Как написать Гуглу письмо по поводу падения сайта в выдаче?

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

привет. Смешно, но уже 5 человек обратились в личку с проблемами твоего же плана. Т.е. сайт нормальный, абсолютно пушистый и белый, никаких продажных или покупных ссылок. Всё было норм, пока в один день не улетело где-то на 6-15 десятку. В Яше и Раме - все на своих местах.

песочница? Вряд ли. Домены не менее года, да и в рунете.

ХЗ, может какие новые алгоритмы. Ведь АП недавно был. На своих сайтах все норм, правда некоторые чуть упали в выдаче, но немного, на пару позиций. зато некоторые, которые вообще не крутились получили ПР3.

Вот ещё нашел инфу по фильтрам, может поможет http://youseo.org/google/filtry-google-i-kak-iz-pod-nix-vyjti/

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
Evgen1973
На сайте с 20.11.2006
154
ETNO:
привет. Смешно, но уже 5 человек обратились в личку с проблемами твоего же плана. Т.е. сайт нормальный, абсолютно пушистый и белый, никаких продажных или покупных ссылок. Всё было норм, пока в один день не улетело где-то на 6-15 десятку. В Яше и Раме - все на своих местах.

песочница? Вряд ли. Домены не менее года, да и в рунете.

ХЗ, может какие новые алгоритмы. Ведь АП недавно был. На своих сайтах все норм, правда некоторые чуть упали в выдаче, но немного, на пару позиций. зато некоторые, которые вообще не крутились получили ПР3.

Вот ещё нашел инфу по фильтрам, может поможет http://youseo.org/google/filtry-google-i-kak-iz-pod-nix-vyjti/

ПР тут никак. Как и ТИЦ на выдачу. В отличии от ТИЦ на ПР влияет время нахождения посетителя на сайте, плюс бонус для молодых сайтов. Со всех фильтров с большой натяжкой можно логически подвести только "возраст сайта". На forum.seonews.ru обсуждалась выдача основных поисковиков рунета. В плане "молодости" сайта. В гугле сайт занимал равные позиции с другими сайтами только по прошествии 1.5-2.0 лет.

Как это видится в выдаче. Любой запрос сверх НЧ. Например "поведение зелёных какадилов в мухосранске". Запрос взял со справочника "Стеля"(это для советских инженеров учившихся на Украине). Пациент имеет прямое вхождение фразы на странице (внутренней). В выдаче на 8 позиции. Перед ним из 7 сайтов 5 имеют примерно такой же ссылочный вес (до 100 сылок на сайт, определяю интуитивно исходя из количества и качества беков, со времён когда яндекс показывал ВИЦ). Во всех 7 сайтах стоящих в выдаче выше, нет точного вхождения словосочетания в тексте страницы. У всех сайтов, в том числе и у пациента, нет вхождения этой фразы в титл, дескрипшен и кейвордс. Даже частичного. У трёх из них нет вхождения точного не то что в пределах одного предложения, но даже нет точного вхождения в одном абзаце. На все страницы (и в целом на сайты) нет ссылок с анкором "поведение зелёных какадилов в мухосранске" или с анкором содержащим хотя бы одно слово из словосочетания.

Единственное, что объединяет сайты стоящие выше 8 места - возраст домена (более 1.5 лет) и отсутствие SEO ссылок.

Запрос без кавычек. По запросу в кавычках пациент на первом месте. Если ввести в поиск урл - то же первое место. Контент уник. Не украденный, пока. Доменная зона RU. IP не в РФ.

Сайт не тот, что в подписи.

nik-shumilin.narod.ru (http://nik-shumilin.narod.ru)
ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

Evgen1973, я не говорил, что пр влияет как-то на выдачу. но как быть именно в данной ситуации. Т.е. у многих такой трабл - сайту более года, нет покупных и продажных ссылок, структура нормальная, контент-уник. Сайт был на нормальных позициях и вдруг раз - и слетает на 100 место(в лучшем случае). Если бы трабл с контентом или ссылками, в Яндексе позиции бы упали. Если допустить, что бонус новичку или песочница - то странная блин какая-то песочница, начинает действовать через 1-1,5 года.

ТС покажите сайт в студию, если не жалко. Может кто найдет все-таки причину.

Вот ещё. недавно читал на одном западном блоге про понижающие коэф-ты. Но не могу перевести данную формулу

SEO Law of Diminishing Values

Diminishing Values = sum(benefits) > sum(consequences)

а именно, что такое benefits и consequences. Вроде бы ценности и последствия, но не подходит под текст статьи.

Сама статья http://www.bluehatseo.com/open-questions-4-deminishing-values-on-outbound-links/

возможно в ней есть некоторые наводки на существующую проблему понижения в выдаче

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Yurecm:
может все-таки прочитаете, что я писал.
Или давайте я вам отправлю сайт в личку скажите в чем причина, я только за.

Ответил. Этих 2х причин более чем достаточно. Потом гляну по запросам- хотя не совсем важно.

Именно так и бывает и в первом и втором случае - набрали фолов. Досиданя пока серп.

А
На сайте с 04.09.2008
84
ETNO:

возможно в ней есть некоторые наводки на существующую проблему понижения в выдаче

возможно, стоит сначала думать, прежде чем приводить материалы об англ гугле???

российский гугл слишком отличен от английского, да еще и зачем приводить левые статьи какие-то?

зы. бывают у гугла как колебания на несколько дней-пара недель, когда все запросы резко падают, так и падения связанные с особенностями алгоритма (в первую очередь, связанные с внешними факторами)

если прошло время и позиции не вернулись,я бы советовал пиаристых ссылок поставить - помогает

В этот апдейт сео-пульт показал себя аццким молодцом!!! СЕО-бомба рунета! Полная автоматизация продвижения сайтов! (http://seo-pult.ru) Адульт? Отличные биды, выплаты всрок ;) (http://topcash.ru/?ref=1241)
Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233

YuriDnepr, сомневаюсь, что дело в этом все-таки.

Вот причины названные YuriDnepr

1) смог зайти на сайт только втечении 10 минут. Вначале 404. Потом заработал. Сайт лежал. Может лежит постоянно. Это очень плохо для позиций

2) Раздел новостей - тупо копипаст. Тебя даже в индекс не берут с твоими новостями. Возможно, раньше новости были в индексе и позиции давали именно страницы с новостями (хорошо бы сейчас глянуть запросы - какие точки входа)

Траф давала только главная, все запросы шли на нее.

Тут некоторые писали, что ситуация похожая, как сильно совпадают эти два пункта?

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
Абрашка:
возможно, стоит сначала думать, прежде чем приводить материалы об англ гугле???
российский гугл слишком отличен от английского, да еще и зачем приводить левые статьи какие-то?

зы. бывают у гугла как колебания на несколько дней-пара недель, когда все запросы резко падают, так и падения связанные с особенностями алгоритма (в первую очередь, связанные с внешними факторами)
если прошло время и позиции не вернулись,я бы советовал пиаристых ссылок поставить - помогает

Есть вещи которые работают в любом Гугле, хоть и на Чукотке. В статье была интересная инфа о понижающих коэффициентах. Возможно, что здесь частично дело именно в них.

Будем следить за темкой.

А копипаст - вполне возможно, что из-за него. когда я проверял этот сайт, то не глянул на уникальность. Так как ТС говорил, что сайт абсолютно беленький.

NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77

А мой тоже посмотрите пожалуйста. :) Первая ссылка в подписи.

Контент переводной уник, у других не брала - делала сама+мои люди.

Правда знаю, что его тырят. Не полностью, но кое-какие статьи ловила на др.сайтах.

Что сделала - как раз примерно в то самое время сменила Title и description, потому что до этого они у меня были написаны как попало. А тут наконец подобрала нужные запросы и под них переписала.

После этого в Яше вышла в топ по нужным запросам, а в Гугле вот такие проблемы начались.

В общем-то буду рада любой конкретике. :)

+это что-то серьезное?

Дело в том, что "повторяющиеся метаописания" - это у меня есть здоровенные статьи на 5-10 страниц я их делю мамботом, но естественно метаописания одинаковые (текст разный)

+в Джумле есть такая проблема - там один и тот же материал можно найти по парочке адресов.

Так называемый Itemid... но тут у меня вопрос - ведь живут же как-то сайты на Джумле и в топе есть... чего-то я не понимаю...

Фильтр взаимных ссылок.

И за сколько взаимных ссылок можно схлопотать этот фильтр?

Не очень понимаю ситуацию. Т.е. если у меня каталог всех ссылок на сайты по тематике, то мне надо следить, чтобы никто из них не дай Бог не поставил на меня ссылку? А то она будет считаться взаимной и плохо на меня повлияет?

Неужели каталог тогда нужно закрывать в robots?

тут была подпись, может еще будет
P
На сайте с 01.07.2006
71

главная как и осталась в топе по вч. а вот нч достаточно сильно упали.

Будем надеяться, что это временное явление, хотя как-то уж сильно затягивается.

E
На сайте с 03.03.2008
5

может ктото оценить сайт, аналогичная ситуация, сайт выпал почти по всем запросам, при том что был подьем до этого с 8 на 4 место по слову "выставки", все остальные запросы стояли в топ10, что случилось не подскажете? Рамблер и Яндекс - позиции остались прежними...

Сайт в подписи..

выставки (http://www.expotop.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий