Продвижение в регионах: поддомены или страницы с контактами для каждого города?

Margo239
На сайте с 03.04.2014
45
1635

Друзья, добрый день! У меня такой развернутый вопрос.

Создается сайт производителя банковского и торгового оборудования (счетчики банкнот, шредеры, кассовые аппараты, сканеры штрихкода, торговые весы и пр.)

Производитель находится в Москве, но продвижение в столице его особо не интересует, он хочет продвигаться в регионах. Причем у него уже есть достаточно разветвленная сеть диллеров, которые представляют его оборудование (и не только). Чтобы вы понимали масштаб - речь идет о более, чем 300 городах России. У каждого представителя в городе есть как минимум - адрес, телефоны и даже сайты.

Разработчики сайта предлагают сделать для каждого региона поддомен, на котором будет контактная инфа и типа витрина с категориями товаров. Если пользователь в регионе захочет выбрать конкретную модель - то его будет перекидывать в товар на основном домене.

Причем, в карточке товара установлена текущая геолокация пользователя "Купить этот товар в городе N" - и ссылка опять ведет на поддомен в Контакты города N.

У меня к вам вопросы:

1. Действительно ли имеет смысл делать для каждого города поддомены? Ведь каталог общий, цен в каталоге нет (т.е. это не интернет-магазин). Т.е. на каждом поддомене будет идентичная витрина, а уникальный будет лишь адрес\телефон\схема.

2. Может, лучше в рамках общего шаблона сделать странички с контактами на каждый город? Тем более в карточках товара будет геолокация!

3. Если двигаться по 2-му пути, то какой регион проставлять в вебмастере? Имеет смысл уходить от привязки сайта к региону, проставив "сайт не привязан к региону" на начальном этапе, как предлагается здесь - см. п.3. Или просто указать 25 основных регионов в вебмастере, предварительно выделив их из общей массы городов?

Извиняюсь за многабукафф :). Заранее спасибо за любой совет и внимание.

comunicom
На сайте с 29.08.2011
89

Эта тема уже обсуждалась. Рекомендую, посмотреть ниже. Ибо, там все подробно обсуждалось.

SEO,SMM, Маркетинг
13anchousov
На сайте с 10.07.2014
79

Как раз меня тут отговорили от поддоменов. На самом деле смысла нет, если отличаться будет только контактная информация.

Margo239
На сайте с 03.04.2014
45
13anchousov:
Как раз меня тут отговорили от поддоменов. На самом деле смысла нет, если отличаться будет только контактная информация.

И сколько у вас было регионов? Какая тематика? Можете дать ссылку на пример?

---------- Добавлено 22.12.2014 в 14:56 ----------

comunicom:
Эта тема уже обсуждалась. Рекомендую, посмотреть ниже. Ибо, там все подробно обсуждалось.

В каждом случае есть своя специфика! Но все-равно спасибо! Рою носом форум вглубь :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Margo239:
цен в каталоге нет

А почему цен в каталоге нет? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Margo239
На сайте с 03.04.2014
45
87793:
А почему цен в каталоге нет? 😕

Потому что это производитель, а цены, наверное, на месте формируют дилеры - у кого на сколько совести хватает :)

Artembs
На сайте с 11.08.2007
85

Думаю если действительно есть поддомены сайта в разных регионах и контакты там разные почему бы яндексу не присвоить их к разным регионам? Это же очевидно. Если так оно и есть.

Жендосье
На сайте с 08.12.2013
67

если есть деньги и время на поддомены, почему бы и нет. Вообще в Я.К, это как минимум дешевле будет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий