- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем такая проблема. Есть сайт тематики авто (аренда авто, если быть точнее). Есть 320 региональных ключевых слов. Меня попросили оценить бюджет. Язл тут не покатит, неделю нужно, чтобы все ключевики прогнать. :) На глаз - очень сложно. Раньше я примерно оценивал, исходя из данных, собранных СЕМонитором, и моего не очень богатого опыта. Результат был похожим на правду. А сейчас в растерянности, гляда на количество ключевиков. :( Есть ли ещё какие методы для хотя бы очень примерной оценки? Может даже услуги? Заранее спасибо.
есть конкуренты с теми же товарами?можно на глаз по яху ссылки на весь сайт посмотреть, погулять по ним(не по всем конечно) и примерно понять общую картину,а вообще если ключи НЧ то тут ссылки могут и непонадобиться большей частью,да еще если в регионе, я бы так наверно сделал))
Смотря куда этот самы бюджет продвигать.. если в кабак, то одно, если на карточку, то другое :)
А если серьезно, возмите штук пять наиболее конкурентных регионов и по ним расчитывайте - не промахнетесь.
CrazyJohn, Вы бы постепенно работали, было бы легче. Поэтапно. Разом все-равно не возьмете. Да и иногда лучше взять меньше (100), добиться по ним лучших результатов, да и смотрите, если Вы добились результатов по 100 запросам и они не дают Вам пользы - зачем двигать еще 250? Понятно, что конечно там будут фразы, которых нет в первой сотне и они дадут большую пользу, но тогда стоит задуматься о первых 100 :)
Сначала по примерной стоимости кликов в контекстной рекламе, потом
возмите штук пять наиболее конкурентных регионов и по ним расчитывайте
Выход - объяснить заказчику, что такой аппетит ни к чему не приведет. Выберите несколько важных ключевиков, остальные сами подтянуться
Можно по старинке разделить на ВЧ СЧ и НЧ выбрать из ВЧ самые основные по отношению к сайту 3-5 оценить примерно стоимость морд которые окнкуренты из 5 изпользуют и посмотреть на стоимость контекстной рекламы