- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет.
В сентябре заметил такую вещь.
На несколько сайтов, работа над которыми шла полгода-год вдруг рванули посетители с Рамблера. До этого все сайты по всем запросам находились очень далеко (в Яндексе, Гугле нормальные позиции). Ну, думаю, говорили мне, что так и должно быть. Через полгода-год Рамблер начинает воспринимать сайт нормально, снимает с него фильтры и тд и тп. Забыл в общем. (Хотя по идее говорили, что апдейты в Рамблере в ноябре).
Буквально неделю назад запускаю разом два новых проекта (одна из тематик - рефераты). День-два, и Рамблер отдаёт первые позиции по большинству среднечастотников. Результат - 300-400 посетителей в день с Рамблера.
Вот, собственно, вопрос. С чем это связано может быть? Рамблер ведь всегда был тормозом. Ну и соот-но вопрос, как удержать эти позиции подольше?
Вот, собственно, вопрос. С чем это связано может быть? Рамблер ведь всегда был тормозом. Ну и соот-но вопрос, как удержать эти позиции подольше?
это связано с тем что недавно рамблер не пожалел бабла и принял на работу нового программиста по поиску. как их удержать - хз. но наверное надо работать в том же направлении. если удасться его выяснить (это направление) :)
Иногда Рамбер быстро догоняет, а иногда долго. ИМХО у Рамблера значительно влияет счетчик и страницы с контентом. Совет - работать над внутренними факторами, но без перегибов.
У меня Рама теперь кушает сайты шустрей Яндекса.
Ну не знаю. У меня он кушает активно, только в выдаче это совершенно никак не проявляется...
Ну какая разница с его состоянием до изменений? ;)
Ну не знаю. У меня он кушает активно, только в выдаче это совершенно никак не проявляется...
Ну какая разница с его состоянием до изменений? ;)
У меня с момента кушанья, до появления в индексе примерно 2-3-и недели уходит. А вот в Я в выдаче появляться быстро, но кушает как то медленно :( О самом сайте обычно узнают с ссылок на других проектах.
в моем случае - Рамблер проиндексировал новый раздел на следующий день (после появления самого раздела) и тут же он появился в выдаче.