожалению, я тоже знаю, что такое горе. Не то, что случилось с моими близкими, а то, которое сама пережила. Поэтому представляю себе, что значит "весть о беде". Для меня это не было пустотой - это было как ушат ледяной воды, вылитый на голову. Когда становится противно холодно и хочется куда-нибудь спрятаться, закрыть глаза и представить, что всего этого не было. А вода всё льется и льется, и заканчиваться не собирается. А спрятаться некуда...
Возможно, у нас с Вами просто разное восприятие этого грустного момента...
Но если об использовании того или иного словосочетания в качестве метафоры я ещё могу спорить, то о своем мнении насчет суррогатного материнства - думаю, не стоит. Так как я его врядли изменю (знаю, знаю, "Только дураки и покойники никогда не меняют своих мнений... (с)" Но есть несколько мнений, которые для меня "железные". По крайней мере, на данный момент.)
это ведь не ее ребенок, Вы это понимаете? В ее матке искуственно оказалась уже оплодотворенная яйцеклетка. Не ее яйцеклетка, и не ее любимым оплодотворенная. Как считаете, есть для нее разница?
Считаю, что разница есть. Потому что выносить и родить ребенка - это не обед переварить и в туалет сходить. Нельзя 9 месяцев жить с мыслью о том, что малыш, живущий внутри тебя - чужой, и никакого отношения к тебе не имеет. Во всяком случае, нормальная женщина (я в этом уверена!) на такое не способна. Опять же, повторюсь, это моё ИМХО.
Мыслей на эту тему у меня много, но их высказывать пока не буду, т.к. не знаю, разрешено ли это правилами форума - обсуждать не только стиль изложения текста, но и его содержание.
Извиняюсь что немного прерываю диспут :)
Заказывал у ТС статью, результат понравился как и ожидалось (тема: английский язык, оффлайновая специализация ТС).
Сделал еще заказ, предполагаю долгосрочное сотрудничество.
xwild, спасибо за отзыв! Уверена, что мы сработаемся!
Признаюсь по секрету, моя оффлайновая специализация - это финансовый менеджемент, а обучение детей английскому языку - призвание, которое одно время было профессией:)