Юр вопрос по домену

F
На сайте с 31.03.2008
71
618

Я зарегистрировал домен, теперь меня просят сменить профиль сайта и сменить название, по той причине что я использую в доменном имени название их сайта (конкурент). Зарегистрированного торгового знака у них нет. Грозяться судом.

[Удален]
Зарегистрированного торгового знака у них нет

Тогда какое они имеют право на это название? ИМХО никакого - в суде им ничего не светит.

П.с. если ошибся не бейте)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
freesignal:
я использую в доменном имени название их сайта (конкурент). Зарегистрированного торгового знака у них нет

если слово\слова общеупотребительные, то без ТЗ у них нет шансов, а вот если слово\слова искусственные (к прим. Яндекс), то они могут вас прижать на основе авторских прав.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

freesignal, а в какой зоне находится Ваш домен?

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
art11
На сайте с 13.06.2006
343
MoMM:
если слово\слова общеупотребительные, то без ТЗ у них нет шансов, а вот если слово\слова искусственные (к прим. Яндекс), то они могут вас прижать на основе авторских прав.

А если я зарегистрировал домен yandex.ru, а потом пришел умный дядя, зарегистрировал торговую марку Яндекс и давай у меня требовать домен? Тогда как быть?

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
[Удален]
art11:
А если я зарегистрировал домен yandex.ru, а потом пришел умный дядя, зарегистрировал торговую марку Яндекс и давай у меня требовать домен? Тогда как быть?

тогда вы можете посылать дядю куда угодно

Alek$
На сайте с 25.06.2008
34

art11, умный дядя может отобраться у вас домен, если домен был зарегистрирован позже, чем торговая марка. А если домен был зареган раньше вы благополучно сохраните его при себе :)

Google Cache Dumper & Bing Cache Dumper (/ru/forum/479980) RegSubmitter - Регистратор аккаунтов в социальных закладках (/ru/forum/300978) Мой блог (http://nevkontakte.org.ru).
X
На сайте с 05.10.2005
140

freesignal, а в чем вопрос собственно? защищаться или сменить? :) Я бы сказал, защищаться и отстаивать. Ж)

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий