- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо за ответы.
Так, ребята, похоже меня сочли за ньюба и тему ньюбскую. Каюсь, сразу не написал в первом сообщении про песочек, о котором тут говорят. Давайте с самого начала. Только просьба - читайте внимательно.
Про песок я всё прекрасно знаю. Это не песок. Это самый настоящий фильтр, "убивающий" сайт (да, песок тоже фильтр, но он нормальный и нестрашный, а этот фильтр другой). Метод определения: берем название домена (например, что-нить типа "carsloanshere") и вводим. Если в результате наш домен первый - это практически означает, что не фильтр. Есть несколько моментов:
1. Заметьте, имя домена редкое - carsloanshere. Если бы было что-то вроде carloans, то таких доменов уже может быть больше (разные зоны) плюс имя домена может мелькать на трастовых ресурсах и они тоже высоко ранжируются - то в этом случае наш сайт может быть ниже 1й позиции. Но в десятке как правило должен висеть.
2. Не всегда этот метод работает. У меня есть фарма-домен, он под фильтром (старый, песка вашего любимого нет, тем более что уже и траф давал). Но по названию домена - 1й. Хотя бывал не 1й тоже.
Но все же, этот метод как правило правильно работает.
Так вот, мой сайт НЕ находится по названию домена, тем более имя домена редкое. Так что господа, не песок это.
Второй момент - ребята, меня абсолютно не интересует русскоязычный гугл с его непонятными для меня алгоритмами, т.к. как мне кажется, они там слегка другие. Тематику я сразу указал. Давайте опыт плиз в англоязычной теме.
Соответственно, предложения типа купить старые домены для обхода песка - они, конечно, имеют право на жизнь, но это слегка оффтоп. Я хочу узнать - КАК правильно и безопасно выводить с нуля сайты?
Теперь добавлю еще и так - "КАК правильно и безопасно выводить с нуля сайты в адекватные сроки?"
Метод про засолку - я знаю такое. У самого пара доменов так хорошо встала, и да, там засаливалось все весьма долго, больше года. Руки не доходили.
Но ситуация такая, что я не могу так долго ждать.
У моего коллеги сайт вышел за 3 месяца. Тема - тоже loan (чуть другой, не авто). Он не особо делится как поднимал, но по яхе у него несколько сотен ссылок. Сейчас его сайт с где-то 200 страницами дает нормального трафика для нового-то домена. За 100 уников точно (там каждый уник на вес золота :), если кто имеет траф по лоанам, знает это).
Так вот, господа. Давайте про песочек забудем, про покупку старых доменов и засолку (это долго). Все-таки, как безопасно и довольно быстро (не за месяц естесно, но меня 3-4 месяца устроит) вывести сайт в англоязычном гугле по хорошей теме (финансы пусть)??
Плиз, поделитесь опытом - какие ссылки ставить (каталоги, статьи, блоги, просто с тематических сайтов покупать, социалки - но социалки не очень катят имхо, т.к. разве что в свой профиль добавить сайт и разве что для индексации). КАК быстро их ставить?
Или может быть надо очень плавно наращивать темпы? Скажем, в первый месяц поставить 10, во второй уже 20-30 и так потихоньку разгоняться?
Насколько важно апдейтить сайт? Я не успел заказать контента и всё время он у меня без апдейтов. Но неужели это ТАК критично, чтобы реально убивать сайт? Опять для тех, кто не понимает слов; "убивать" - не значит банить. Гугл убил сайт фильтром.
Я просто пришел в выводу, что как-будто не знаю, как поднимать с нуля. :( Именно с нуля. Я сам давно уже занимаюсь проектами в англ. гугле, но новых сайтов очень давно не открывал и похоже подход-то там другой, а не просто ставить правильные ссылки. С этим всё ок. Но то ли темпы не те, то ли я зря контента не подливал нового. Не знаю...
все оч просто по теории. на практике осуществить тяжелее. я не открою америку.. но все-же вставлю 5 копеек.
1. берем интересующие кеи. не 1-2... а 100 и более.
2. парсим: я тырю топ 50 гугла.
3. создается "таблица соответствия": кейворд | урл страницы | позиция | кол-во бэков по яхе.
(в сеодиггере, получаю остальные прелести по кейвордам для конкретных страниц)
4. парсим: бэки на все результаты. бэки бэков единоразово.
5. занимаемся сексом с полученными результатами, проходимся вручную по каждому урлу. метода заключается в том, чтобы получить те бэки, которые получил топ 50.
p.s.:просьба не пинать сильно 🚬
"Адекватные сроки" для англ. гугля это от 6 месяцев и выше, иногда ещё дольше. Я говорю о серьёзных темах, типа того что ТС затронул. И всё это время надо работать над ссылками и контентом сайта. Поднять можно и за три месяца, при наличии своих "трастовых" ресурсов, я не говорю о PR, а о трасте. То, что сайт не находится по урлу, это странно.
PS. Смотрите бэки у коллеги :)
money-hunter, да, можно и так. Я же написал, что решил попробовать сделать так, как кто-то поднимает свои сайты. У них сайты по финансам тоже, целая группа. Роднит их однозначно дизайн и структура. Всего-то с десяток страниц, выходят исключительно по ВЧ ну и прочие там атрибуты.
Я посмотрел их бэки - исключительно блогпосты. Вычислил где они покупали (да и так догадка была, потом еще и убедился в этом уже в самой системе).
Т.к. у них группа сайтов в топе, то говорит это о том, что схема работает. Неизвестны только сроки и динамика. Хотя в данный момент у них динамика такова - они заказывают сразу по 100-200 постов, что очень немало (и дорого к тому же). Но и сайты уже старенькие, могут себе позволить...
То есть бэки я правильные добывал, я в этом уверен. Тут в чем-то другом косяк. Или слишком быстро, или зря контента не добавлял (но это вообще странный аргумент имхо)...
"Адекватные сроки" для англ. гугля это от 6 месяцев и выше, иногда ещё дольше. Я говорю о серьёзных темах, типа того что ТС затронул.
в принципе да, пусть даже 6. Я готов и 6 месяцев ждать, мне ничего не мешает параллельно сделать с пяток сайтов. Ресурсы есть. Но видя, что сайты вырубает уже за месяц - как-то не хочется вкладываться непонятно во что :(
У коллеги сайт вылез уже через 2 месяца, еще через месяц траф шел вполне неплохой. Бюджет на ссылки отбил буквально за несколько дней.
PS. Смотрите бэки у коллеги
смотрел - я такие тоже покупал (не для сайта, о котором я тут толкую). Единственное, что я не знаю - это динамика появления ссылок. Но ссылок по яху несколько сотен, а это однозначно больше 2-3 в день. У меня же за месяц появилось около 75. Это даже меньше 3 в день.
То, что сайт не находится по урлу, это странно.
ну то-то и оно. в самый настоящий фильтр угодило. Я еще по неопытности как-то на фарма сайт на digitalpoint заказал размещение статьи где-то в 300 блогов. Статья не размножалась никак. То есть палево откровеннейшее. Значит, статью запостили, позиции хорошо полезли вверх, несколько дней и хлоп, тот же самый фильтр - по урлу не ищется. Сайт при этом не новый далеко был, а так уже почти год как под фильтром сидит, так и не вылазит. Притом, что после фильтра я активно стал добавлять контент (не десятками, а потихоньку по одной странице), ставил с мед. ресурсов ссылки. Вообщем, убил кучу времени, денег и т.п. В итоге хрен.
Так что не всегда сайт может вернуться из под фильтра.
Вы мне скажите тогда вот что - ладно, угодил сайт в фильтр, пусть за перебор ссылок (хотя это звучит дико). Что дальше делать? Контент я закажу, буду подливать потихоньку. Как с ссылками быть? В каком темпе ставить сейчас?
да песок это. песок.. Для новых англоязычных сайтов по другому и не бывает..
да песок это. песок.. Для новых англоязычных сайтов по другому и не бывает..
да что вы говорите? то есть песок - это когда сайт даже по урлу(!) не находится?
то есть пусть у нас будет домен: carloansforyou12.com. Я введу carloansforyou12 и если песок - то на первых местах будут другие ресурсы?
вот это новость!
у гугла в хелпе написано как определить фильтр, так вот если вести домен и он не будет на первым то это 100% фильтр, была такаяже мудоха!, подал заявку на пересмотр и все стало нормально.
у гугла в хелпе написано как определить фильтр, так вот если вести домен и он не будет на первым то это 100% фильтр, была такаяже мудоха!, подал заявку на пересмотр и все стало нормально.
а можно ссылку в гугл-хелпе , где про это написанно?
была такаяже мудоха!, подал заявку на пересмотр и все стало нормально.
Как быть с покупными ссылками/блогпостами? Что я им напишу при подачи заявки? Они там просят указать, что было сделано и как бы покаяться, что такого не будет. А в чем каяться собственно? Мало ли какой блоггер решил обо мне написать?
а можно ссылку в гугл-хелпе , где про это написанно?
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=34444&topic=15253
Выполните поиск в Google по запросу www.[vashdomen].ru. Если ваш сайт не показывается в результатах поиска или имеет низкий рейтинг, это говорит о том, что к вашему сайту были применены штрафные санкции за нарушение нашего руководства для веб-мастеров. Если мы обнаружим определенные проблемы с вашим сайтом - например, наличие вредоносного ПО, - мы известим вас об этом через Центр сообщений. Вам также нужно пересмотреть свой сайт на предмет соответствия руководству для веб-мастеров и отправить нам запрос на пересмотр.