- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стоп, ребята. Когда я запускал этот форум, меньше всего я ожидал, что он станет ареной сведения счетов между Рамблером и Яндексом.
Ок. Если так, приглашайте сюда Воложа, админов Спайлога, давайте разберемся, наконец.
Жду три дня. После этого пишу в Спайлог и лично Воложу. Пусть решают сами, объясняться или нет.
Стоп, ребята. Когда я запускал этот форум, меньше всего я ожидал, что он станет ареной сведения счетов между Рамблером и Яндексом.
</font>
Положим, я как раз отказывался устраивать дискуссии - см. выше. Они бессмысленны, как я и говорил. Ну, вот первый гонец из Яндекса появился и с гневом всё отверг. При этом тонко подверг сомнению объективность и интеллигентность предыдущего оратора. Я в отчаянии - меня разоблачили!
А что ещё он мог сделать, как вы думаете?
Все остальные с ходу бросятся рубиться и сделают то же самое. И что с того?
Эпизод с двумя счётчиками и посмешище с премией это всё равно из истории не вычеркнет.
Что касается Сегаловича - я его знаю и уважаю со времён ещё до появления Яндекса (было и таке время), по конференциям. Он, скорее всего, сомнительным PR-ом не занимается и в сговоры со Спайлогом, вероятно, не вступает, это я и хотел сказать.
Замечу, что, по моему мнению, Яндекс - очень хорошая поисковая машина, за два с лишним года ребята Сегаловича проделали хорошую работу, Яндекс неплохо развивается, Интернет-бизнес они понимают правильно. Ну, методы раскрутки - это их выбор.
Тут нет почвы для дискуссии.
И не это было поводом для реплики - а поводом стала ссылка на статистику Спайлога, которая содержит множество дыр и сомнительных цифр.
Лично я далее в этих дискуссиях участвовать не буду, поскольку истину здесь не установишь, а уровень потенциальных оппонентов из Спайлога мне хорошо известен.
Быстро дойдёт просто до ругани и открытого вранья.
Короче, можете бить в рельс и трубить общий сбор, Grey, если хотите, может, кто и придёт, а я пойду погуляю.
Игорь Ашманов.
Модератору ( модераторово ).
Неприятен базарный уровень разговора - модерируйте.
Ашманову:
черный пиар - это когда обливают грязью конкурента.
Интел он купил за две копейки, пресса у него в кармане, ноги у него кривые, глаз косит ... И за что его девушки любят ?
Жалко, что Рамблер представляет такая персона. Жалко и гадко ...
Будьте здоровы,
В.Иванов
Яндекс
2 wawa
Выражать свои мысли желательно в более читаемом виде, или не выражать их вовсе.
Абстрагируясь от рамблеров-яндексов... (мне асболютно этот факт по барабану)
Кате:
Поясняю общую нить разговора.
Появился в форуме некий человек и сказал:
в Спайлоге есть ошибки,
и, кстати, Волож - шулер. Насчет ошибок Спайлога ничего не скажу - не интересовался глубоко. А Воложа я знаю давно и хорошо и с человеком не согласен. А человек сказал, что Волож все равно жулик, одел белые штаны и отбыл...
Вот и всё.
Не удивлен, что барышням такие разговоры читать скучно. Это одно из несомненных достоинств женского пола. :-)
PS. Надеюсь, что еще прилично (прошло всего 3 дня) поздравить Вас с прошедшим хорошим праздником.
С Уважением
В.Иванов
[This message has been edited by wawa (edited 11-03-2001).]
2 wawa
Если есть терпение, приведи дословную цитату того, кто сказал, что Волож - подлец. А если не можешь, больше так не делай.
С уважением
PS какой бы комплимент я получила, используя окончания мужского рода?
2 wawa
Если есть терпение, приведи дословную цитату того, кто сказал, что Волож - подлец. А если не можешь, больше так не делай.
</font>
Конструктивную критику учел - температуру сбавил (см. выше).
В.Иванов
Владимир, если вы внимательно читали этот форум, то не могли не заметить, что Игорь Ашманов довольно точно аргументировал свои предположения. Вы же сразу начинаете высказываться о личности оппонента. Это неприятно. Я готов превратить свой форум в место для дуэли между поисковиками, но я имею в виду дуэль, а не базарную драку. Это понятно?
Кроме того, речь шла о приглашении сюда людей из Спайлога и Аркадия Воложа.
Для сведения - я сам буржуй. Довольно небедный. Меня совковые доводы не проймут.
Вкратце - если вы сможете разрушить стройную систему доводов Игоря, добро пожаловать. Если нет, лучше не начинайте высказываться. Я вас не пойму.
Очень не хотелось влезать. Но видимо придется. А то последнее слово получилось какое-то неправильное
Я, если позволите, прокомментирую только первое сообщение Игоря.
Теперь я снова вспомнил, отчего трафик у Яндекса такой якобы большой - и по реферерам, и по прочим таблицам Спайлога.
Дело во внутреннем трафике Яндекса.
Дело в том, что Яндекс - единственный поисковик из трёх лидеров, имеющий счётчики Спайлога на своих страницах.
И Спайлог считает за трафик переходы с "головы" на страницу результатов поиска.
Этакий сайт, на который почему-то приходит ну очень много людей с Яндекса - примерно столько же, сколько на все остальные сайты.</font>
Поясняю то, что утверждает Игорь. Код javascript, который устанавивается в счётчике спайлога, записывает в url спайлоговской картинки реферер страницы, на которой установлен счётчик. Таким образом, у спайлога появляется возможность видеть всё как бы в объеме. Откуда пришли на данную страницу, по каким запросам её находят, кто генерит больше трафика и т.д.
При подсчёте трафикогенерации сайтов разумно вычитать переходы с внутренних страниц сайта.
Так вот, Игорь утверждает, что Спайлог при подсчёте трафикогенерации Яндекса прибавляет
внутренние переходы.
Это неправда. И ответ на вопрос не в честности Андреева или Воложа, он просто содержится в самом же вашем форуме.
А именно, как верно заметил AiK:
В Яндексе же оставлена только наверное сотая его часть, предназначенная как раз для случаев с отключенным JavaScript.</font>
Ссылки на Яндекс Спайлог не считает не только с Яндекса, но и вoобще ниоткуда. Он их просто не видит. Если у тебя есть сомнения, Игорь, поговори с Лешей Тутубалиным - он дока по счетчикам.
Про два счётчика:
Андреев, когда мы его на собрании сетевых олиархов в октябре в Спайлоге об этом спросили прямо, всё отрицал. Но продолжал считать внутренний трафик Яндекса, я думаю. Поскольку на том же собрании Воложа спросили, почему на Яндексе 2 счётчика Спайлога на одной странице - и он отрицал это. А Лёша Тутубалин тут же провёл сеанс разоблачения магии - нашёл оба куска кода на большом экране в исходнике "головы" Яндекса. На что Волож сказал - ой! ну да, сейчас снимем, это, ну, просто недоразумение.
</font>
Помню-помню. Осенью, когда все носились с пузомерскими идеями, долгое время никак не могли договориться как считать "порталы". Часть участников (рамблер, кажется) считали весь портал, кто-то по сайтам. Как раз в процессе появления слитых результатов Яндекс и ставил два счетчика: один для сайтов, другой для портала. В этом и была суть мелких разногласий, не более того. Делалась установка двух разных счётчиков исключительно потому, что Спайлог не умел сливать. Как только он научился и ввёл свой рейтинг интернет-ходингов, так и надобность во втором счётчике отпала. Что касается знаменитого разоблачения Леши Тутубалина, не знаю, не присутствовал. Возможно именно так живо все и происходило. Только в чем тут криминал? И как это связано с внутренним трафиком? Думаю, что никак (тут опять может "Лёха" помочь с консультациями).
По поводу подделки результатов голосования.
Но после "недоразумения" с Интел-премией, когда Волож - председатель жюри, этакий маленький Брежнев Рунета, занялся самообслуживанием и дал себе любимому шесть премий, из них половину - личных, у меня и всплыло это "грубое" объяснение.
Там кроме явной бестактности, также были и странности со счётчиком, не находите? Рамблер вплоть до закрытия голосования "Веб выбирает вас" шёл первым (12%, у Яндекса - 11%). А потом вдруг раз - и исчез из всех списков вообще. Но это к слову. Это бизнес. Чья была очередь сдавать, тот и насдавал тузов кому нужно.</font>
Голосование по номинациям проходило по e-mail. Я не понимаю, как Аркадий мог повлиять на его результаты. Вся его чисто номинальная роль, номинальная, так как жюри как такового не было - голосовали всеакадемики, а не какое-то мифическое и несуществующее "жюри", свелось к появлению во МХАТе за 15 минут до остальных Яндексоидов и подписанию грамот. Это всё. По его счастливой роже мы догадались что чего-то получили. Кстати, он нам даже не сказал, чего. Про "прессу" и про "ВВВ" даже он не знал.
Подробности про голосование, Игорь, ты мог бы уточнить у Димы Крюкова, он - "академик".
Исчезновение Яндекса из битого старого файла подробно объяснено на сайте (кстати страшно кривом) награда.ру. Интересующиеся могут сходить и почитать здесь: http://www.nagrada.ru/article/lentanews/2001/03/07/380.html
Экслер тоже обещал опубликовать поправку.
А вообще (off-topic) мне кажется, что стоит не выяснять отношения или обзываться, а заняться своими искалками. Дырок в них не пересчесть.
Илья
Если честно, Илья, я бы просто сбежал юбы с такого награждения. Номинально или фактически, но я бы такого не допустил. Я не буду вдаваться в детали народного голосования, но либо ты председатель жюри, либо ты номинант.
Ни у кого не возникло претензий к Экслеру, но все перемывают кости Воложу. Это надо было учесть.