- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, добрый день! У меня такой развернутый вопрос.
Создается сайт производителя банковского и торгового оборудования (счетчики банкнот, шредеры, кассовые аппараты, сканеры штрихкода, торговые весы и пр.)
Производитель находится в Москве, но продвижение в столице его особо не интересует, он хочет продвигаться в регионах. Причем у него уже есть достаточно разветвленная сеть диллеров, которые представляют его оборудование (и не только). Чтобы вы понимали масштаб - речь идет о более, чем 300 городах России. У каждого представителя в городе есть как минимум - адрес, телефоны и даже сайты.
Разработчики сайта предлагают сделать для каждого региона поддомен, на котором будет контактная инфа и типа витрина с категориями товаров. Если пользователь в регионе захочет выбрать конкретную модель - то его будет перекидывать в товар на основном домене.
Причем, в карточке товара установлена текущая геолокация пользователя "Купить этот товар в городе N" - и ссылка опять ведет на поддомен в Контакты города N.
У меня к вам вопросы:
1. Действительно ли имеет смысл делать для каждого города поддомены? Ведь каталог общий, цен в каталоге нет (т.е. это не интернет-магазин). Т.е. на каждом поддомене будет идентичная витрина, а уникальный будет лишь адрес\телефон\схема.
2. Может, лучше в рамках общего шаблона сделать странички с контактами на каждый город? Тем более в карточках товара будет геолокация!
3. Если двигаться по 2-му пути, то какой регион проставлять в вебмастере? Имеет смысл уходить от привязки сайта к региону, проставив "сайт не привязан к региону" на начальном этапе, как предлагается здесь - см. п.3. Или просто указать 25 основных регионов в вебмастере, предварительно выделив их из общей массы городов?
Извиняюсь за многабукафф :). Заранее спасибо за любой совет и внимание.
Эта тема уже обсуждалась. Рекомендую, посмотреть ниже. Ибо, там все подробно обсуждалось.
Как раз меня тут отговорили от поддоменов. На самом деле смысла нет, если отличаться будет только контактная информация.
Как раз меня тут отговорили от поддоменов. На самом деле смысла нет, если отличаться будет только контактная информация.
И сколько у вас было регионов? Какая тематика? Можете дать ссылку на пример?
---------- Добавлено 22.12.2014 в 14:56 ----------
Эта тема уже обсуждалась. Рекомендую, посмотреть ниже. Ибо, там все подробно обсуждалось.
В каждом случае есть своя специфика! Но все-равно спасибо! Рою носом форум вглубь :)
цен в каталоге нет
А почему цен в каталоге нет? 😕
А почему цен в каталоге нет? 😕
Потому что это производитель, а цены, наверное, на месте формируют дилеры - у кого на сколько совести хватает :)
Думаю если действительно есть поддомены сайта в разных регионах и контакты там разные почему бы яндексу не присвоить их к разным регионам? Это же очевидно. Если так оно и есть.
если есть деньги и время на поддомены, почему бы и нет. Вообще в Я.К, это как минимум дешевле будет