- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
sitecreator, провигал такой же проект, только в моем случае заказчика интересовал запрос "спутниковый интернет" и никакие другие. Что делал с анкорами:
1.написал около сотни анкоров такого плана:
не дорогой спутниковый интернет
высокоскоростной спутниковый интернет
спутниковый интернет для корпоративных клиентов
спутниковый интернет TrioSat и т.д.
2. разместился в сетке каталогов, там использовал разные анкоры вида: безлимитный#спутниковый интернет# в офис. Тоже около 100 анкоров
3. Далее закупился в сапе говноссылками и мордами с точным вхождением около 300 штук.
Вот и все и сайт в топ10. Ни какой склейки не получилось, и с анкор листом все в порядке.
Я на Москву не смотрел - поверил словам ТС.
Т.к. фирма московская, то и посетители сайта интересны только московские.
Обычные московские пользователи (предположу) и не пользуются выбором города.
А из 20-ти сайтов, которые сейчас на 1-й и 2-й странице в выдаче Яндекса только две фирмы-немосквичи: на 18-й позиции фирма из Казани, на 15-й фирма, работающая по Сибири и Казахстану. Остальные - это чисто московские фирмы и две-три фирмы, которые имею филиалы как в Москве, так и в Питере, а иногда и в других городах. Еще два сайта - это 1) каталог продукции различных производителей торгового оборудования (большинство московские!) и 2) журнал о торговом оборудовании.
Т. е. москвичи набирают "торговое оборудование" с настройками поиска по умолчанию и получают то, что хотели - "торговое оборудование" именно в Москве.
sitecreator, Вы недооцениваете НЧ траф в данной тематике.
sitecreator, Вы недооцениваете НЧ траф в данной тематике.
По среднечастотным запросам сайт и так на первой странице. Только трафика с гулькин нос. И анализ статистики Рамблера и Яндекса показывает ничтожно малое количество запросов, относящееся к теме "торговое оборудование", но не совпадающее с "торговое оборудование".
"торговое оборудование москва" - 20 показов в день для Яндекса. приходит 1 посетитель.
"торговое оборудование москва" - 6 запросов в день в Рамблере.
Аналогичная ситуация и с другими средне- и низкочастотными запросами.
Что здесь недооценил? Я мог бы ожидать при 20 показах в день Яндексом "торговое оборудование москва" хотя бы нескольких посетителей в день, но не одного как сейчас, при том что сайт на 3-й позиции. Предполагаю, что из 20-ти показов часть (бОльшая?) отдается роботам-сканерам позиций.
Polkan, какие низкочастотные запросы могут быть актуальны в этой теме, например?
Был бы рад если бы они были.
--------------
Я как покупатель (москвич) был в ситуации, когда мне нужно было найти шкаф-купе и пластиковые окна и мне совершенно хватило запросов "шкаф-купе" и "пластиковые окна". Мне и в голову не приходило набрать что либо другое, вроде "шкаф-купе на заказ" (они все на заказ) или вроде "пластиковые окна установка" (все фирмы их и так устанавливают, доставляют и т. д. и т. п.).
И регион я не указывал, т. к. большинство фирм и так были московские.
И я думаю, что и остальные люди ищут также если им нужно установить пластиковые окна.
Прихожу к выводу, что есть такой бизнес, где продвинуться можно только по высокочастотному запросу и только по одному. Это как раз актуально для Москвы.
sitecreator не совсем так. Если мне нужна витрина или стеллаж, я не обязательно буду набирать торговое оборудование. Идея понятна? Обращайте больше внимание, что люди искали ещё.
sitecreator не совсем так. Если мне нужна витрина или стеллаж, я не обязательно буду набирать торговое оборудование. Идея понятна? Обращайте больше внимание, что люди искали ещё.
Может быть вы и будете набирать "витрина", но статистика неумолима - не хотят люди искать "витрина". И я рассуждал примерно так же как и вы пока не столкнулся со странной ситуацией когда сайт на первых позициях по НЧ и СЧ запросам, а трафика нет. Стал анализировать.
"витрина" - меньше 5 запросов в день в Рамблере. До смешного мало. И сколько из них сделали роботы?
"торговая витрина" - меньше 2-х запросов в день в Рамблере.
"стеллаж" - 19 запросов в Рамблере. Получше. Но запрос получается не очень то целевой, т. к. стеллажи бывают и книжные и прочие, не относящиеся к торговому оборудованию.
Но основной вывод я делаю из того, что сайт находился по таким запросам как "витрина" на первых позициях, но проку от этого было ноль, т. к. в день не всегда и один посетитель был.
Так доля рынка Яндекса превышает Раблер в 5 раз, т.е. витрина будет 25 запросов в день.
Вот я примерно какие запросы имел ввиду: https://ad.rambler.ru/swrds/wrds.pl?date=0808&words=%EA%E0%F1%F1%EE%E2%FB%E5%2B%E0%EF%EF%E0%F0%E0%F2%FB%0D%0A%E0%E2%F2%EE%EC%E0%F2%E8%E7%E0%F6%E8%FF%2B%EC%E0%E3%E0%E7%E8%ED%E0%0D%0A%F2%EE%F0%E3%EE%E2%FB%E5%2B%E2%E8%F2%F0%E8%ED%FB%0D%0A%F2%EE%F0%E3%EE%E2%FB%E5%2B%F1%F2%E5%EB%EB%E0%E6%E8%0D%0A%EA%E0%F1%F1%EE%E2%EE%E5%2B%EE%E1%EE%F0%F3%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5%0D%0A%F1%F2%E5%EB%EB%E0%E6%E8%2B%F2%EE%F0%E3%EE%E2%FB%E5%0D%0A%F2%EE%F0%E3%EE%E2%E0%FF%2B%EC%E5%E1%E5%EB%FC%0D%0A%EC%E0%ED%E5%EA%E5%ED%FB%0D%0A%EE%E1%EE%F0%F3%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5%2B%E4%EB%FF%2B%EC%E0%E3%E0%E7%E8%ED%EE%E2%0D%0A%F2%E5%F0%EC%EE%EF%F0%E8%ED%F2%E5%F0%0D%0A%F2%EE%F0%E3%EE%E2%EE%E5+%EE%E1%EE%F0%F3%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5+%E4%EB%FF+%EC%E0%E3%E0%E7%E8%ED%EE%E2&morph=0 Это конечно не всё, что есть.
Есть интересные сферы деятельности, где фактически работает только один поисковый запрос.
Приведу примеры деятельности:
1) пластиковые окна,
2) шкафы купе,
3) торговое оборудование.
Остановлюсь только на "торговое оборудование". Предприятие находится в Москве.
[мудрая аналитика вырезана]
Поэтому и остается один единственный поисковый запрос, который будет работать: "торговое оборудование".
Ну во первых начнём с того что Яндекс уже с год как формирует разную выдачу по разным словоформам. Например по запросу "шкафы-купе" придется продвигать "шкаф купе/шкафы купе/шкаф-купе/шкафы-купе", и это не считая уточняющих форм ".. на заказ/командор/встроенный/угловой/москва" и так далее.
Что касается торгового оборудования, то оно состоит не только из витрин и прилавков, но и, например, электронного торгового оборудования, например "кассовый аппарат", "ккм", "сканер штрих-кода", "чековый принтер", "фискальный регистратора" ну и тд. плюс куча низкочастотки с конкретными моделями оборудования. И ещё куча запросов типа "автоматизация торговли/учёта", "системы автоматизаци" и пр.
Так что с единственным работающим запросом вы сильно погорячились... самый смак снимается низкочастоткой и незаслуженно обойдёнными вниманием среднечастотниками.
20 показов в день для Яндекса. приходит 1 посетитель.
Некликабельные сниппеты?