Интернет бизнес в Украине

12
Brucekiev
На сайте с 30.11.2007
171
1186

Подскажите, пожалуйста. Интересует ответ для Украины (!)

Если открыть интернет-магазин, без офиса с доставкой товара. Покупать где-то по опту и продавать по рознице. При этом официально нигде не регистрируясь..

Вопрос: на территории Украины это законно? какое может быть наказание.. или есть у нас вообще какое либо закодательство в этом направлении?:)

Спасибо

Fantom
На сайте с 11.12.2004
43
КОДЕКС УКРАЇНИ ПРО АДМІНІСТРАТИВНІ ПРАВОПОРУШЕННЯ

Стаття 164. Порушення порядку заняття підприємницькою або господарською діяльністю

Заняття підприємницькою діяльністю без державної реєстрації або заняття господарською діяльністю без ліцензії, якщо її отримання передбачено законом - тягне за собою накладення штрафу від десяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва і сировини чи без такої. ( Стаття 164 із змінами, внесеними згідно з Указом ПВР N 2444-11 від 27.06.86; Законами N 3888-12 від 28.01.94, N 55/97-ВР від 07.02.97, N 2342-III ( 2342-14 ) від 05.04.2001, N 1284-IV ( 1284-15 ) від 18.11.2003 )

... и это еще не все, возможны варианты с получением срока с конфискацией, хотя на уголовную наторговать, думаю, вы не успеете.

Погуглите на тему "закон україна незаконна підприємницька діяльність" и начитаетесь много всего интересного.

Brucekiev
На сайте с 30.11.2007
171

везде пишут о конфискации, но конфисковывать что, если никакого товара на складе нет, да и самого склада тоже нет. Если ктото заказал например телефон, я покупаю гдето по опту и сразу отвожу клиенту в свободное время..

Я вообщето думал, что на Украине вообще нет законов, которые бы контролировали интернет-бизнес.. или я ошибась?

PS гугль ничего внятного не показал по данному вопросу 😒

[Удален]
Brucekiev:
я покупаю гдето по опту и сразу отвожу клиенту в свободное время..
Brucekiev:
которые бы контролировали интернет-бизнес

Первое - не второе.

Brucekiev
На сайте с 30.11.2007
171
kevindark:
Первое - не второе.

То есть вы говорите, что это не интернет-бизнес? Прошу более конкретно написать.. меня реально интересует этот вопрос)

Допустим сделаю страничку в интернете со своим телефоном и люди будут звонить и заказывать.. разве это не бизнес ? :)

[Удален]

Brucekiev, я не знаю, как еще объяснить, что едущий по Киеву студент с мобилой, которую он купил за нал и за нал же едет впаривать - это никакой не интернет-бизнес.

Brucekiev
На сайте с 30.11.2007
171

ну это если раз или два.. а если "он" каждый день катается и заказы принимает с сайта... (хотя при этом офиса, склада и других "сотрудников" - нет)

PS Прошу прощения за продолжение "нудного" разговора.. хочу до конца уточнить.

Fantom
На сайте с 11.12.2004
43
Brucekiev:
везде пишут о конфискации, но конфисковывать что, если никакого товара на складе нет, да и самого склада тоже нет. Если ктото заказал например телефон, я покупаю гдето по опту и сразу отвожу клиенту в свободное время..

Конфискацию еще заработать надо :). По-началу шрафом отделаетесь.

Brucekiev:
Я вообщето думал, что на Украине вообще нет законов, которые бы контролировали интернет-бизнес.. или я ошибась?

Ошибаетесь. Причем здесь "интернет-бизнес"? Интернет в данном случае просто средство с помощью которого вы осуществляете незаконную предпринимательскую деятельность.

Brucekiev:
PS гугль ничего внятного не показал по данному вопросу 😒

Вы плохо спрашивали. Ну раз уж гугл отказывается отвечать на ваши вопросы, то попробуйте здесь http://portal.rada.gov.ua

Brucekiev
На сайте с 30.11.2007
171

Fantom, спасибо. Понял, что лучше не рисковать)

Strem
На сайте с 13.12.2007
144

ЧП организуйте - 200грн в месяц, единого налога, не разорят.

IT
На сайте с 11.07.2008
32

Лучше я думаю зарегистрировать ЧП на опт и розничную торговлю, находите поставщика и т д

Ну а дальше уже дело техники, все в ваших руках ))

Igor_T добавил 23.09.2008 в 17:20

Strem:
ЧП организуйте - 200грн в месяц, единого налога, не разорят.

опередил)....

Размещаем статьи на своих площадках - финансы, кредиты, недвижимость, авто, СМИ
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий