- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
привет. Смешно, но уже 5 человек обратились в личку с проблемами твоего же плана. Т.е. сайт нормальный, абсолютно пушистый и белый, никаких продажных или покупных ссылок. Всё было норм, пока в один день не улетело где-то на 6-15 десятку. В Яше и Раме - все на своих местах.
песочница? Вряд ли. Домены не менее года, да и в рунете.
ХЗ, может какие новые алгоритмы. Ведь АП недавно был. На своих сайтах все норм, правда некоторые чуть упали в выдаче, но немного, на пару позиций. зато некоторые, которые вообще не крутились получили ПР3.
Вот ещё нашел инфу по фильтрам, может поможет http://youseo.org/google/filtry-google-i-kak-iz-pod-nix-vyjti/
привет. Смешно, но уже 5 человек обратились в личку с проблемами твоего же плана. Т.е. сайт нормальный, абсолютно пушистый и белый, никаких продажных или покупных ссылок. Всё было норм, пока в один день не улетело где-то на 6-15 десятку. В Яше и Раме - все на своих местах.
песочница? Вряд ли. Домены не менее года, да и в рунете.
ХЗ, может какие новые алгоритмы. Ведь АП недавно был. На своих сайтах все норм, правда некоторые чуть упали в выдаче, но немного, на пару позиций. зато некоторые, которые вообще не крутились получили ПР3.
Вот ещё нашел инфу по фильтрам, может поможет http://youseo.org/google/filtry-google-i-kak-iz-pod-nix-vyjti/
ПР тут никак. Как и ТИЦ на выдачу. В отличии от ТИЦ на ПР влияет время нахождения посетителя на сайте, плюс бонус для молодых сайтов. Со всех фильтров с большой натяжкой можно логически подвести только "возраст сайта". На forum.seonews.ru обсуждалась выдача основных поисковиков рунета. В плане "молодости" сайта. В гугле сайт занимал равные позиции с другими сайтами только по прошествии 1.5-2.0 лет.
Как это видится в выдаче. Любой запрос сверх НЧ. Например "поведение зелёных какадилов в мухосранске". Запрос взял со справочника "Стеля"(это для советских инженеров учившихся на Украине). Пациент имеет прямое вхождение фразы на странице (внутренней). В выдаче на 8 позиции. Перед ним из 7 сайтов 5 имеют примерно такой же ссылочный вес (до 100 сылок на сайт, определяю интуитивно исходя из количества и качества беков, со времён когда яндекс показывал ВИЦ). Во всех 7 сайтах стоящих в выдаче выше, нет точного вхождения словосочетания в тексте страницы. У всех сайтов, в том числе и у пациента, нет вхождения этой фразы в титл, дескрипшен и кейвордс. Даже частичного. У трёх из них нет вхождения точного не то что в пределах одного предложения, но даже нет точного вхождения в одном абзаце. На все страницы (и в целом на сайты) нет ссылок с анкором "поведение зелёных какадилов в мухосранске" или с анкором содержащим хотя бы одно слово из словосочетания.
Единственное, что объединяет сайты стоящие выше 8 места - возраст домена (более 1.5 лет) и отсутствие SEO ссылок.
Запрос без кавычек. По запросу в кавычках пациент на первом месте. Если ввести в поиск урл - то же первое место. Контент уник. Не украденный, пока. Доменная зона RU. IP не в РФ.
Сайт не тот, что в подписи.
Evgen1973, я не говорил, что пр влияет как-то на выдачу. но как быть именно в данной ситуации. Т.е. у многих такой трабл - сайту более года, нет покупных и продажных ссылок, структура нормальная, контент-уник. Сайт был на нормальных позициях и вдруг раз - и слетает на 100 место(в лучшем случае). Если бы трабл с контентом или ссылками, в Яндексе позиции бы упали. Если допустить, что бонус новичку или песочница - то странная блин какая-то песочница, начинает действовать через 1-1,5 года.
ТС покажите сайт в студию, если не жалко. Может кто найдет все-таки причину.
Вот ещё. недавно читал на одном западном блоге про понижающие коэф-ты. Но не могу перевести данную формулу
SEO Law of Diminishing Values
Diminishing Values = sum(benefits) > sum(consequences)
а именно, что такое benefits и consequences. Вроде бы ценности и последствия, но не подходит под текст статьи.
Сама статья http://www.bluehatseo.com/open-questions-4-deminishing-values-on-outbound-links/
возможно в ней есть некоторые наводки на существующую проблему понижения в выдаче
может все-таки прочитаете, что я писал.
Или давайте я вам отправлю сайт в личку скажите в чем причина, я только за.
Ответил. Этих 2х причин более чем достаточно. Потом гляну по запросам- хотя не совсем важно.
Именно так и бывает и в первом и втором случае - набрали фолов. Досиданя пока серп.
возможно в ней есть некоторые наводки на существующую проблему понижения в выдаче
возможно, стоит сначала думать, прежде чем приводить материалы об англ гугле???
российский гугл слишком отличен от английского, да еще и зачем приводить левые статьи какие-то?
зы. бывают у гугла как колебания на несколько дней-пара недель, когда все запросы резко падают, так и падения связанные с особенностями алгоритма (в первую очередь, связанные с внешними факторами)
если прошло время и позиции не вернулись,я бы советовал пиаристых ссылок поставить - помогает
YuriDnepr, сомневаюсь, что дело в этом все-таки.
Вот причины названные YuriDnepr
2) Раздел новостей - тупо копипаст. Тебя даже в индекс не берут с твоими новостями. Возможно, раньше новости были в индексе и позиции давали именно страницы с новостями (хорошо бы сейчас глянуть запросы - какие точки входа)
Траф давала только главная, все запросы шли на нее.
Тут некоторые писали, что ситуация похожая, как сильно совпадают эти два пункта?
возможно, стоит сначала думать, прежде чем приводить материалы об англ гугле???
российский гугл слишком отличен от английского, да еще и зачем приводить левые статьи какие-то?
зы. бывают у гугла как колебания на несколько дней-пара недель, когда все запросы резко падают, так и падения связанные с особенностями алгоритма (в первую очередь, связанные с внешними факторами)
если прошло время и позиции не вернулись,я бы советовал пиаристых ссылок поставить - помогает
Есть вещи которые работают в любом Гугле, хоть и на Чукотке. В статье была интересная инфа о понижающих коэффициентах. Возможно, что здесь частично дело именно в них.
Будем следить за темкой.
А копипаст - вполне возможно, что из-за него. когда я проверял этот сайт, то не глянул на уникальность. Так как ТС говорил, что сайт абсолютно беленький.
А мой тоже посмотрите пожалуйста. :) Первая ссылка в подписи.
Контент переводной уник, у других не брала - делала сама+мои люди.
Правда знаю, что его тырят. Не полностью, но кое-какие статьи ловила на др.сайтах.
Что сделала - как раз примерно в то самое время сменила Title и description, потому что до этого они у меня были написаны как попало. А тут наконец подобрала нужные запросы и под них переписала.
После этого в Яше вышла в топ по нужным запросам, а в Гугле вот такие проблемы начались.
В общем-то буду рада любой конкретике. :)
+это что-то серьезное?
Дело в том, что "повторяющиеся метаописания" - это у меня есть здоровенные статьи на 5-10 страниц я их делю мамботом, но естественно метаописания одинаковые (текст разный)
+в Джумле есть такая проблема - там один и тот же материал можно найти по парочке адресов.
Так называемый Itemid... но тут у меня вопрос - ведь живут же как-то сайты на Джумле и в топе есть... чего-то я не понимаю...
И за сколько взаимных ссылок можно схлопотать этот фильтр?
Не очень понимаю ситуацию. Т.е. если у меня каталог всех ссылок на сайты по тематике, то мне надо следить, чтобы никто из них не дай Бог не поставил на меня ссылку? А то она будет считаться взаимной и плохо на меня повлияет?
Неужели каталог тогда нужно закрывать в robots?
главная как и осталась в топе по вч. а вот нч достаточно сильно упали.
Будем надеяться, что это временное явление, хотя как-то уж сильно затягивается.
может ктото оценить сайт, аналогичная ситуация, сайт выпал почти по всем запросам, при том что был подьем до этого с 8 на 4 место по слову "выставки", все остальные запросы стояли в топ10, что случилось не подскажете? Рамблер и Яндекс - позиции остались прежними...
Сайт в подписи..