Какой % своего вознаграждения ты + к рассчитанному ссылочному бюджету?

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Рыночная экономика - человек платит столько, сколько может тому, кто хочет :)

Разумеется, если человек не может платить больше или с клиента есть интерес в будущем - можно работать в себестоимость и даже в убыток, в некоторых случаях.

Обычная рыночная практика.

meraleks
На сайте с 05.09.2008
54

Да хорошо тем кто может рассчитать ссылочный бюджет(( а вот тем кто ссылки не покупает выходит и % от бюджета на ссылки нулевой.. бесплатно работать? Я беру фиксированную ставку в зависимости от сложности продвижения(конкуренция, состояние сайта, черт знает что еще...), прямо так и говоришь: За работу вот столько ххххх.р а на все остальные расходы, я вам по ходу дела распишу, т.к. сходу НИКТО не может рассчитать стоимость продвижения(бюджет), для этого какой никакой анализ требуется, а увеличивать бюджет в три раза, ссылаясь на перестраховку - непрофессиональное кощунство:)(бывает и профессиональное;)).

Хорошо когда сайт потоковый, залупил ему цену, согласен?.. ну поехали. А если хорошо и надолго? В ваших интересах сокращать бюджеты со временем и приносить пользу, и иметь фиксированную сумму, а паразитировать на мистической бюджетной цифре.

Сам знаю, что не вполне прав, надо спиногрызить и паразитировать, давить пидальку в пол... но у меня совести не хватает для такого рода ведения бизнеса.. Поэтому мой выбор фиксированная ставка и все возможное для того, что бы бюджет был меньше а заказчик счастливее.

Встречаются два заказчика:

один- привет видел твой сайт, догоняешь меня, сколько отдал?

второй- выгодное предложение! всего за хххххх$

первый- ну ты и дуб! тебя как лоха развели ))) я ххх$ плачу + первые пару месяцев по ххх$ на всякие статьи и контекст отдавал.

Простите не сдержался 🤣

Я покупаю ссылки тут: gogetlinks (http://www.gogetlinks.net/?inv=dfnzif), Блогун (http://blogun.ru/pretestbagfcbg.html), Trustlink (http://seopult.ru/ref.php?ref=ff8a8d2eeb0bf281)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Dyachek:
Рыночная экономика - человек платит столько, сколько может тому, кто хочет :)
Разумеется, если человек не может платить больше или с клиента есть интерес в будущем - можно работать в себестоимость и даже в убыток, в некоторых случаях.

Обычная рыночная практика.

Dyachek, это не рыночная экономика ;) Рыночная экономика - это когда человек платит за товар и/или услугу столько, сколько стоит на рынке данный товар и/или услуга по соотношению цена-качество. Цена определяется в этом случае балансом спроса и предложения с учётом тренда роста/падения спроса и предложения на период, на который заключается договор поставки.

Контроль за ценовым диапазоном в условиях рыночной экономики возлагается на антимонопольные и налоговые органы.

То, что описываете Вы - не есть рыночная экономика. Это одно из двух:

1. Краткосрочный развод в условиях рыночной экономики

2. Продажа в условиях, когда клиенты не осведомлены о товаре и/или услуги

На мой взгляд, т.к. SEO - молодая услуга на рынке, имеет место пункт №2.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
CR
На сайте с 29.10.2005
198
Rakhaev:
На мой взгляд, т.к. SEO - молодая услуга на рынке, имеет место пункт №2.

Полностью согласен. Пока ещё не сформировались средние цены и явные лидеры в разных ценовых и качественных рамках. На рынке рулет в ценах коэффициент жадности не зависимо от имени компании/фрилансера и их возможностей. Меняется в хорошую сторону все быстрее, но пока хреноватенько дела в целом обстоят для заказчиков.

С Уважением, Евгений
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
CatRegist:
Пока ещё не сформировались средние цены...

Пардон, на ЧТО?

CatRegist:
но пока хреноватенько дела в целом обстоят для заказчиков

Бедняги... так и бегут в директ...

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
CatRegist:
Меняется в хорошую сторону все быстрее, но пока хреноватенько дела в целом обстоят для клиентов.

Да как сказать, как сказать :) Последние тенденции очень хороши для клиентов - одно предложение "слаще" другого)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
CR
На сайте с 29.10.2005
198
Sim:
Пардон, на ЧТО?

На услуги по продвижению.. рекламе для заказчика. Вы считаете что не может быть средних цен в это области, опираясь на тематики ? Возьмём любой запрос и обратимся в 10 компаний/фрилансеров по оптимизации. Цены разве не в разы будут отличаться за одни и теже запросы ?

Средние цены от и до должны сформироваться.

Sim:
Бедняги... так и бегут в директ..

Ну это уже в некоторых тематиках выгоднее продвижения =)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
CatRegist:
Возьмём любой запрос и обратимся в 10 компаний/фрилансеров по оптимизации.

В текарт не пробовали обратиться?

Это я намекаю на то, что далеко не все ограничиваются продвижением в топ10 любимого запроса генерального директора.

CatRegist:
Ну это уже в некоторых тематиках выгоднее продвижения

Можно примеры?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Sim:
Можно примеры?

Константин, по какому принципу замерять будем?

Варианты:

- количество целевого трафика

- продажи (количество клиентов)

- ROI

Как будем отслеживать расходную часть? (в рекламе то всё просто и бело, но где гарантия, что оптимизатор не занизит стоимость внешних факторов)

P.S. Сейчас по одному из клиентов наблюдаю картину: оптимизаторы дают 120 человек в сутки. Я лью 650. С меня клиент имеет 140 клиентов в месяц, с оптимизаторов в среднем одного в неделю. Мой бюджет выше оптимизаторского всего в 4 раза ;) По трафику сопоставимо. По заказам - нет.

[Удален]

+500% ......

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий