- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер! Как правильно дать название сайту, не домену, не знаю в каком разделе этот вопрос задать? Меня мучают сомнения в отношении авторских прав. Забил в гугл и яндекс свое название в результате увидел чужой аккаунт в дзен и группу в вк с таким же абсолютно названием. Пока сайт на техническом домене в режиме обслуживания на cms wordpress, планирую поменять на постоянный домен, и идея названия сайта пришла не сразу, сайт пока не индексировался. Что будет если моё название будет полностью похожим(не сам домен)?
Не знаю. Но, думаю, что пока ты маленький - ничего не будет. И знать про тебя не будут.
Если, и когда подрастёшь, и если тебе что-то предъявит - переименуешься
А если не подрастёшь, то и париться не нужно будет.
Нужно придумывать уникальное название.
Иначе потом всегда будете знать, что неуникальный сайт нельзя делать популярным.
Запросы от юристов неприятная вещь, даже если они не угрожают.
При этом, понять когда юрист еще не угрожает, а когда уже да - сложно.
Если получите такое письмо, станет ясно, как легко было вначале подумать лишние пару часов над названием.
Патентный поиск без опыта в этой сфере сами вы НЕ проведете.
Проверить, свободен ли домен можно на сайте регистратора, когда соберетесь регистрировать его на себя. Только после проверки не тяните с регистрацией. Ходили слухи, что некоторые регистраторы могут увести хорошую идею из истории проверок.
Также, если вы проверили занятость домена, и он свободен, например, в зоне ru, а в com, net, io, org, gov занят, то регистрировать его - плохая идея. Нужно, чтобы был свободен по всем зонам.
Забил в гугл и яндекс свое название в результате увидел чужой аккаунт в дзен и группу в вк с таким же абсолютно названием.
Насколько знаю, кроме товарного знака никаких способов защиты названия/домена нет. Т. е. если у вашего конкурента он зарегистрирован, то у вас будут проблемы потом. Если нет, можете на себя зарегистрировать (но это гемор) и уже на других подавать в суды.
Иначе потом всегда будете знать, что неуникальный сайт нельзя делать популярным.
Если получите такое письмо, станет ясно, как легко было вначале подумать лишние пару часов над названием.
Проверить, свободен ли домен можно на сайте регистратора, когда соберетесь регистрировать его на себя. Только после проверки не тяните с регистрацией. Ходили слухи, что некоторые регистраторы могут увести хорошую идею из истории проверок.
Также, если вы проверили занятость домена, и он свободен, например, в зоне ru, а в com, net, io, org, gov занят, то регистрировать его - плохая идея. Нужно, чтобы был свободен по всем зонам.
Спасибо, за ценную информацию, буду значит уникализировать и проверять по всем зонам.
А поисковым системам всё равно, главное чтобы не плагиатил.
Как автоматизировать процесс проверки названия домена по всем зонам?или по отдельности только проверять?