- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот все тут выставляют, выставляют, а я все читаю, читаю... И сама решила выставить, чтобы другие почитали :)
Прошу оценить сей мой скромный труд, написанный по вдохновлению и по просьбе одного хорошего человека (нет, текст не коммерческий и никому не принадлежит). Буду очень рада конструктивной критике.
«Красота спасет мир!» - эти слова мы слышим настолько часто, что совершенно не задумываемся над их значением. Они давно уже стали ассоциироваться у людей с показами мод, глянцевыми журналами и дорогой косметикой. «Красота спасет мир!» - как и многое другое, эту прекрасную фразу маркетологи очень быстро превратили в рекламный лозунг, забрав у людей возможность насладиться ее глубиной.
Что же имел в виду Достоевский, заключая спасение мира в такие таинственные и неоднозначные слова? Раскроем же только одну грань этой прекрасной загадки, остальное пусть каждый постарается найти в себе сам.
Красота – это, в первую очередь, гармония. Живая природа так очаровывает человека именно потому, что она гармонична: каждому листику, каждому перышку найдется свое место, и это подсознательно притягивает людей, привыкших к хаосу цивилизации, ведь человек – это часть природы. Часть, которая оторвалась от единого организма, в угоду развитию личности. Красивое лицо, красивая картина, красивый пейзаж или даже красивый механизм – это красиво потому, что это гармонично. Каждой части отводится свое место, и вместе они образовывают единую целую симфонию. Красоту.
Человек, предпочтя цивилизацию природе, приобрел многое, но утратил свое место в едином круговороте природы. Мы привыкли к тому, что «каждый сам за себя», и о какой красоте тут может идти речь? Потеряв гармонию с природой, мы не смогли создать ее внутри человечества и даже внутри самих себя. Но у нас есть потребность в красоте как подсознательное стремление к этой гармонии: это как луч света в бесконечном лабиринте, который ведет нас к единению с собой и с природой. И если люди объединятся вокруг этой красоты, они приблизятся к своим истокам, забудут борьбу за деньги, высокое положение в обществе и прочие околоматериальные ценности, которые не так уж нужны для счастливого и красивого существования в гармонии с природой и с самим собой.
Текст хороший, жаль не в моей компетенции пожаловать Вам ну... например, имение или звание :)
Правда, мне ближе версия, что цивилизация – это искусственная, принужденная упорядоченность, а природа – красота свободы. Но это расхождение не помешало насладиться Вашим легким и увлекательным словом :)
это неосознанно притягивает людей
У этого "чего-то" есть сознание?
и о какой красоте тут может идти речь.
?
подсознательное стремлении
высокое положение в обществе и прочие материальные ценности
А положение в обществе - это материальная ценность?)
Правильный текст. И все в нем хорошо.
Если нужна хоть какая-то критика - глаз зацепился вот за это:
дешевой косметикой
Мне кажется дешевая косметика - это некрасиво даже в том смысле, который подразумевается. Вполне уместно было бы прописать рядом с глянцем дорогую косметику.
в угоду развития личности
Дательный падеж нужен вроде, а не родительный: "в угоду развитию"
...это красиво потому, что это гармонично.
Человек, предпочтя цивилизацию природе, приобрел многое...
Не буду настаивать, но деепричастие неудачно звучит, как мне кажется.
Но у нас есть потребность в красоте как подсознательное стремлении к этой гармонии
Написала исключительно потому, что Вы попросили прокомментировать. В целом текст произвел прекрасное впечатление. А эти мелочи поправимы, на мой взгляд.
Хороший текст из разряда "мысли на досуге". Некоторые шероховатости - смысловые и по грамоте. Немножко утопизма, впрочем, и мне свойственного:).
kevindark, Людмила Лисаева, Gricha Спасибо, учла и исправила :) Действительно, не доглядела....
Dara_White добавил 30.09.2008 в 17:52
Текст хороший, жаль не в моей компетенции пожаловать Вам ну... например, имение или звание :)
Правда, мне ближе версия, что цивилизация – это искусственная, принужденная упорядоченность, а природа – красота свободы. Но это расхождение не помешало насладиться Вашим легким и увлекательным словом :)
Природа - красота свободы
Да, я тоже раньше так думала... А потом я начала думать, что свободы не существует; свобода - это только что, что внутри нас самих :)
Прошу оценить сей мой скромный труд, написанный по вдохновлению и по просьбе одного хорошего человека (нет, текст не коммерческий и никому не принадлежит). Буду очень рада конструктивной критике.
разрешите поучаствовать?
Часть, которая оторвалась от единого организма, в угоду развитию личности.
Человек, предпочтя цивилизацию природе, приобрел многое, но утратил свое место в едином круговороте природы.
Потеряв гармонию с природой, мы не смогли создать ее внутри человечества и даже внутри самих себя.
как мне кажется, слишком частое повторение одной мысли. да и сами слова "гармония" и "природа" изишне примелькались при прочтении.
про "листик и перышко", имхо, немного инфантильно, если мы рассматриваем красоту и гармонию с глобальной точки зрения. понимаю, что было желание сделать акцент на чем-то незначительном в общественном понимании, но перебор все-таки...
Красивое лицо, красивая картина, красивый пейзаж или даже красивый механизм – это красиво потому, что это гармонично. Каждой части отводится свое место, и вместе они образовывают единую целую симфонию. Красоту.
а вот этот кусок, напротив, очень понравился. удачно перечислены примеры гармоничных и красивых предметов.
стиль приятный, чувственный. старик Достоевский бы одобрил, как мне кажется.
Часть, которая оторвалась от единого организма, в угоду развитию личности.
А развивать личность это плохо теперь? По-вашему, лучше обезьянками остаться? Кстати, развиваться можно и нужно. Моск для чего дан. Другой вопрос, в каком направлении это делать.
А развивать личность это плохо теперь? По-вашему лучше обезьянками остаться? Кстати, развиваться можно и нужно. Моск для чего дан. Другой вопрос в каком направлении это делать.
Имеется в виду развитие личности как отдельного явления. Отдельного от природы, отдельного от всего. Сегодня у большинства людей собственное "Я" стоит на первом месте, и это кажется естественным
Имхо, в текстах надо стараться воздерживаться от упоминания Достоевских, Толстых, Чеховых и прочих подобных деятелей культуры. Поскольку очень мало людей воспринимают их так, как воспринимает сам автор (который либо филолог, либо просто любящий сочинять). Лучше ссылаться на фильмы или комиксы ;)
Почему? Да потому что люди не читают и не восхищаются Достоевским. Даже более того он им кажется чем-то заумным и непонятным. «Ботаническим».
Это мое наблюдение. Это мое имхо. Спорить не буду ;)