- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Рыночная экономика - человек платит столько, сколько может тому, кто хочет :)
Разумеется, если человек не может платить больше или с клиента есть интерес в будущем - можно работать в себестоимость и даже в убыток, в некоторых случаях.
Обычная рыночная практика.
Да хорошо тем кто может рассчитать ссылочный бюджет(( а вот тем кто ссылки не покупает выходит и % от бюджета на ссылки нулевой.. бесплатно работать? Я беру фиксированную ставку в зависимости от сложности продвижения(конкуренция, состояние сайта, черт знает что еще...), прямо так и говоришь: За работу вот столько ххххх.р а на все остальные расходы, я вам по ходу дела распишу, т.к. сходу НИКТО не может рассчитать стоимость продвижения(бюджет), для этого какой никакой анализ требуется, а увеличивать бюджет в три раза, ссылаясь на перестраховку - непрофессиональное кощунство:)(бывает и профессиональное;)).
Хорошо когда сайт потоковый, залупил ему цену, согласен?.. ну поехали. А если хорошо и надолго? В ваших интересах сокращать бюджеты со временем и приносить пользу, и иметь фиксированную сумму, а паразитировать на мистической бюджетной цифре.
Сам знаю, что не вполне прав, надо спиногрызить и паразитировать, давить пидальку в пол... но у меня совести не хватает для такого рода ведения бизнеса.. Поэтому мой выбор фиксированная ставка и все возможное для того, что бы бюджет был меньше а заказчик счастливее.
Встречаются два заказчика:
один- привет видел твой сайт, догоняешь меня, сколько отдал?
второй- выгодное предложение! всего за хххххх$
первый- ну ты и дуб! тебя как лоха развели ))) я ххх$ плачу + первые пару месяцев по ххх$ на всякие статьи и контекст отдавал.
Простите не сдержался 🤣
Рыночная экономика - человек платит столько, сколько может тому, кто хочет :)
Разумеется, если человек не может платить больше или с клиента есть интерес в будущем - можно работать в себестоимость и даже в убыток, в некоторых случаях.
Обычная рыночная практика.
Dyachek, это не рыночная экономика ;) Рыночная экономика - это когда человек платит за товар и/или услугу столько, сколько стоит на рынке данный товар и/или услуга по соотношению цена-качество. Цена определяется в этом случае балансом спроса и предложения с учётом тренда роста/падения спроса и предложения на период, на который заключается договор поставки.
Контроль за ценовым диапазоном в условиях рыночной экономики возлагается на антимонопольные и налоговые органы.
То, что описываете Вы - не есть рыночная экономика. Это одно из двух:
1. Краткосрочный развод в условиях рыночной экономики
2. Продажа в условиях, когда клиенты не осведомлены о товаре и/или услуги
На мой взгляд, т.к. SEO - молодая услуга на рынке, имеет место пункт №2.
На мой взгляд, т.к. SEO - молодая услуга на рынке, имеет место пункт №2.
Полностью согласен. Пока ещё не сформировались средние цены и явные лидеры в разных ценовых и качественных рамках. На рынке рулет в ценах коэффициент жадности не зависимо от имени компании/фрилансера и их возможностей. Меняется в хорошую сторону все быстрее, но пока хреноватенько дела в целом обстоят для заказчиков.
Пока ещё не сформировались средние цены...
Пардон, на ЧТО?
но пока хреноватенько дела в целом обстоят для заказчиков
Бедняги... так и бегут в директ...
Меняется в хорошую сторону все быстрее, но пока хреноватенько дела в целом обстоят для клиентов.
Да как сказать, как сказать :) Последние тенденции очень хороши для клиентов - одно предложение "слаще" другого)
Пардон, на ЧТО?
На услуги по продвижению.. рекламе для заказчика. Вы считаете что не может быть средних цен в это области, опираясь на тематики ? Возьмём любой запрос и обратимся в 10 компаний/фрилансеров по оптимизации. Цены разве не в разы будут отличаться за одни и теже запросы ?
Средние цены от и до должны сформироваться.
Бедняги... так и бегут в директ..
Ну это уже в некоторых тематиках выгоднее продвижения =)
Возьмём любой запрос и обратимся в 10 компаний/фрилансеров по оптимизации.
В текарт не пробовали обратиться?
Это я намекаю на то, что далеко не все ограничиваются продвижением в топ10 любимого запроса генерального директора.
Ну это уже в некоторых тематиках выгоднее продвижения
Можно примеры?
Можно примеры?
Константин, по какому принципу замерять будем?
Варианты:
- количество целевого трафика
- продажи (количество клиентов)
- ROI
Как будем отслеживать расходную часть? (в рекламе то всё просто и бело, но где гарантия, что оптимизатор не занизит стоимость внешних факторов)
P.S. Сейчас по одному из клиентов наблюдаю картину: оптимизаторы дают 120 человек в сутки. Я лью 650. С меня клиент имеет 140 клиентов в месяц, с оптимизаторов в среднем одного в неделю. Мой бюджет выше оптимизаторского всего в 4 раза ;) По трафику сопоставимо. По заказам - нет.
+500% ......