Как написать Гуглу письмо по поводу падения сайта в выдаче?

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
NewLeaX:
А мой тоже посмотрите пожалуйста. :) Первая ссылка в подписи.
Контент переводной уник, у других не брала - делала сама+мои люди.
Правда знаю, что его тырят. Не полностью, но кое-какие статьи ловила на др.сайтах.

Что сделала - как раз примерно в то самое время сменила Title и description, потому что до этого они у меня были написаны как попало. А тут наконец подобрала нужные запросы и под них переписала.
После этого в Яше вышла в топ по нужным запросам, а в Гугле вот такие проблемы начались.

В общем-то буду рада любой конкретике. :)

+это что-то серьезное?

Дело в том, что "повторяющиеся метаописания" - это у меня есть здоровенные статьи на 5-10 страниц я их делю мамботом, но естественно метаописания одинаковые (текст разный)
+в Джумле есть такая проблема - там один и тот же материал можно найти по парочке адресов.
Так называемый Itemid... но тут у меня вопрос - ведь живут же как-то сайты на Джумле и в топе есть... чего-то я не понимаю...

И за сколько взаимных ссылок можно схлопотать этот фильтр?

Не очень понимаю ситуацию. Т.е. если у меня каталог всех ссылок на сайты по тематике, то мне надо следить, чтобы никто из них не дай Бог не поставил на меня ссылку? А то она будет считаться взаимной и плохо на меня повлияет?
Неужели каталог тогда нужно закрывать в robots?

Сама джумла в базовой конфигурации не очень хорошо настроена под СЕО, но есть куча плагинов и расширений, которые позволяют эти проблемы решить.

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77

Т.е вы хотите сказать, что встроенный SEF никуда не годится и надо обязательно ставить сторонний компонент?

тут была подпись, может еще будет
igor456
На сайте с 10.10.2005
104

Yurecm, для начала надо определить фильтр или нет, а потом уже искать причину понижения. Не видя сайт, трудно что-то сказать вразумительное.

KL
На сайте с 20.05.2006
69

Походу у гугла это реально бывает, сайту уже больше 4х лет, контент уникальный PR5, и на данный момент ВЧ с 1-3 вылетели на 2ю страницу, произошло сие сегодня... такое уже бывало, но есть в серпе сайты, которые стоят как вкопанные и им такие тряски по боку... узнать бы причину почему ряд сайтов слетает, а ряд нет

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

NewLeaX, хочу сказать, что почитайте по СЕО Джумла инфу.

E
На сайте с 03.03.2008
5
K!ller:
Походу у гугла это реально бывает, сайту уже больше 4х лет, контент уникальный PR5, и на данный момент ВЧ с 1-3 вылетели на 2ю страницу, произошло сие сегодня... такое уже бывало, но есть в серпе сайты, которые стоят как вкопанные и им такие тряски по боку... узнать бы причину почему ряд сайтов слетает, а ряд нет

K!ller, Подскажите сколько времени длилась такая песимизация*?

igor456:

Yurecm, для начала надо определить фильтр или нет, а потом уже искать причину понижения. Не видя сайт, трудно что-то сказать вразумительное.

igor456, не подскажите как можно проверить по фильтрам, просто почитав описание фильтров выбрать самый вероятный, или есть какойто анализатор?

выставки (http://www.expotop.ru)
KL
На сайте с 20.05.2006
69
expoprom:
Подскажите сколько времени длилась такая песимизация*?

недели 2, иногда неделя, в это время позиции прыгают туда-сюда

Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233

Не в хостинге дело, посмотрел в панели веб местера гугла.

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

Очень интересно, что с Вашим сайтом сейчас?

У самого неделю назад случилась похожая ситуация :( траф с гугла упал практически до нуля, по конкретным запросам не отображается :( растроил гугл

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Wonka:
Очень интересно, что с Вашим сайтом сейчас?

У самого неделю назад случилась похожая ситуация :( траф с гугла упал практически до нуля, по конкретным запросам не отображается :( растроил гугл

рано расстраиваться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий