Фильтр на говносайты

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
devzev:
Давайте разберём все признаки ТУПОГО сателлита:

1) Немного страниц.
2) Ссылка с морды на другой сайт.
3) Донор и акцептор сидят на одном IP.
4) Донор и акцептор схожих тематик.
5) Обновление контента отсутствует.
6) Запрет на индексацию сайта от других поисковых систем (чтобы конкуренты сеть не пропалили и не стуканули).

Согласитесь, что если какой-то сайт подходит под все эти условия то с ОЧЕНЬ высокой вероятностью можно предположить, что это сателлит. Разве не так? Почему бы не отсеивать такие сайты Яше автоматом?

Под эти признаки могут попадать вполне приличные сайты-визитки: сайты одного события (выставка, фильм), визитки "под ключ" (с хостингом, соответственно и ip один на все визитки) от одной конторы и т.п. При этом настоящие ГС могут не обладать одним (или всеми сразу) из перечисленных признаков. Лучше Яше вообще ничего не отсеивать. Разве не так?

S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
devzev:

1) Немного страниц.
6) Запрет на индексацию сайта от других поисковых систем (чтобы конкуренты сеть не пропалили и не стуканули).

Согласитесь, что если какой-то сайт подходит под все эти условия то с ОЧЕНЬ высокой вероятностью можно предположить, что это сателлит. Разве не так? Почему бы не отсеивать такие сайты Яше автоматом?

А почему бы ему уже угомониться и трогать сайты на автомате? Гугл ничего себе, живет и процветает, саты при этом из индекса не выкидывает.

Политика Яши это как у Глеба Жиглова - "А вот с девками своими вовремя надо было разбираться!" :D

Advert.pro (/ru/forum/931683) - деньги любят тишину.
devzev
На сайте с 13.08.2008
246

Ёхан Палыч, могут. Не спорю. Но всё-таки вероятность того, что это говносайт созданный для продвижения основного ресурса НА ПОРЯДОК выше.

У меня вопрос к людям имеющий обширный опыт: бывали ли у вас случаи когда СДЛ сайт не то что вылетал из индекса (это нормальное явления для Яши), а попадал в бан. А потом (не делая на нём никаких поправок) возвращался обратно по первой же жалобе к Платошкам. В моей практике это вообще впервые.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
devzev:
1) Немного страниц.

не является признаком ничего более , чем малое количество страниц

devzev:

хм... тоже ни о чем не говорит.

devzev:

мастерхост гляньте, сколько там на 1м IP

devzev:

схожие тематики могут быть, но продвигаться по разным запросам - даже под аффилят не залетят

devzev:

хрень полнейшая в чистом виде

devzev:

Тоже не факт и очень даже не факт...

З.Ы. резюмируя все вышесказанное - не так легко сателлиты определяются. Гавтосетки - возможно, хотя многие из перечисленных факторов - лажа лажОвая.

devzev:
У меня вопрос к людям имеющий обширный опыт: бывали ли у вас случаи когда СДЛ сайт не то что вылетал из индекса (это нормальное явления для Яши), а попадал в бан.

да бывает, бывает и частенько

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
ciber
На сайте с 04.01.2008
215

на 99% это глюк.

На моей практике было несколько сайтов которые выпадали и обратно возвращались без каких либо писем Платону. Были и такие где Платон утверждал что все в порядке и скоро будет индексироваться. Вот буквально пару-тройку месяцев назад выпал каталог статей (ТИЦ90 PR3). Платон вернул сайт, но в индексе уже два месяца только морда.

Но самый запоминающийся случай. Два года назад делал сайтик для игрового проекта. Трафик идет с самого игрового ресурса потому и обратил внимание что он из яши пропал. Для проформы написал Платону.

Вот ответ

Здравствуйте!

Ранее на сайте были нарушения «Лицензии на использование поисковой системы
Яндекса» – http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml.
Причина, по которой Ваш сайт был запрещен к индексации, устранена.
Окончательно вопрос о снятии санкций с сайта будет решаться через месяц.

Естественно на вопрос какие были нарушения мне ни кто не ответил. Однако на сайте с момента запуска не велись ни какие работы )))))))))

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
S.Alexeev:
А почему бы ему уже угомониться и трогать сайты на автомате?

может серваков не хватает все держать:) вообще мне гугл в этом плане больше нравится, что не трогает он сайты обычно. ну зафильтрует там и т.п. но не выкидывает из индекса. просто яша за всякую продажность может выкинуть, а мне как пользователю вообще плевать продает он там чего или нет, мне инфа нужна.

devzev
На сайте с 13.08.2008
246

MyOST, а если все 6 факторов присутствуют в совокупности? Про отдельное их рассмотрение вы правы. А если все вместе? Велика ли вероятность того, что это сателлит?

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164
devzev:

1) Немного страниц.

есть сайт, 1 страница, висит на том же айпи что и основной, 1 ссылка с главной на акцептор, висит уже 3 года, не обновляется, отлично живет, еще и по сч запросам вылазит

devzev
На сайте с 13.08.2008
246

trwiz, а от Яху закрыт он? Этот момент очень важен.

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164
devzev:
trwiz, а от Яху закрыт он? Этот момент очень важен.

нет не закрыт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий