Если сайту нужны ссылки только по одному высокочастотному запросу.

12
sitecreator
На сайте с 24.03.2005
142
1306

Есть интересные сферы деятельности, где фактически работает только один поисковый запрос.

Приведу примеры деятельности:

1) пластиковые окна,

2) шкафы купе,

3) торговое оборудование.

Остановлюсь только на "торговое оборудование". Предприятие находится в Москве.

Сайт по запросу "торговое оборудование москва" находится в Яндексе на 3 месте. По этому запросу в день приходит один посетитель.

Начинаю анализировать. Запросов "торговое оборудование москва" (в разных вариантах: с большой или маленькой буквы, с предлогом и без) весьма мало как в Яндексе, так и в Рамблере. В Рамблере - 190 запросов , в Яндексе - 600 показов. Т. е. Яндекс в день показывает 20 страниц, а запросов и того меньше. И еще часть запросов делают не пользователи, а роботы-сканеры позиций.

Аналогичная картина и с другими запросами-комбинациями с "торговое оборудование", например:

"торговое оборудование продажа",

"торговое оборудование производство"

"торговое оборудование на заказ" и т. д. и т. п.

Почему же так?

Делаем запрос "торговое оборудование" в Яндексе. Анализируем первые 20 сайтов в выдаче. Почти все они принадлежат московским фирмам. Соответственно пользователю нет смысла набирать "торговое оборудование москва", также нет смысла искать "торговое оборудование продажа", т. к. сайты найденные по запросу "торговое оборудование" разумеется и продают и производят его (и под заказ и так и эдак).

В понятие "торговое оборудование" входят витрины, стеллажи, прилавки и пр. В поисковиках очень мало кто набирает "витрина" или "витрина торговое оборудование", т. к. нет нужды это делать.

Все сайты, найденные в поисковике по запросу "торговое оборудование" (и находящиеся на 1-й и 2-й странице) предлагают и витрины и прилавки, и отдельно искать их не надо.

Поэтому и остается один единственный поисковый запрос, который будет работать: "торговое оборудование".

------------

Возникает вопрос: а хорошо ли будет, если текст всех ссылок, ведущих на продвигаемый сайт будет только "торговое оборудование"? Без всяких вариантов вроде:

"торговое оборудование здесь",

"торговое оборудование тут",

"торговое оборудование у нас",

"торговое оборудование для вас".

Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108

Думаю, будет не очень хорошо. Но дело тут не эффективности запросов, а в эффективности анкор-листа. (Исключительно мое мнение).

Rotten2
На сайте с 26.03.2008
65

Солидарен с Digital Helen

Только в начале пути...
nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
sitecreator:
а хорошо ли будет, если текст всех ссылок, ведущих на продвигаемый сайт будет только "торговое оборудование"?

Если боитесь склейки, то разбавляйте анкоры, но не так:

sitecreator:
"торговое оборудование здесь",
"торговое оборудование тут",
"торговое оборудование у нас",
"торговое оборудование для вас".

а именно так:

торговое оборудование магазинов
торговое холодильное оборудование
торговое оборудование продажа
торговое оборудование москва
торговое оборудование производство
торговое оборудование витрины

Ну и что, что по ним мало заходов? Соберите побольше таких запросов и каждый будет приводить мало, но вместе - много!

Убьете двух зайцев:

1. Избежите склейки (если она есть(!))

2. Соберете дополнительные заходы.

Так что в чем вопрос, если такие анкоры подтягивают и запрос "торговое оборудование", то ставьте их.

С уважением, Николай.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
sitecreator:
Делаем запрос "торговое оборудование" в Яндексе. Анализируем первые 20 сайтов в выдаче. Все они принадлежат московским фирмам.

Не согласен. Вы видно сами находитесь в Москве и Яндекс по вашему IP делает основную выдачу московскими компаниями. Если отключить автоопределение по IP и ввести другой город, то в 1-й 20-е есть не только Московские компании. Например сейчас взглянул для Мурманска - есть Питер, Казань, несколько журналов и каталогов.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
Str256:
Вы видно сами находитесь в Москве и Яндекс по вашему IP делает основную выдачу московскими компаниями. Если отключить автоопределение по IP и ввести другой город, то в 1-й 20-е есть не только Московские компании.

Так говорят, что выдача по городам одинаковая и от IP не зависит:

/ru/forum/comment/3659336

/ru/forum/comment/3659364

Кому верить?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
nik_kent:
Так говорят, что выдача по городам одинаковая и от IP не зависит:
/ru/forum/comment/3659336
/ru/forum/comment/3659364
Кому верить?

Попробуйте разные города и сравните: http://tune.yandex.ru/region/ О результате отпишите здесь.

Я на Москву не смотрел - поверил словам ТС.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
Str256:
Попробуйте разные города и сравните: http://tune.yandex.ru/region/ О результате отпишите здесь.

Пробовал, после тех постов, разницы не нашел.

[Удален]

Она и не зависит, если отключить предпочтение региона, в настройках.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Да пожалуй, в выдаче разницы нет. У меня получилось, так как я по примеру ТС ввёл запрос в кавычках и не сравнил разные города. Такие запросы, когда достаточно 1-го высокочастотника, как правило в тех отраслях, когда поставка продукции или услуг ведётся на все регионы. Как пример могу привести свой высокочастотник "выставочные стенды".

N
На сайте с 16.02.2008
165

Склейки нет. Ибо если была бы... ливинтернет не имел бы такой тИЦ и PR. Да и вообще это придумали, чтобы оптимизаторы больше работали :D IMHO

Поддержка партнеров 24/7 в группе https://t.me/alphaaffiliates (https://t.me/alphaaffiliates)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий