- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
История эта произошла на прошлой неделе (после введения Находки) с сайтом одного моего друга. Думаю, история интересная и её нужно донести до общественности (т.к. тут есть над чем поразмышлять).
Одна моя знакомая работает в фирме по производству плитки. У них уже давно есть корпоративный сайт, который регулярно обновляется новыми фотографиями, текстами и новостями компании. Т.к. эта компания является дочерней компанией более крупного холдинга, то естественно на морде стоит активная ссылка (картинкой) на своего "папу". Уж не знаю, что за горе оптимизатор занимался их сайтом, но из-за обширного использования Java скриптов в индексе Яши висело всегда только 6 страниц. Соответственно новые новости и статьи робот Яндекса просто не находил. Далее (уж не знаю зачем) кто-то закрыл этот сайт от индексации Яху.
Полторы недели назад сайт пропал из индекса Яши вообще. При попытке добавить его заново в аддурелку я обнаружил что на него наложили "чёрную метку" и повторная индексация невозможна. Т.к. сайт сделан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для людей, то по просьбе знакомой я написал письмо Платону. Через пару дней пришёл ответ, что скоро всё вернётся на места. Что сайт действительно хороший.
На этой неделе сайт снова вернулся в выдачу.
Нет ли у Вас подозрения, что у Яши есть фильтр автоматического определения сателлитов. Ведь в данной ситуации для робота на сайте было всего 6 страниц, он не обновлялся, стояла ссылка с морды и был запрет на индексацию Яху. О никаком ручном добавлении сайта в бан и речи быть не может, т.к. он исключительно белый и пушистый.
Очень интересно мнение форумчам.
PS: ссылками с сайта не торговали, статьи тоже не размещали.
Насчёт малого числа страниц и необновления сайтов - ерунда. Насчёт необновления + запрета на индексация в Яху - надо подумать, такие признаки носят сателлиты из закрытых сеток.
Насчёт необновления + запрета на индексация в Яху - надо подумать, такие признаки носят сателлиты из закрытых сеток.
большие каталоги с поисковыми системами тоже частенько закрывают - т.к. сервер порой вешает бот, есть несколько компаний которые консультировал - советовал закрыть от ряда ПС.
Необновление - не признак сателлита.
Нет ли у Вас подозрения, что у Яши есть фильтр автоматического определения сателлитов.
нет. нету такого подозрения.
есть плохие сайты - их выкидывает, есть стук - тоже выкидывают.
Письма - решают вопрос, к сожалению бывает что выпадают сайты.
Ведь в данной ситуации для робота на сайте было всего 6 страниц, он не обновлялся, стояла ссылка с морды и был запрет на индексацию Яху.
это не те признаки. висят у меня такие сайты годами. правда запрета на яху нет. ну уж до этого-то яше вообще пофигу должно быть.
есть плохие сайты - их выкидывает, есть стук - тоже выкидывают.
Письма - решают вопрос, к сожалению бывает что выпадают сайты.
В том-то и дело, что сайт был СДЛ. Там даже стучать не на что и тут бац.... и автоматом бан. А Платоша глянул глазками, извинился и снял бан.
Разве нормальный человек на хорошем СДЛ будет ставить запрет на индексацию другими поисковиками. Не стал ли Яша обращать на это внимание?
ну это следовало ожидать
спасибо тс за подтверждение догадок
не будем показывать пальцами, но ряд крупных сеокомпаний закрывает свои сетки от яху-чтоб конкуренты не углядели откуда уши торчат и не настучали
был запрет на индексацию Яху.
А это вообще причем? Зачем, даже говносайту закрывать себя от Яху - объясните?
ну это следовало ожидать
спасибо тс за подтверждение догадок
не будем показывать пальцами, но ряд крупных сеокомпаний закрывает свои сетки от яху-чтоб конкуренты не углядели откуда уши торчат и не настучали
С одной стороны полный запрет индексации яху ставят частенько в своих сетках и яндексоиды вполне могли учитывать этот факт. В свете этого я стараюсь ограничиватся crawl-delay.
С другой стороны доля трафика от яху в ру сегменте стремится к нулю, а активность яху-бота всем давно известна, поэтому запрет индексации яхой достаточно логичен.
В Вашем случае вполне могла сыграть совокупность факторов - бот видел всего 6 страниц + запрет индексации яху - ну чем не сателит :). ИМХО будет бот видеть нормальное количество страниц и все будет ОК. Хотя запрет для яху я бы снял, заменив его crawl-delay.
Давайте разберём все признаки ТУПОГО сателлита:
1) Немного страниц.
2) Ссылка с морды на другой сайт.
3) Донор и акцептор сидят на одном IP.
4) Донор и акцептор схожих тематик.
5) Обновление контента отсутствует.
6) Запрет на индексацию сайта от других поисковых систем (чтобы конкуренты сеть не пропалили и не стуканули).
Согласитесь, что если какой-то сайт подходит под все эти условия то с ОЧЕНЬ высокой вероятностью можно предположить, что это сателлит. Разве не так? Почему бы не отсеивать такие сайты Яше автоматом?
В том-то и дело, что сайт был СДЛ. Там даже стучать не на что и тут бац.... и автоматом бан. А Платоша глянул глазками, извинился и снял бан.
вообще тут говорили такое мнение что платон, когда что-то автоматом сработает, то не делает ничего. сам ни разу от плотонов не добивался вменяемых ответов, когда банили автоматом. причем саыйты абсолютно белые и пушистые (ну они такими стали, после бана:) ). он твердил одно и тоже сначала шаблоном типа развивайте, потом и человек уже со мной разговаривал. толку не было.
да, насчет яху. да просто чтоб бот не жрал ресурсы сервака. от яху все равно в рунете нет толку.
Вот первый ответ Платонов:
Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он отсутствует в поиске.
Через 2 часа второй ответ
Не переживайте, с Вашим сайтом все нормально, в ближайшее время он должен появиться в поиске.
Через пару дней сайт снова был в индексе.