Прошу оценить текст

123
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Nagano:
Я мастер спорта в метании диска! Если нужно скан корочки предоставлю. Так что не нужно смеяться над тем, чего не знаете.

А Вы не волнуйтесь.

Вы попросили оценить-я оценил. Я уважаю ваши спортивные достижения.

Но диск метать и тексты метать-это разные навыки и технологии. Методики разные.

Если мне смешно-я смеюсь.

Попробуйте подойти академичнее, скомпилируйте чужой опыт и облагородьте, заворожите своим личным.

Тогда это будет полезно людям.

Будут ли мастера-только время покажет. Это педагогом надо быть. Это ещё сложнее.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Nagano, ответьте сами себе: для кого написан текст, какова его ЦА и задача? Спортсменам ведь всё это известно и без вас, а "чайникам" ни о чем не скажут разнообразные вращения, разнообразные подъёмы штанги, всевозможные жимы и тяги и т.п.

И еще. Быть мастером спорта и хорошо писать об этом спорте — разные вещи. В тексте сплошные штампы и канцеляризмы, которые его совершенно не украшают. Почитайте Нору Галь "Слово живое и метрвое" — поймете, о чем я говорю.

[Удален]

Хорошо. :) Спасибо за советы)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Nagano:
Кстати Torero. Дайте темку для статейки, я Вам напишу и погутарим над ней.

Сначала напишите для себя, чтобы понравилось. Для меня писать не нужно.

А гутарю я только на условиях консльтации, они есть в подписи.

[Удален]
Torero:
Сначала напишите для себя, чтобы понравилось. Для меня писать не нужно.
А гутарю я только на условиях консльтации, они есть в подписи.

Хм.. Я вам про конфеты, а Вы мне про пирожки. :) Я прошу дайте тему, чтобы я написал. Я её выложу и вместе оценим, а вот по поводу консультаций Ваших это идея, но не сейчас.

Norske
На сайте с 13.08.2007
46

Оценивать не буду, но могу маленький совет дать. Обороты "является", "данная статья", "имеет место" и т.д. — это канцеляризмы. Если хотите, чтобы текст легко и интересно читался, этого надо избегать. Представьте, например, что жене рассказываете, а лучше просто какому-то знакомому. Используйте чуть более жизненные обороты, это несложно:

"Метание диска является сложным техническим видом"

"Метание диска — сложный технический вид"

"В данной статье мы рассмотрим"

"В этой статье мы рассмотрим", "Давайте рассмотрим", "Рассмотрим", "Вот основные [аспекы]"

"После гимнастических упражнений имеет место включение в тренировочную программу упражнений, которые призваны развивать вестибулярный аппарат спортсмена. "

"Следом за гимнастическими идут упражнения, развивающие вестибулярный аппарат"

Ну, навскидку, в этом духе и далее по тексту. Лишние "деловые" обороты только отталкивают читателя. Ну и могу добавить, что я тоже не сразу в это поверил, когда мне намекнули, что надо быть проще... :-] Успехов.

Где-то рядом ;]
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Почти всё мои коллеги уже сказали - припоздал. Остаётся повторить: главный минус текста - его сухость. Даже не учитывая некоторые "кривые" фразы и пару очепяток.

От себя добавлю: попробуйте переписать его, представляя себя на месте читателя и отбросив свои профессионально-спортивные знания. Сделайте это так, чтобы читатель захотел научиться метать диск. И поверил в свои силы.

А для этого нужна "живая" речь. Говорю как человек, которого корили за "технический язык" текстов:). Переучиться оказалось очень просто.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
TN
На сайте с 24.08.2008
41
Nagano:
поэтому в начале подготовительного сезона имеет место включать в тренировочный процесс 40-50 минут разнообразных гимнастических движений.
Nagano:
После гимнастических упражнений имеет место включение в тренировочную программу упражнений, которые призваны развивать вестибулярный аппарат спортсмена.
Nagano:
Важной деталью в подготовке спортсмена является его техническая грамотность исполнения движений

Учитывая мой небольшой опыт, я вряд ли имею право оценивать чужие тексты, но выделила то, что, кроме уже отмеченного, "режет ухо" (моё:) )

Статьи. (/ru/forum/277248) От 4 вмз за 1000 б/п. Портфолио (http://tata-n.blogspot.com/2009/01/blog-post_26.html). Продвижение сайта о косметике (http://kosmetika-beauty.ru) и макияже.
Crash AlekS
На сайте с 06.09.2007
39
Ратник:
Насчет духа. Никогда не ложись спать, не положив диска под подушку. Если диск забыл на тренировке – клади под подушку тарелку. Ты должен спать и видеть себя Чемпионом!
Приведенные рекомендации пусть и не сделают из тебя олимпийского чемпиона, но уж на мастера спорта вытянешь точно. Будешь хвалиться знакомым бумажными грамотами и железными медалями. И гордо носить на груди значок – «Мастер спорта».

+1

Очень понравился рерайт. Веселый вариант, как стать метателем диска :)

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Симпатичная версия, хотя "приучают участвующие" и некоторые другие моменты можно было упростить ещё больше. Я думаю, Вы спешили посмешить нас рерайтом. Поздравляю - Вам это удалось!:)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий