Блокировка IP mail.ru кто сталкивался?

12
Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
5837

В начале этого месяца почтовый сервер mail.ru начал блокировать письма с нашего сервера, которые пересылаются с корзин и форм обращения посетителей с наших сайтов и сайтов наших клиентов.

На все обращения в службу поддержки мы целый месяц получали один и тот же ответ:

Ваш IP (IP-№) удален из черного списка.

Результатов ноль.

При более внимательном рассмотрении выяснилось, что блокирует письма антиспам касперского, в настройках которого есть так же и "белые списки", в случае занесения в которые письма проходят беспрепятственно.

Кто-нить может подсказать как попасть в "белые списки"?

M
На сайте с 28.02.2006
236

У меня стабильно каждый новый сервер попадает к mail.ru в блеклист. У них какой то жесткий фильтр стоит. Если на сервере есть хотя бы один посещаемый форум, в котором юзеры подписаны на уведомления о получении новых сообщений, то этого мыльного трафа уже достаточно, чтобы попасть к mail.ru в блеклист.

Но правда и проблем с удалением IP из их блеклиста никаких не было. Отправляю письмо через форму с разъяснениями, что никакого спама с этого сервера нет и в течение суток письма начинают ходить без вопросов.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

аналогично. регулярно заполняем эти их формы на разблокировку...

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
mihas:
У меня стабильно каждый новый сервер попадает к mail.ru в блеклист. У них какой то жесткий фильтр стоит. Если на сервере есть хотя бы один посещаемый форум, в котором юзеры подписаны на уведомления о получении новых сообщений, то этого мыльного трафа уже достаточно, чтобы попасть к mail.ru в блеклист.
Но правда и проблем с удалением IP из их блеклиста никаких не было. Отправляю письмо через форму с разъяснениями, что никакого спама с этого сервера нет и в течение суток письма начинают ходить без вопросов.

Я уж не знаю как нам так "повезло", но уже месяц не можем разблокировать

Turtle_Fly
На сайте с 20.09.2007
33

аналогичная ситуёвина, регулярно повторяется

лазерные станки для резки и гравировки, купить в Москве (http://laser911.ru/). изготовление табличек для офиса (http://www.shtampuem.ru/tablichki/).
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

Жду на разблокировку уже неделю, приходят только тикеты о получении письма, дальше не двигается.

HUTOR
На сайте с 21.09.2005
102

Устал уже отправлять просьбы об исключении из черного списка, хватает буквально на несколько дней и опять в черном списке... подумываю внести в правила форума, что регистрация с почтовым ящиком на mail.ru запрещена ... это их проблема!!! Можно провести на форумах акцию, может дойдет наконец до mail.ru, чтоб пересмотрели свою блокировку...

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

HUTOR,

я уже не раз встречаю такую надпись. видимо маил.ру не до блокировок почты.

Pavka
На сайте с 20.05.2005
82

Столкнулся с такой проблемой совсем недавно.

Отправил письмо, получил ответ что данный IP заблокирован за спам навсегда :)

Обратился к хостеру с просьбой прояснить ситуацию (я взял сервер) почему мне дали заблоченные IP

Хостер дал дельный совет:

1. Давать мыло для ответа вида admin@ваш_сервер (вероятно для того, чтобы могли отследить принадлежность адреса к вам)

2. Указывать хостера, который предоставил IP и пояснить, что только что стали его использовать (IP)

3. Сделать обязательно приписку, что если разблокировка невозможна, то прошу прислать данные о спаме для анализа и дальнейшего разбирательства.

Если на первое письмо ответ я ждал несколько дней, то на второе ответили через 3 часа (возможно и совпадение :) )

Ответ был положительным и в течении нескольких часов письма стали проходить на mail.ru

Без подписи
HUTOR
На сайте с 21.09.2005
102
Bor-ka:
я уже не раз встречаю такую надпись. видимо маил.ру не до блокировок почты.

если всем дружно взять и провести подобную акцию, сколько владельцев форумов наберется, думаю такой резонанс для mail.ru даст свои плоды, ясное дело, что это будет лишним пиаром...но к сожалению негативным...

Началась блокировка примерно этим летом, посыпались жалобы от пользователей, нет уведомлений о новых сообщениях в темах, новых ЛС, писем для подтверждения регистрации, ...проверил в настройках, все ок...никто ничего не менял... пишу в mail.ru, ... ответ, ваш IP в черном списке...отлично, на сервере три проекта, спамом никто не занимается, ...пишу опять, ...ответ, ваш IP исключен из черного списка... проходит буквально пару дней, история повторяется ...пишу опять, все тоже самое ...потом пишу хостеру, чтоб поменял на сервере IP, хостер сменил IP на почту, во всяком случаее мне так ответил (через неделю я сменил хостинг), но дело не в этом, сейчас у меня выделенный сервер, на которм мой проект один, спама там нет 200% ...и я в черном списке mail.ru ...хотя когда проект заработал на новом сервере, все было ок, несколько дней и бах...черный список .... видать у них хитрый фильтр, который чхал на все форумы

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
Pavka:

1. Давать мыло для ответа вида admin@ваш_сервер (вероятно для того, чтобы могли отследить принадлежность адреса к вам)
2. Указывать хостера, который предоставил IP и пояснить, что только что стали его использовать (IP)
3. Сделать обязательно приписку, что если разблокировка невозможна, то прошу прислать данные о спаме для анализа и дальнейшего разбирательства.

Да я бы рад соблюсти все перечисленные формальности, это не проблема, проблема в том, что они отвечают каждый раз, что все "ок", а на самом деле совсем не ок:

Ticket#2008091121027239
Тема - IP нашего хостинга попал в черный список, просим его оттуда вытащить:
Ответ от 10.09.08 - Ваш IP (IP-№) удален из черного списка.
Результат - письма не проходят, возвращаясь с пометкой Access from ip address IP-№ blocked
Послан еще один запрос.
Ответ от 16.09.08 Указанный Вами IP адрес не блокируется в данный момент в нашей системе.
Результат - письма не проходят, возвращаясь с пометкой Access from ip address IP-№ blocked
Послан еще один запрос.
Ответ от 22.09.08 Ситуация исправлена - проверьте, пожалуйста. Ваш IP был добавлен в наш белый список.
Ответ от 24.09.08 Ситуация исправлена - проверьте, пожалуйста. Ваш IP был добавлен в наш белый список.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий