- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу в этой теме рассмотреть оптмизацию самого сайта, без внешних факторов!
Часто на форуме возникают темы, типа: "посмотрите мой сайт". И все хором пишем: зачем ты это сделал, вот это убери! Вот я и решил, может сделать тему, в которой будут ответы (или инструкция) на самые частые вопросы по настройке сайта.
И так, что же не любит яндекс (по моим наблюдениям):
1. Большое количество ява скриптов.
2. Черезмерное повторение ключевых слов, например: собака, прогулка с собакой, выгул собак, т.е. более 5-10% от всего остального текста
3. Скрытый текст или текст почти в цвет фона.
4. Черезмерное увлечение выделением текста, например когда загоняют целые абзацы в теги <b> или <strong>.
5. Очень длинные title, alt (если они очень длинные, то теряют вес для янедкса)
6. Очень большое количество текста на одной странице (20-30 страниц текста - это явный перебор).
7. Ошибки в HTML коде - проверяте сайт валидатором http://validator.w3.org/
8. Текст, содержащий важные ключевые слова надо размещать как можно выше на странице, но стоит загонять его в подвал.
9. Когда весь текст, загнан в заголовок, а стилями сделан как нормальный текст.
10. Адреса страниц, содержащих переменные, например www.sector-c.ru/admincat.php?newdir=/templates/tpl_site/inc/&action=tpl, лучше такой адрес www.sector-c.ru/admincat
Если у кого есть добавления/возражения - пишите :)
Была большая тема месяца два назад в этом разделе именно по вопросу "Что не любит Яндекс". Не надо плодить ее дубли.
Upd: даже ссылку дам - /ru/forum/21494
Для начала, если говорить об оптимизации, то о какой?
Для поисковика, для пользователя или...?
Стоит РАзделить пункты, на те которые просто плохо и те за которые наказывают.
Наказывают за пункты 2, 3, 5, 9
На счет пунктов
Если меню не на Яве, то Я всеравно
Для Я - одинаково
На счте пункта 7, валидатор требует "излишнего" соблюдения стандарта, который, на сегодняшний день, уже допускает упрощения
Была большая тема месяца два назад в этом разделе именно по вопросу "Что не любит Яндекс". Не надо плодить ее дубли.
Уважаемый Seventh Son, тема была 12.04.2005 (полгода назад), и про нее видимо забыли (да и я если честно не знал), т.к. каждый день просят посмотреть сайты с одиними и теми же ошибками! Я (и думаю не только я) просто устал читать темы: посмотрите скорее мой сайт, смотришь - стандартный набор ошибок начинающего, вот и постарался ответить на самые основные вопросы!
P.s. А за ссылку спасибо :)
Klopopryg, Имхо, оптимизированный сайт - это сайт сделанный по всем правилам html верстки... у поисковиков особо нет своих каких то особых требований, у них есть робот который анализирует сайт по стандартным правилам для верстки html кода... поэтому оптимизацию сайта лучше разделять на 2 пункта, имхо, "баква" html и "дух" html, первое это просто что у тсраницы должен быть нормальный тайтл, а вот второе, например, у страницы должен быть уникальный тайтл.
Поэтому, кто нормально знаком с html, без знания требований вообще любого поисковика, сделает отлично оптимизированный сайт, в плане кода, а дальше начинается "дух" оптимизации... игра словами, плотностью.. и так далее, поэтому учите hml (особенно историю) и читайте ентот форум :)
seo_guy, Ваши бы слова, да Яше в уши. Жаль он их не слышит
Не знаю как у Вас, а у меня первый пост в той теме датирован 24.06.2005, то есть примерно 3,5 месяца назад, то не так уж и давно.
Ну правильно, плодим дубли вместо того, чтобы покопаться в поиске и почитать темы за последние полгода-год.
Ну они, так же как и Вы, поиском пользоваться не умеют.
T.R.O.N, Позволю себе не согласиться :)
На счте пункта 7, валидатор требует "излишнего" соблюдения стандарта, который, на сегодняшний день, уже допускает упрощения
Спецификация HTML 4.01 от 24 декабря 1999 года и IE6 - совсем не сегодняшний день :)
Спецификации XML вообще и XHTML в частности гораздо более "строгие", чем HTML. Для примера: Gecko-based бродилки и Опера не валидную XHTML (не говоря уж про XML) страницу не покажут - будет сообщение об ошибке. И это правильно :)
Dwarf, С Вашим высказыванием согласен полностью, но видимо Вы меня не верно поняли. Я говорю о частой излишней требовательности валидаторов. (речь о HTML и только). В частности есть требование указывать все параметры тега (width? height и т.д.) в ковычках двойных или одинарных. Хотя если этот параметр не содержит стоп-символов или символов разметки - допускается указание без ковычек.
Если ВСЕ делать, как того требует валидатор, получается код, перегруженый излишними символами. Это не тольок увеличивает объем, а еще и затрудняет чтение при верстке.
Естественно ИМХО
T.R.O.N, при правильно указанном DTD ничего такого он не требует :) Вот пример: http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.smsclub.ru%2Ftest.htm&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline
А вот это со Strict DTD
http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.smsclub.ru%2Ftest1.htm&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline
На кавычки не ругается :)
T.R.O.N, увы, это все теоретизирование. Для начала найдите хоть десять сайтов, полностью соответствующих стандартам (хотя бы HTML). Если вдруг справитесь с этой задачей (у меня стоит Tidy, так вот: таковые сайты попадаются крайне редко, и, как правило, работают на движке вроде wordpress), покажите хоть один, код которого перегружен за счет достижения валидности. Не найдете такого, объясняю почему: потому, что люди, которых волнует валидность, как правило:
1. Отлично знают HTML, и не лепят ничего лишнего.
2. Знают о принципе разделения содержания и оформления, и не лепят ничего лишнего.
3. Предпочитают в оформлении использовать блоки, а не таблицы, и все стили выносить в CSS. И не лепят ничего лишнего.
Требований, которые могут реально утяжелить код - не так уж много. Например, alt для картинок. Но учитывая, что сайт верстается на CSS, все картинки, используемые в оформлении, можно просто убрать в background-image, соответственно, останутся только картинки, относящиеся к контенту, а им альты и с точки зрения оптимизации не повредят. Далее: кодирование спец-символов в ссылках (index.php?a=b&c=d) - ну да, лишних 4 символа, но если пользоваться mod_rewrite, проблема отпадает. Кавычки - в HTML необходимы только если в значении атрибута используются не-алфавитно-цифровые символы. Если верстать на CSS, атрибутов получается совсем немного (class да id), их можно и нормально называть. В XHTML кавычки нужны везде, но на то он и XHTML, чтоб это понять, надо хорошенько разобраться, что такое XML в принципе, и зачем оно надо.
Вот и все трудности.
PS. К слову, вчера приобрел книжку CSSZenGarden, отличная штука, перевод неплохой. Всем читать =)