- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. с помощью программистов и мозгов научиться запрещать сохранение страниц, в которых статьи (я знаю, что это возможно сделать)
Нереально. Захотят спереть - сопрут элементарно.
3. запретить часть управление клавиаутры - отключить либо правую кнопку либо пункты копировать, а также вырубить принтскрин
Это уже от самых ламеров.
И это все, мягко говоря, является неуважением к пользователям. А если я просто хочу сохранить статью или весь сайт для себя?
1. с помощью программистов и мозгов научиться запрещать сохранение страниц, в которых статьи (я знаю, что это возможно сделать)
2.запрет просмотра html кода
3. запретить часть управление клавиаутры - отключить либо правую кнопку либо пункты копировать, а также вырубить принтскрин
+ 3.1 добавить фон, чтоб при создании скрина - текст не возможно было распознать
4.вставлять в текст <span style="display:hidden;">если вы читаете этот текст и не находитесь на портале _хххх.ru, знайте - этот текст был взят оттуда</span>.
Этим вы скорее посетителей отпугнёте от сайта :) Блокировка правой кнопки мыши и отключение функции ctrl-c - ctrl-v - вещь очень неприятная :)
Посмотрите например fictionbook.ru ) Сколько всего мудрили, и как просто при необходимости их скрипты обходятся.
Из ваших размышлений разве что четвёртый пункт может пригодиться...
Нереально. Захотят спереть - сопрут элементарно.
Это уже от самых ламеров.
И это все, мягко говоря, является неуважением к пользователям. А если я просто хочу сохранить статью или весь сайт для себя?
Через месяц или более, берёте прогу DCFinder и смотрите где ваша статья размещена, после чего ищите контакты у данных владельцев сайтов и пишите:
1) Если вы предупреждали размещать обратку (Извините, но на данную статью, Вы забыли разместить обратную ссылку на источник, хорошо, что я Вас нашёл, а то хотел доводить дело до суда за нарушение авторских прав.
2) Если вы предупреждали не пользоваться данным материалом на др. сайтах, то практически тоже самое, но только без просьбы поставить обратку, а попыткой убедить убрать данный материал с сайта.
Но это только один вид сохранения контекта и он, как вы заметили трудоёмкий. И также это не является инструкцией, а чисто ИМХО.
Через месяц или более, берёте прогу DCFinder и смотрите где ваша статья размещена, после чего ищите контакты у данных владельцев сайтов и пишите:
1) Если вы предупреждали размещать обратку (Извините, но на данную статью, Вы забыли разместить обратную ссылку на источник, хорошо, что я Вас нашёл, а то хотел доводить дело до суда за нарушение авторских прав.
2) Если вы предупреждали не пользоваться данным материалом на др. сайтах, то практически тоже самое, но только без просьбы поставить обратку, а попыткой убедить убрать данный материал с сайта.
Но это только один вид сохранения контекта и он, как вы заметили трудоёмкий. И также это не является инструкцией, а чисто ИМХО.
Да, диалог - это, пожалуй самое действенное средство.
Как ни защищай, всё равно выкрадут вместе с забором.
Но тут вступает в силу: "Я тебя предупреждал, что с лестницы спущу? Вот и не обижайся".
А кто нибудь так пробовал?
Разговаривать?
Спасибо всем поучаствовавшим.
Вариантов не очень много.
Будем терпеть или ругаться...
А зачем его защищать? Сделайте себе авторские права на контент и наймите юриста в штат... пускай занимается своей работой... :)
П.С. Это на тот случай, если контент именно ваш и он действительно хоть чего то стоит... Ну, а не стоящий контент и смысла нет защищать...
П.П.С. Ты "хоть на уши встань", если нужен будет контент, то я его сфоткаю и потом распознаю... ;)
Был один сплог, воровал у меня контент через RSS. На мои призывы хозяин не отвечал, пришлось стукнуть хостеру (imhoster.net). В течение суток хостинг был приостановлен. Сейчас блог снова работает, но на нём нет моего контента, пишет, что на реконструкции.
В общем, не стесняйтесь уведомлять хостеров. Они всегда идут на контакт.
П.П.С. Ты "хоть на уши встань", если нужен будет контент, то я его сфоткаю и потом распознаю...
Как вам аналогия: "хоть на уши встань", если нужна будет машина, то я её разберу на запчасти, унесу и соберу.
Если своруете у юридически грамотных людей, последствия будут весьма неприятные. пример на 200к, я бы только на их месте еще взвинтил до неприличия "командированные расходы" и нормально пропиарился, так сказать "креативное seo" 🚬
Кстати даже в среднесрочной перспективе, белые проекты более выгодны, не говоря уже о долгосрочной. Задумайтесь об этом.
У меня была подобная ситуация, только воры настолько наглели, что сливалив есь сайт целиком. Письма в ПС толку сильно не дали, хотя дело было очевидным.
Самое простое - самое действенное: большое количество ссылок на внутренние страницы сайта + постоянное упоминание названия сайта в тексте + иллюстрации с лого сайта.
Защитить контент возможно только через суд.=) А так украденные материалы будут работать на вас.
P.S. Если интересно - могу кинуть линк на небольшой текст по теме, там я расписал пошире это.
И мне! И мне линк в личку!
Хотя, насколько я понимаю, от простого копипаста всё равно не спасает...
Тупо гиперссылочку удалил, и усё...
Но почитать умные мысли всё равно полезно.