Как защитить контент?

12
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
R34-zevs:
1. с помощью программистов и мозгов научиться запрещать сохранение страниц, в которых статьи (я знаю, что это возможно сделать)

Нереально. Захотят спереть - сопрут элементарно.

R34-zevs:
3. запретить часть управление клавиаутры - отключить либо правую кнопку либо пункты копировать, а также вырубить принтскрин

Это уже от самых ламеров.

И это все, мягко говоря, является неуважением к пользователям. А если я просто хочу сохранить статью или весь сайт для себя?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Ervin
На сайте с 15.08.2008
112
R34-zevs:
1. с помощью программистов и мозгов научиться запрещать сохранение страниц, в которых статьи (я знаю, что это возможно сделать)
2.запрет просмотра html кода
3. запретить часть управление клавиаутры - отключить либо правую кнопку либо пункты копировать, а также вырубить принтскрин
+ 3.1 добавить фон, чтоб при создании скрина - текст не возможно было распознать
4.вставлять в текст <span style="display:hidden;">если вы читаете этот текст и не находитесь на портале _хххх.ru, знайте - этот текст был взят оттуда</span>.

Этим вы скорее посетителей отпугнёте от сайта :) Блокировка правой кнопки мыши и отключение функции ctrl-c - ctrl-v - вещь очень неприятная :)

Посмотрите например fictionbook.ru ) Сколько всего мудрили, и как просто при необходимости их скрипты обходятся.

Из ваших размышлений разве что четвёртый пункт может пригодиться...

Credendo vidas!
R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
The WishMaster:
Нереально. Захотят спереть - сопрут элементарно.

Это уже от самых ламеров.

И это все, мягко говоря, является неуважением к пользователям. А если я просто хочу сохранить статью или весь сайт для себя?

Через месяц или более, берёте прогу DCFinder и смотрите где ваша статья размещена, после чего ищите контакты у данных владельцев сайтов и пишите:

1) Если вы предупреждали размещать обратку (Извините, но на данную статью, Вы забыли разместить обратную ссылку на источник, хорошо, что я Вас нашёл, а то хотел доводить дело до суда за нарушение авторских прав.

2) Если вы предупреждали не пользоваться данным материалом на др. сайтах, то практически тоже самое, но только без просьбы поставить обратку, а попыткой убедить убрать данный материал с сайта.

Но это только один вид сохранения контекта и он, как вы заметили трудоёмкий. И также это не является инструкцией, а чисто ИМХО.

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
D
На сайте с 14.11.2007
18
DV!
R34-zevs:
Через месяц или более, берёте прогу DCFinder и смотрите где ваша статья размещена, после чего ищите контакты у данных владельцев сайтов и пишите:
1) Если вы предупреждали размещать обратку (Извините, но на данную статью, Вы забыли разместить обратную ссылку на источник, хорошо, что я Вас нашёл, а то хотел доводить дело до суда за нарушение авторских прав.
2) Если вы предупреждали не пользоваться данным материалом на др. сайтах, то практически тоже самое, но только без просьбы поставить обратку, а попыткой убедить убрать данный материал с сайта.
Но это только один вид сохранения контекта и он, как вы заметили трудоёмкий. И также это не является инструкцией, а чисто ИМХО.

Да, диалог - это, пожалуй самое действенное средство.

Как ни защищай, всё равно выкрадут вместе с забором.

Но тут вступает в силу: "Я тебя предупреждал, что с лестницы спущу? Вот и не обижайся".

А кто нибудь так пробовал?

Разговаривать?

SB
На сайте с 27.09.2008
1

Спасибо всем поучаствовавшим.

Вариантов не очень много.

Будем терпеть или ругаться...

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86

А зачем его защищать? Сделайте себе авторские права на контент и наймите юриста в штат... пускай занимается своей работой... :)

П.С. Это на тот случай, если контент именно ваш и он действительно хоть чего то стоит... Ну, а не стоящий контент и смысла нет защищать...

П.П.С. Ты "хоть на уши встань", если нужен будет контент, то я его сфоткаю и потом распознаю... ;)

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
zhomart
На сайте с 08.08.2008
27

Был один сплог, воровал у меня контент через RSS. На мои призывы хозяин не отвечал, пришлось стукнуть хостеру (imhoster.net). В течение суток хостинг был приостановлен. Сейчас блог снова работает, но на нём нет моего контента, пишет, что на реконструкции.

В общем, не стесняйтесь уведомлять хостеров. Они всегда идут на контакт.

Литературный портал (http://proza.kz)
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
SotEX:
П.П.С. Ты "хоть на уши встань", если нужен будет контент, то я его сфоткаю и потом распознаю...

Как вам аналогия: "хоть на уши встань", если нужна будет машина, то я её разберу на запчасти, унесу и соберу.

Если своруете у юридически грамотных людей, последствия будут весьма неприятные. пример на 200к, я бы только на их месте еще взвинтил до неприличия "командированные расходы" и нормально пропиарился, так сказать "креативное seo" 🚬

Кстати даже в среднесрочной перспективе, белые проекты более выгодны, не говоря уже о долгосрочной. Задумайтесь об этом.

С уважением, Алексей.
[Удален]

У меня была подобная ситуация, только воры настолько наглели, что сливалив есь сайт целиком. Письма в ПС толку сильно не дали, хотя дело было очевидным.

Самое простое - самое действенное: большое количество ссылок на внутренние страницы сайта + постоянное упоминание названия сайта в тексте + иллюстрации с лого сайта.

Защитить контент возможно только через суд.=) А так украденные материалы будут работать на вас.

P.S. Если интересно - могу кинуть линк на небольшой текст по теме, там я расписал пошире это.

D
На сайте с 14.11.2007
18
DV!

И мне! И мне линк в личку!

Хотя, насколько я понимаю, от простого копипаста всё равно не спасает...

Тупо гиперссылочку удалил, и усё...

Но почитать умные мысли всё равно полезно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий