Как поисковики определяют FFA?

[Удален]
1048

На searchengines.com сказано, что поисковики не банят FFA-сайты, но ценят такие ссылки гораздо хуже, чем другие. Вопрос вот в чем. Как они определяют, является ли этот сайт FFA или это обычный сайт. Я вижу тут два варианта:

1) Определяют по самой странице FFA. То есть по стилю, словам FFA Blaster и все такое. Думаю, что так и есть

2) Держат базы со списком FFA сайтов. Маловероятно, так как уж очень их много и за всеми не уследишь.

Кто что думает?

F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by Kon:
Как они определяют, является ли этот сайт FFA или это обычный сайт. Я вижу тут два варианта:
1) Определяют по самой странице FFA. То есть по стилю, словам FFA Blaster и все такое. Думаю, что так и есть
2) Держат базы со списком FFA сайтов. Маловероятно, так как уж очень их много и за всеми не уследишь.

Кто что думает?

Мне кажется, есть как минимум еще один критерий -- количество ссылок на страницу и общее количество разделов. У хорошо продуманных каталогов очень разветвленная структура с многократным вхождением одной ссылки в разные разделы. Все это несвойственно FFA.

[Удален]

Я это и имел в виду в первом пункте. То есть по стилю страницы. Тут очень много критериев можно приводить, в принципе.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Я думаю, что никак они не определяют. Просто сравнивают общий объем страницы и сравнивают с количеством ссылок. Ведь что такое FFA? Страница с кучей ссылок. И никакого другого контента. Так что просто по количеству ссылок на странице довольно просто выловить линк-страницу.

[Удален]

Скорее всего они даже не различают, FFA это или нет. Я так думаю, что просто чем больше ссылок на странице, тем менее весома каждая отдельная ссылка. Зависимость может быть не линейная. Хотя кто их знает ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий