- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мой сайт Photomix2.narod.ru. До недавних пор по запросу в поисковике Яндекс "фотомонтаж" мой сайт был на 18 месте. После чего, начитавшись руководств по отимизации кода, забил ключевыми словами мета-тэги, подписал в Alt-тэге фотки, в body постарался побольше ключевых слов использовать, сделал с них ссылочки на др. сайты похожей тематики. И при переиндексации я вообще ушел в зады - очень далеко, даже найти не могу, а в Рамблере, вообще - из базы вылетел (сейчас жду перерегистрации). Затеял пепеписку с Платоном Щукиным из саппорта Яндекс, тот говорит, что такое не комментируют.
Что делать, как оптимизировать надо, ориентируясь под Яндекс и Рамблер в основном. Говорят они вовсе мета-тэги не учитывают, и даже наоборот если слишком много ключевых слов в мета-тэгах, то банят как спам. Может меня и забанили? Может вовсе надо писать ключевики только в body?
Тут смотрю на конкуретный сайт - тоже на бесплатном хостинге: ТИц вообще - всего 10, и мета-тэги прописаны, а стоит на 3 месте. Как это так? Объясните, пожалуйста такую несправедливость?
/ru/forum/comment/1117610
Посмотрите бэклинки конкурентов. Ставте на себя "правильные" ссылки.
в body постарался побольше ключевых слов использовать, сделал с них ссылочки на др. сайты похожей тематики
Наоборот надо делать. Ссылочки с др. сайтов надо ставить, а не на др. сайты.
Ну и внизу всякие кнопочки мигают типа сусанина и улитки с кучей счетчиков - это Вам так нравится? Если да, то нет проблем - оставляйте, если нет - уберите.
А скорее всего, главная причина в этой помойке: http://photomix2.narod.ru/links.htm.
Уберите ее и пишите Щукину снова.
Удачи!
А скорее всего, главная причина в этой помойке: http://photomix2.narod.ru/links.htm
Так это всё - ради Тиц. Все эти нагромождения ссылок для его повышения. Вон на другом моем сайта Тиц стал 70 благодаря этому. ведь большинство каталогов,ставящие на меня прямые ссылки, ставят их только если я ставлю на них обратную.
Посоветуйте, стоит ли убрать весь этот мусор (я его сам ненавижу) в ущерб ТИц.
Так это всё - ради Тиц.
Дался Вам этот ТИЦ...
Я новичок в этом деле, поэтому если скажу не совсем правду, меня поправят, но:
1. Сайту как я понимаю всего ничего. А поисковики, судя по всему, учитывают возраст сайта. С моим сайтом было примерно так же. Сначала он поднялся на 6 место по ключевому слову довольно быстро, но когда тИЦ поднялся до 20 - сайт начал падать. Некоторое время он был "упавшим", но потом медленно стал ползти вверх. После второго обновления тИЦ он опять чуток упал. Видимо, Яндекс не любит очень резкого повышения тИЦ, хотя у меня оно резким и не было. И, наверное, дает фору молодым сайтам.
2. Чем больше страниц на сайте, тем лучше. Во всяком случае PR повышается. Так что новости делайте краткими на гл. странице, а для полной новости - отдельную страницу. Для этого удобнее сделать сайт на php.
3. Ссылко-помойка внизу сайта не есть хорошо - утягивает PR.
Лично я понял - надо заниматься сайтом и в частности его контентом, а PR и тИЦ придут со временем или потихоньку региться где можно, когда есть настроение. За полгода-год можно добиться неплохих результатов ;)
Сначала он поднялся на 6 место по ключевому слову довольно быстро, но когда тИЦ поднялся до 20 - сайт начал падать. Некоторое время он был "упавшим", но потом медленно стал ползти вверх. После второго обновления тИЦ он опять чуток упал. Видимо, Яндекс не любит очень резкого повышения тИЦ, хотя у меня оно резким и не было. И, наверное, дает фору молодым сайтам.
XTR, хочу Вас немного поправить:
Вы говорите о разных вещах. ТИЦ и выдача друг от друга не зависят. Другое дело - ВИЦ. И тому, что Ваш сайт то падал, то поднимался, причин может быть множество (конкуренты тоже работают).
И насчет форы молодым - сильно сомневаюсь. Нету никакой форы.
А скорее всего, главная причина в этой помойке: http://photomix2.narod.ru/links.htm
Так это всё - ради Тиц. Все эти нагромождения ссылок для его повышения. Вон на другом моем сайта Тиц стал 70 благодаря этому. ведь большинство каталогов,ставящие на меня прямые ссылки, ставят их только если я ставлю на них обратную.
Посоветуйте, стоит ли убрать весь этот мусор (я его сам ненавижу) в ущерб ТИц.
А Вы для себя фрмулируете эти понятия: ТИЦ, ВИЦ, PR? Как по Вашему мнению они влияют на выдачу поисковых систем?
Не подумайте ничего плохого, просто чтобы что-то объяснить, надо понять, где у человека пробел в знаниях.
ТИЦ не влияет на выдачу Яндекса, только ранжирование в каталоге, если же Вашего сайта нет в каталоге, то это циферка для оценки эффективности Вашей работы по количественному наращиванию внешних ссылок на сайт и не более того.
ВИЦ - это как раз и есть значение, влияющее на коэффициент ранжирования. Некий коэффициент популярности, полезности и т.п. сайта. Он влияет на место в выдаче, но точного значения его узнать нельзя, можно лишь делать какие-то шаги к его наращиванию за счет многих факторов (каких-читайте форум, здесь много материала по этой теме).
PR - аналог ВИЦ для Гугла. Его количественную характеристику показывает бар Гугла, но всегда надо помнить, что это величина не линейная и даже значение 4 на двух различных сайтах может быть совсем не 4, а 3 или 5.
Все эти кнопки убирайте, есть много мест, где можно поставить внешнюю ссылку без обратной. Аккуратней с ключевыми словами - много тоже не есть хорошо. Должно быть оптимально.
Успеха.