Могут ли забанить в поиске Яндекса, несколько одинаковых сайтов?

123
S
На сайте с 03.06.2005
133

достаточно посмотреть как обстоят дела сейчас в выдаче у клонов дейтинговых сайтов тпа love.rambler.ru и love.mail.ru - этор все клоны одной БД с незначительными различиями.

Sawer
На сайте с 11.04.2003
148
когда смотришь на партнеров мамбы. насколько я понимаю там уже более 30 фактически одинаковых сайтов. их же не склеивают...

развитие определенного вида партнерской программы подразумевает что будет множество одинаковых сайтов. в этом нет злого умысла загадить выдачу поисковой машины.

Именно есть, вернее есть умысел окучить больше посетителей, руководствуясь не хитрой логикой: "Цель оправдывает средства"

P.S. з..ла мамба

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Seventh Son, По поводу склейки можно дооолго спорить.

Знаю. Наблюдаю сайты, которые должны быть склеены, как полнейшие дубли уже n месяцев назад, хосты в роботсе прописаны, но тем не менее Яндекс продолжает считаль их разными сайтами. Хотя неосновное зеркало в поиске не появляется и не мешает основному сайту. Удаление его из базы - исключительно ради очистки базы от дублей.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
The end
На сайте с 23.11.2004
138

Ну а в случае мамбы вылезть в выдаче может любой участник.

Давно уже подмывает взять десяток мамбовских партнерок и забить ими топ. Интересно, как Яндекс в этом случае отреагирует.

Singular Advertising (http://www.singular.by/).
Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

У меня аналогичный вопрос возник...

У нашей фирмы два похожих друг на друга сайта. Причем похожи они даже по дизайну. Разница только в названии домена и структуре сайта. До недавнего времени все было хорошо - один был на первой странице Яндекса, другой на первой странице Рамблера. А сейчас без усилий с нашей стороны они оба на первой странице Яндекса. Причем на первых двух местах!

Запрос, конечно, не "шкафы-купе" и не "кондиционеры", но все же конкуренция там есть. Вот и боюсь: как бы не остаться без обоих сайтов в индексе. Зазеркаливать Яндекс их не будет - сайты все-таки не на столько похожи...

Могут ли как-то за это наказать?

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Могут ли как-то за это наказать?

А за что за "это"?

[Удален]

Spectre, формального повода вас банить - нет. Разве что один из сайтов могут пессимизировать.

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
Angelika:
А за что за "это"?

Оба сайта оптимизированы. Хотя и белыми методами, но все же...

...фактически это два одинаковых сайта на двух первых позициях Яндекса по популярному ключевику. А это, скажем так, отрицательно влияет на качество выдаваемых Яндексом результатов поиска. Как вы отнесетесь к тому что Яндекс на ваш запрос выдаст 10 почти одинаковых сайтов?

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Да ну, Леш, ерунда какая-то получится.

Яндекс придумал алгоритм, прошерстил интернет, выстроил по ранжиру сайты, а потом сидит и руками подправляет. В пределе - вообще всю выдачу руками делать будут.

Я не знаю, что будет конечно, но если не использованы запрещенные приемы - что получилось. то и получилось. Хоть все десять сайтов один человек сделал.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Как вы отнесетесь к тому что Яндекс на ваш запрос выдаст 10 почти одинаковых сайтов?

Не знаю, если честно. Если у Вас есть повод опасаться - оставьте один из них.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий