Могут ли забанить в поиске Яндекса, несколько одинаковых сайтов?

1 23
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Как вы отнесетесь к тому что Яндекс на ваш запрос выдаст 10 почти одинаковых сайтов?

Я так себе думаю, что тогда склеиваение перейдет на качественно новый уровень.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
тогда склеиваение перейдет на качественно новый уровень.

Сережа, это как?

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Не думаю, что Яндекс заинтересован в том, чтобы весь топ был забит сайтами какой-то одной компании, которая сделала сеть сайтов и забила ими топ, тем самым вытеснив из него другие, потенциально интересные пользователю сайты. Как именно Яндекс поступит в такой ситуации: отлавливать автоматом по контактной инфрмации или названиям фирм или еще как-то с последующим возможным выделением одного сайта из такого звена - это им решать, но разработка и поддержание большой группы сайтов одинакового направления - дорогое удовольствие, далеко не каждая компания сможет себе это позвлить.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Да ну.

У поисковиков ведь несколько параметров, по которым они сортируют сайты. Попробуй сделай десяток сайтов, чтобы были не идентичны и чтобы сами вылезли в ТОП. Тут будет либо спам, либо случайность, как в описанной выше ситуации.

Спам забанить, а случайность - подкрутить алгоритм.

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Посмотрим, когда будет забит топ какими-то одинаковыми сайтами одной конторы в каком-то конкурентном направлении, тогда будет видно, как поисковики на это отреагируют. Мы може предполагать все, что угодно, но разруливать вопрос все им.

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
Seventh Son:
Посмотрим, когда будет забит топ какими-то одинаковыми сайтами одной конторы в каком-то конкурентном направлении, тогда будет видно, как поисковики на это отреагируют. Мы може предполагать все, что угодно, но разруливать вопрос все им.

Кстати, есть пример по конкурентному запросу (55к/месяц) 2 совершенно разных сайта одной фирмы висят в топ 10 Яндекса абсолютно осознанно. И здесь я совершенно не боюсь за судьбу сайтов, ибо они разные, хотя контактный телефон там один висит.

А в ранее описанном случае речь идет о том, что пользователь зайдя на оба сайта может даже не понять, что они разные. Вот только поэтому и испугался: не накажут ли?

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
The end
На сайте с 23.11.2004
138

Если контент разный - спите спокойно.

Singular Advertising (http://www.singular.by/).
Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
The end:
Если контент разный - спите спокойно.

А как может различаться контент у двух сайтов одной фирмы?

Допустим у фирмы Эльдорадо будет второй сайт. На сколько он будет отличаться по контенту? Очевидно будут те же помидоры, только в профиль. То есть набор слов тот же, только порядок поменяется. Цена та же, адрес тот же, товар тот же, описание его то же.

The end
На сайте с 23.11.2004
138

Вы, уважаемый, ссылочку с какой целью разместили?

По теме: запросто. Поищите копирайтеров. Они подтвердят. Но это уже в другой ветке.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
те что склеины лежат на IP, принадлежащих одной компании, а во втором случае - разные хостеры.

IP не влияет на склейку.

Там чу-де-са! )
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий