- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не так давно регистрировал один из доменов в НауНет. Их клиентом я стал прочитав тему одного из их реселлеров здесь на форуме, предложений которых о регистрации доменов сейчас довольно много публикуется. Удачно зарегистрировал уже не один домен. В этот раз при регистрации, после зачисления необходимой суммы на счет, домен вдруг завис в регистрации, и висел так не один час, а обычно регистрировался за минуты. Я начал выяснять с чем дело у суппорта НауНет. Оказалось, что отношения между НауНет и их ресселерами строятся слудующим образом:
Когда клиент регистрирует домен, реселлер покупает его у НауНет, и перепродает клиенту. Стандартная вообще-то схема. Но есть один важный нюанс: деньги внесенные клиентом за домен, перечисляются на кошелек реселлера, а расчеты с НауНет ведутся реселлером через отдельный счет. Таким образом, оплатив, к примеру 150р. за .ру домен, клиент в действительности перечисляет их на кошелек реселлеру, но никак не на его счет в НауНет. И если на счете реселлера вдруг не окажется достаточной суммы, то операция зависнет до пополнения счета реселлером. Теперь представьте, что реселлер например уехал в отпуск на месяц, иль еще по каким-то причинам не может оперативно управлять своим аккаунтом. Его резерв на счете выбрали другие клиенты. А у вас на днях истекает дата регистрации домена. И продлить вы его не можете... Перспектива не очень приятная, особенно если домен достаточно важный для вас..... В суппорте НауНет единственно смогли посоветовать, в этом случае перенести свой аккаунт к другому реселлеру. Это делается по заявке в их службу.. Которая в выходные\праздничные дни неизвестно как будет их обрабатывать..
И далее, ресселлеры НауНет могут регистрировать других реселлеров. Таким образом получается их цепочка. И соответственно резко увеличивается вероятность застревания операции клиента с доменом. т.к. деньги за операцию должны будут успешно преодолеть всю эту цепочку реселлеров.
И если хоть у одного их них на счете достаточно не окажется- операция зависнет.. На вопрос почему нельзя просто перечислять деньги за домен на общий счет реселлера, с которого все и оплачивается, и таким образом избежать подобного возможного геморроя- в суппорте не смогли ответить.
Единственной, на мой взгляд потенциально без глючной альтернативой регистрации доменов в НауНет, это разве что стать самому их прямым реселером без других посредников, тогда все операции будут совершаться напрямую, без задержек.
На возражения реселлеров НауНет, что у них всегда на счете зарезервирована сумма Х, можно ответить, что всегда есть вероятность появления у их клиента желания зарегистрировать/продлить пачку доменов общей суммой > Х, и тогда другой клиент окажется в описанной ситуации. Держать тысячи у.е постоянно в резерве на счете врядли ктото будет..
Такой вот нюанс регистрации доменов через реселлеров НауНет.... Плохо что никто из реселлеров об этом не предупреждает открывая свои темы.. по крайней мере в темах о регистрации через Наунет ниразу этого не увидел..
В общем и целом по работе с НауНет хочу отметить что всем доволен (ценами, функционалом, суппортом) - исключая описанную особенность..
Интересно, у реселлеров других регистраторов есть такие же нюансы ? Или это сугубо особенность НауНет?
denweb, есть такое понятие, как прямой партнер. Это означает, что партнер действует напрямую от регистратора, и звеньев в цепи всего одно, что значительно уменьшает риск возникновения ситуации, которую Вы описали. Поэтому совет, спрашивайте у ресселеров, прямые партнеры они или нет. Я один раз спросил одного ресселера, "Вы прямые партнеры?", он начал юлить, рассказывать что прямой и непрямой это одно и тоже, хотя это не так. Покупайте у прямых партнеров, если не хотите подобных проблем.
Интересно, у реселлеров других регистраторов есть такие же нюансы ? Или это сугубо особенность НауНет?
Это не особенность НауНет. Все тоже самое у всех регистраторов.
Вам ничто не мешает заключить прямой договор с регистратором, минуя партнеров. Естественно это будет стоить немного дороже.
Блин школьник очередной.. Зачем же столько букв об очевидном.. Разбивал бы хоть на абзацы.. Схема наунета вполне прозрачна, и нет там ничего такого подводного.. Если на счету у всех (обычно это один-два человека) лежат деньги то проблем у конечных клиентов никогда не возникнет. А уведомления о том, что средства на счету подходят к концу всем высылаются.
уведомления о том, что средства на счету подходят к концу всем высылаются.
- толку от этого клиенту, если реселлер на южном пляже с пивом, в свадебном путешествии, и т.д., в общем в ближайшую неделю-две не до этого ему, а вам срочно нужно...
- да, сейчас буду уточнять об этом..
Не нужно обзывать какого-либо регистратора. Он не виновать. Возможно, Вам попался не ответственный реселлер.
Сам регистрировал домен в Наунет через реселлера. Все прошло отлично.
И совет. Перед регистрацией домена у реселлера, позадовайте ему вопросы. Всё решит. Я так и сделал. Никаких проблем, реселлер даже помог, с кошельком проблемма была. Обычно на сайте реселлера указана "ася" поддержки - стучаться в неё над. Если нет в сети, гнать лесом реселлера или подождать пару часов. А не вслепую кидаться регистрировать.
Удачи в будущем.
Полгода назад зарегил один домен , как оказалось у реселлера наутнет, недавно решил опять ещё парочку зарегить. Но форма почему то начала выдавать какие то странный ошибки.
Домен занят, хотя я проверял, на этом же сайте, да и на других.Этот домен свободен.
Короче жевать не буду, такого рода неполадки происходили ещё
Пишу в суппорт. Через несколько писем суппорт обнаружил некомпетентность в происходящем и отправил меня к наунет. Короче стали по аське выяснять. Короче у наунет проблемы с регистрацией в зане сом, ws . Это выяснилось то же правда не сразу. Тоже пробовали как то отказываться.
Решил я попробовать регистрируют ли вообще у них форма.
И набрал ааааааааааа.ру
И нажал регить
Как назло всё сработало. Пишу в суппорт , вообще никакой реакции.
Пишу в аську, там отправили на сайт, на сайте НАШЁЛ ВСЁ ТАКИ где сделать отмену
Но вместо отмены домен окончательно зарегился....
Короче я думаю проблемы не у ресселеров наунет, а у самого наунет.
У других регистраторов нет субресселерские аккаунты, т.е. есть партнер + клиент, а у Наунет партнер+субпартнер(++++)+клиент. ТС имел ввиду это обстоятельство.Может кто либо из этой цепочки мог отлучиться...
в зане сом, ws ..
Не удивлюсь, если ты хотел взять что-то из трех букв в зоне ws (к твоему сведенью все такие домены в резерве - стоят гораздо дороже, и отображаются как свободные).. Гениальная мысль проверить домен зарегистрировав какой-то левый.. Никакого возврата конечно тебе никто не будет делать.. Таким как ты вообще нельзя с ресеелерами работать, иди бери по 600 руб напрямую у руцентра..
Пишу в суппорт. Через несколько писем суппорт обнаружил некомпетентность в происходящем и отправил меня к наунет. Короче стали по аське выяснять. Короче у наунет проблемы с регистрацией в зане сом, ws . Это выяснилось то же правда не сразу. Тоже пробовали как то отказываться.
проблемы в наунет с регистрацией доменов действительно есть и связаны с тем, что они берут домены у Directi, а у последнего косяк с регистрацией. Сейчас решают как выходить из положения. ресселер должен был об этом знать, эта проблема возникла далеко не сегодня. скорее всего у ресселера мало клиентов, и он столкнулся с этой проблемой только сейчас, поэтому оказался некомпетентен.
Пишу в аську, там отправили на сайт, на сайте НАШЁЛ ВСЁ ТАКИ где сделать отмену
Но вместо отмены домен окончательно зарегился....
Короче я думаю проблемы не у ресселеров наунет, а у самого наунет.
это не проблема наунета. если Вы делаете заявку, и деньги у Вас на счету есть, как автомат догадается что Вы балуетесь? Естественно заявка быстро выполняется.
стать самому их прямым реселером без других посредников, тогда все операции будут совершаться напрямую, без задержек.
имхо, самый лучший вариант, тем более что экономия в 20-30 руб. на домене может обернуться потерей этого же домена случись что в той самой цепочке, о которой Вы говорите...