Виц

B
На сайте с 11.10.2002
38
1259

Уважаемые участники форума!

Есть 2 вопроса, относительно ВИЦ:

1. подскажите, плз: значение ВИЦ, показываемое на Яндекс.Баре хранится в БД в индексах каждого конкретного сайта и изменяется только после переиндексации сайта или динамически рассчитывается при обращении браузером клиента к ресурсу ?

2. как можно по другому (если нет возможности поставить Яндекс.Бар) узнать ВИЦ сайта ? На форуме, насколько я помню проходила какая-то ссылка (могу ошибаться, но вроде где-то на www.be1.ru). Если знаете - киньте, плз, урл....

Всех заранее благодарю за ответы и комментарии!

С уважением, Сергей
[Удален]
1. подскажите, плз: значение ВИЦ, показываемое на Яндекс.Баре хранится в БД в индексах каждого конкретного сайта и изменяется только после переиндексации сайта или динамически рассчитывается при обращении браузером клиента к ресурсу ?

ВИЦ перерассчитывается время от времени, раз в несколько дней, и хранится в базе Яндекса.

2. как можно по другому (если нет возможности поставить Яндекс.Бар) узнать ВИЦ сайта ? На форуме, насколько я помню проходила какая-то ссылка (могу ошибаться, но вроде где-то на www.be1.ru). Если знаете - киньте, плз, урл....

http://www.be1.ru/stat/

B
На сайте с 11.10.2002
38
Как писал Interitus

ВИЦ перерассчитывается время от времени, раз в несколько дней, и хранится в базе Яндекса.

А процесс частичной (полной) переиндексации ресурса и перерасчет ВИЦ происходят в одно и тоже время, эти 2 процесс завязаны друг на друге или же это 2 абсолютно разных процесса?

Спасибо за ссылку !

Еще один вопрос (если знаете :): данные по ВИЦ на этом сайте берутся из БД Яндекса или рассчитываются как-то по-другому ?

Заранее спасибо за ответ!

[Удален]
А процесс частичной (полной) переиндексации ресурса и перерасчет ВИЦ происходят в одно и тоже время, эти 2 процесс завязаны друг на друге или же это 2 абсолютно разных процесса?

Эти процессы не связаны. Отношения у робота и каждого ресурса складываются индивидуальные, ВИЦ же пересчитывается сразу и для всех.

Еще один вопрос (если знаете :): данные по ВИЦ на этом сайте берутся из БД Яндекса или рассчитываются как-то по-другому ?

На этом сайте просто стоит iframe, примерно такой:

<iframe src="http://bar-navig.yandex.ru/u?show=31&url=;747832791" width=30 height=30 marginwidth=0 marginheight=0></iframe>

Загружать его src можно, разумеется, откуда угодно.

B
На сайте с 11.10.2002
38
Как писал Interitus

На этом сайте просто стоит iframe, примерно такой:
<iframe src="http://bar-navig.yandex.ru/u?show=31&url=;747832791" width=30 height=30 marginwidth=0 marginheight=0></iframe>

Загружать его src можно, разумеется, откуда угодно.

Ясно. Interitus, ты может быть в курсе, что есть - &747832791 ? Просто случайное число, генерируемое рэндомом ли же какое-то определенное значение ?

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

приятно, что народ пользуется сервисом ... на самом деле есть на нем некоторые хитрости, которые блокируют кэширование - не больше ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий