релевантность в гугле определяется контентом или ссылками

C
На сайте с 02.09.2005
49
383

Есть англоязычный сайт, как раз один из таких, на который "боюсь дышать". Помимо тематического обмена и платных ссылок для самого сайта, задумал я вот что:

- cделать ~20 "промо-сайтов" по теме. В отличие от доров, они будут содержать читабельную анголоязычную инфу (хоть в dmoz подавай)

- раскрутить все их до четвёрки всем подряд (кроме ffa) -- пейдж промотером, ссылками с русских сайтов, т.п.

Вопросы:

1) Если контент этих сайтов именно в тему, а ссылки со всего подряд (включая русские), будут ли промо-сайты "релевантными" по отношению к главному сайту?

2) В такой схеме, помогут ли они главному сайту?

A
На сайте с 12.05.2004
176

А что мешает на эти сайты тематические ссылки делать? И в дмозе зарегить?

C
На сайте с 02.09.2005
49

Ну, для 20 промо-сайтиков кропотливый обмен немного муторно делать, а покупать -- деньги тратить... Стоит ли, вот в чём вопрос? В дмозе регить тоже вряд ли -- контент уникальный, хороший будет, но только страниц по пять на каждом сайте.

Вот и думаю -- если важно, чтобы не только контент промо-сайтов был в тему, но и ссылки на них, тогда моя схема не пройдёт. А если не очень важно, тогда тематический обмен и покупные ссылки приберегу для главного сайта.

Особенно, когда под рукой русские белые каталоги и прочие инструменты, так хорошо зарекомендовавшие себя во время работы с яндексом.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
В дмозе регить тоже вряд ли

ну и зря

не только контент промо-сайтов был в тему, но и ссылки на них

верно

1) Если контент этих сайтов именно в тему, а ссылки со всего подряд (включая русские), будут ли промо-сайты "релевантными" по отношению к главному сайту?

будут, но позиция в топе не гарантированна ...

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

контент уникальный

Вот складывается у меня ощущение, что смысл слова уникальный опошлен по самое небалуйся. Дорвейщиками наверное :). Если твой контент уникальный по смыслу (а не состоит в творческой переработке открытых источников и является всего лишь набором уникальных банальностей), то заботиться о ссылках тебе не придётся. Надо будет только вброс точечный в 2-3 нужных места сделать. Не так давно в курилке обсуждали кто сколько спит. И давали ссылочку на английскую статью, которая называлась примерно "Как стать рановстающим". Вторая часть начиналась с восторженных рассказов, как сайт примерно за неделю утонул во входящем траффике и ссылках. Сейчас упоминаний статьи ок 22К. С мая месяца. Т.е. немногим больше чем за полгода. Вот это - уникальный контент. Никаких общих корней с фекалиями :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий