- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я мастер спорта в метании диска! Если нужно скан корочки предоставлю. Так что не нужно смеяться над тем, чего не знаете.
А Вы не волнуйтесь.
Вы попросили оценить-я оценил. Я уважаю ваши спортивные достижения.
Но диск метать и тексты метать-это разные навыки и технологии. Методики разные.
Если мне смешно-я смеюсь.
Попробуйте подойти академичнее, скомпилируйте чужой опыт и облагородьте, заворожите своим личным.
Тогда это будет полезно людям.
Будут ли мастера-только время покажет. Это педагогом надо быть. Это ещё сложнее.
Nagano, ответьте сами себе: для кого написан текст, какова его ЦА и задача? Спортсменам ведь всё это известно и без вас, а "чайникам" ни о чем не скажут разнообразные вращения, разнообразные подъёмы штанги, всевозможные жимы и тяги и т.п.
И еще. Быть мастером спорта и хорошо писать об этом спорте — разные вещи. В тексте сплошные штампы и канцеляризмы, которые его совершенно не украшают. Почитайте Нору Галь "Слово живое и метрвое" — поймете, о чем я говорю.
Хорошо. :) Спасибо за советы)
Кстати Torero. Дайте темку для статейки, я Вам напишу и погутарим над ней.
Сначала напишите для себя, чтобы понравилось. Для меня писать не нужно.
А гутарю я только на условиях консльтации, они есть в подписи.
Сначала напишите для себя, чтобы понравилось. Для меня писать не нужно.
А гутарю я только на условиях консльтации, они есть в подписи.
Хм.. Я вам про конфеты, а Вы мне про пирожки. :) Я прошу дайте тему, чтобы я написал. Я её выложу и вместе оценим, а вот по поводу консультаций Ваших это идея, но не сейчас.
Оценивать не буду, но могу маленький совет дать. Обороты "является", "данная статья", "имеет место" и т.д. — это канцеляризмы. Если хотите, чтобы текст легко и интересно читался, этого надо избегать. Представьте, например, что жене рассказываете, а лучше просто какому-то знакомому. Используйте чуть более жизненные обороты, это несложно:
"Метание диска является сложным техническим видом"
"Метание диска — сложный технический вид"
"В данной статье мы рассмотрим"
"В этой статье мы рассмотрим", "Давайте рассмотрим", "Рассмотрим", "Вот основные [аспекы]"
"После гимнастических упражнений имеет место включение в тренировочную программу упражнений, которые призваны развивать вестибулярный аппарат спортсмена. "
"Следом за гимнастическими идут упражнения, развивающие вестибулярный аппарат"
Ну, навскидку, в этом духе и далее по тексту. Лишние "деловые" обороты только отталкивают читателя. Ну и могу добавить, что я тоже не сразу в это поверил, когда мне намекнули, что надо быть проще... :-] Успехов.
Почти всё мои коллеги уже сказали - припоздал. Остаётся повторить: главный минус текста - его сухость. Даже не учитывая некоторые "кривые" фразы и пару очепяток.
От себя добавлю: попробуйте переписать его, представляя себя на месте читателя и отбросив свои профессионально-спортивные знания. Сделайте это так, чтобы читатель захотел научиться метать диск. И поверил в свои силы.
А для этого нужна "живая" речь. Говорю как человек, которого корили за "технический язык" текстов:). Переучиться оказалось очень просто.
поэтому в начале подготовительного сезона имеет место включать в тренировочный процесс 40-50 минут разнообразных гимнастических движений.
После гимнастических упражнений имеет место включение в тренировочную программу упражнений, которые призваны развивать вестибулярный аппарат спортсмена.
Важной деталью в подготовке спортсмена является его техническая грамотность исполнения движений
Учитывая мой небольшой опыт, я вряд ли имею право оценивать чужие тексты, но выделила то, что, кроме уже отмеченного, "режет ухо" (моё:) )
Насчет духа. Никогда не ложись спать, не положив диска под подушку. Если диск забыл на тренировке – клади под подушку тарелку. Ты должен спать и видеть себя Чемпионом!
Приведенные рекомендации пусть и не сделают из тебя олимпийского чемпиона, но уж на мастера спорта вытянешь точно. Будешь хвалиться знакомым бумажными грамотами и железными медалями. И гордо носить на груди значок – «Мастер спорта».
+1
Очень понравился рерайт. Веселый вариант, как стать метателем диска :)
Симпатичная версия, хотя "приучают участвующие" и некоторые другие моменты можно было упростить ещё больше. Я думаю, Вы спешили посмешить нас рерайтом. Поздравляю - Вам это удалось!:)