- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Давайте разберём все признаки ТУПОГО сателлита:
1) Немного страниц.
2) Ссылка с морды на другой сайт.
3) Донор и акцептор сидят на одном IP.
4) Донор и акцептор схожих тематик.
5) Обновление контента отсутствует.
6) Запрет на индексацию сайта от других поисковых систем (чтобы конкуренты сеть не пропалили и не стуканули).
Согласитесь, что если какой-то сайт подходит под все эти условия то с ОЧЕНЬ высокой вероятностью можно предположить, что это сателлит. Разве не так? Почему бы не отсеивать такие сайты Яше автоматом?
Под эти признаки могут попадать вполне приличные сайты-визитки: сайты одного события (выставка, фильм), визитки "под ключ" (с хостингом, соответственно и ip один на все визитки) от одной конторы и т.п. При этом настоящие ГС могут не обладать одним (или всеми сразу) из перечисленных признаков. Лучше Яше вообще ничего не отсеивать. Разве не так?
1) Немного страниц.
6) Запрет на индексацию сайта от других поисковых систем (чтобы конкуренты сеть не пропалили и не стуканули).
Согласитесь, что если какой-то сайт подходит под все эти условия то с ОЧЕНЬ высокой вероятностью можно предположить, что это сателлит. Разве не так? Почему бы не отсеивать такие сайты Яше автоматом?
А почему бы ему уже угомониться и трогать сайты на автомате? Гугл ничего себе, живет и процветает, саты при этом из индекса не выкидывает.
Политика Яши это как у Глеба Жиглова - "А вот с девками своими вовремя надо было разбираться!" :D
Ёхан Палыч, могут. Не спорю. Но всё-таки вероятность того, что это говносайт созданный для продвижения основного ресурса НА ПОРЯДОК выше.
У меня вопрос к людям имеющий обширный опыт: бывали ли у вас случаи когда СДЛ сайт не то что вылетал из индекса (это нормальное явления для Яши), а попадал в бан. А потом (не делая на нём никаких поправок) возвращался обратно по первой же жалобе к Платошкам. В моей практике это вообще впервые.
1) Немного страниц.
не является признаком ничего более , чем малое количество страниц
хм... тоже ни о чем не говорит.
мастерхост гляньте, сколько там на 1м IP
схожие тематики могут быть, но продвигаться по разным запросам - даже под аффилят не залетят
хрень полнейшая в чистом виде
Тоже не факт и очень даже не факт...
З.Ы. резюмируя все вышесказанное - не так легко сателлиты определяются. Гавтосетки - возможно, хотя многие из перечисленных факторов - лажа лажОвая.
У меня вопрос к людям имеющий обширный опыт: бывали ли у вас случаи когда СДЛ сайт не то что вылетал из индекса (это нормальное явления для Яши), а попадал в бан.
да бывает, бывает и частенько
на 99% это глюк.
На моей практике было несколько сайтов которые выпадали и обратно возвращались без каких либо писем Платону. Были и такие где Платон утверждал что все в порядке и скоро будет индексироваться. Вот буквально пару-тройку месяцев назад выпал каталог статей (ТИЦ90 PR3). Платон вернул сайт, но в индексе уже два месяца только морда.
Но самый запоминающийся случай. Два года назад делал сайтик для игрового проекта. Трафик идет с самого игрового ресурса потому и обратил внимание что он из яши пропал. Для проформы написал Платону.
Вот ответ
Ранее на сайте были нарушения «Лицензии на использование поисковой системы
Яндекса» – http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml.
Причина, по которой Ваш сайт был запрещен к индексации, устранена.
Окончательно вопрос о снятии санкций с сайта будет решаться через месяц.
Естественно на вопрос какие были нарушения мне ни кто не ответил. Однако на сайте с момента запуска не велись ни какие работы )))))))))
А почему бы ему уже угомониться и трогать сайты на автомате?
может серваков не хватает все держать:) вообще мне гугл в этом плане больше нравится, что не трогает он сайты обычно. ну зафильтрует там и т.п. но не выкидывает из индекса. просто яша за всякую продажность может выкинуть, а мне как пользователю вообще плевать продает он там чего или нет, мне инфа нужна.
MyOST, а если все 6 факторов присутствуют в совокупности? Про отдельное их рассмотрение вы правы. А если все вместе? Велика ли вероятность того, что это сателлит?
1) Немного страниц.
есть сайт, 1 страница, висит на том же айпи что и основной, 1 ссылка с главной на акцептор, висит уже 3 года, не обновляется, отлично живет, еще и по сч запросам вылазит
trwiz, а от Яху закрыт он? Этот момент очень важен.
trwiz, а от Яху закрыт он? Этот момент очень важен.
нет не закрыт