- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть старая версия сайта на бесплатном хостинге. И новая на платном.
Скопом переносить всю информацию со старого сайта на новый, во-первых, заморочно, а во-вторых, нецелесообразно. Там очень многое нуждается в редактировании. Поэтому я хочу сделать так - завести на новом рубрику "Материалы старой версии" и тягать в нее контент со старого сайта напрямую функцией file().
При этом, естественно, получится, что контент старого сайта и этой рубрики на новом будет идентичным (при разном дизайне).
То есть - на новом сайте будет как новый уникальный контент, так и контент со старого сайта.
Вопрос - как к этому отнесется Яндекс? Будет ли он индексировать уникальный контент в любом случае? И будет ли он индексировать страницы с идентичным контентом, но разным дизайном порознь или сочтет их за зеркала?
А что если просто влепить ссылку на старый сайт ... пусть открывается себе в новом окне и пусть старый контент читают там... я непонимаю, какая необходимость копировать контент со старого сайта на новый? смотри сколько вопросов и возможных проблем всплыло сразу... ;)
Ссылка есть, но толку от нее нет. Просто по ссылке "А вот тут наша старая версия" никто ведь не пойдет.
Кроме того, на новом у меня баннеры крутятся, а чтоб их на старый воткнуть, надо вставить код баннера отдельно на каждую из сотен страниц (бо на бесплатнике ни SSI ни PHP нету).
Это, конечно, можно скриптом у себя в локале сделать - но заморочно все равно. Один скриптик для вытягивания контента написать гораздо проще.
Старый сайт на халяве в домене 3го уровня.. так ?
из за этого не должны склеить. имхо
Не должен склеить, тем более, если структура разная.
А почему нет?
Перед тем, как счесть зеркалами нужно проиндексировать. А затем рано или поздно сочтет (именно одинаковые разделы)
Что будет главными страницами, что зеркалами - не предсказать, если пустить дело на самотек.
Дизайн и хостинг в этом процессе роли не играют.
espada, различайте зеркала(склеиваются) и копии.
Зеркало - это один сайт, но видимый под разыми адресами. Соответственно склейщик проверяет два сайта одновременно и если совпадают, то склеивает. В этом случае в выдаче остается только основной сайт.
Копии(нечеткие копии) - случаи, когда бОльшая часть контента с двух документов разных сайтов одинакова. В этом случае оба сайта индексируются, но в выдаче по запросам, соответствующим копиям, выдается только одна из них.
поставьте на всех страницах старой версии редирект на новые, контент дерните скриптом на РНР, Вы ведь его знаете. Робот придет на старый сайт, прочитает редирект и склеит их, но главными сочтет основной сайт. Так безопаснее, хотя, неизвестно, сколько времени робот будет понимать, что это зеркала - день, год, 2 года....
У меня идентичные не клеит. Ставлю доллар что в этом случае тоже не склеит.
Должен склеить, ведь по сути это получается дорвей, а с ними Яндекс борется.