- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые участники форума!
Мне хочется вновь поднять такую болезненную тему, как использование мета-тэгов в документах. Какие вопросы мне хотелось бы обсудить:
1. Есть ли какие-нибудь поисковики, которые реагируют на любые другие мета-теги, кроме:
<meta name="description" content="....">
<meta name="Keywords" content="...">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
Стоит ли вобще использовать какие-нибудь другие мета-теги ? Других-то много, но складывается такое впечатление, что вообще ничего кроме указанных выше не нужно и никогда не понадобится. Каково Ваше мнение ?
2. можно ли веб-мастеру хотя бы каким-нибудь образом влиять на периодичность переиндексации это ресурса в случае, если, допустим, главная страница сайта обновляется 3-4 раза в неделю, публикуются новые новости и статьи? Каковы вообще по Вашему мнению критерии переиндексации ресурсов ? Я понимаю, что максимально точный и верны ответ на этот вопрос я смог бы получить, обратившись напрямую в "Яндекс", но, разумеется, это защищенная информация и никто мне там ничего толкового не скажет. Вопрос задаю потому, что взял как пример Лента.ру и посмотрел на этот сайт "глазами Яндекса"Что увидел: учитывая, что это новостной сервер, на котором новые документы появляются каждый день, причём в большом кол-ве, то появление новых документов в БД Яндекса происходит с завидной регулярностью: 7, 9, 10, 11, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ноября... Как можно заметить, переиндексация сайта и добавление новых страниц происходит практически каждый день. Какие у Вас есть мысли на этот счёт ?
3. Как Вы считаете, как правильно записать:
<meta name="Keywords" content="раскрутка, сайт, промоушен, поисковики, SEO, search engine, promotion">
или
<meta name="Keywords" lang="ru" content="раскрутка, сайт, промоушен, поисковики">
<meta name="Keywords" lang="en" content="SEO, search engine, promotion">
Есть какая нибудь видимая поисковиками разница? Каково Ваше мнение?
4. Имеет ли тег <meta name="robots" content="ALL"> приоритет над директивами управления, заданными в файле robots.txt или нет?
Всех заранее благодарю за ответы и комментарии!
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> точно полезный тэг, потому как Рамблер опирается в том числе и на него при определении кодовой страницы документа. Скажем, если документ в кодировке utf-8, то стоит указать
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">.
keywords в настоящий момент Рамблер игнорирует.
Андрей.
Видимоо, Keva в свой день рождения добрый, коли раскрывает моменты, которые в Яндексе считаются военной тайной и в ответ на которые Сегалович на конференции молчал, как партизан :) Пользуюсь случаем спрошу, а как в Рамблере дела обстоят насчет ссылочного ранжирования (поиска по лексике ссылок)? Есть такое или нет? ;)
...спрошу, а как в Рамблере дела обстоят насчет ссылочного ранжирования (поиска по лексике ссылок)? Есть такое или нет? ;)
Добрый, но не настолько :) Трезвый, но не совсем - мне еще нынче домой ехать, то есть шофёрку крутить :)
На самом деле я злой, алчный, и вообще преотвратнейшая личность :) На udaff.com - и то люди гораздо более доброжелательные :)😡 😡 😡
Эх, придется эксперименты ставить...
wolf, похоже у Рамблера в последнее время идёт процесс творческих исканий : результаты поиска меняются с калейдоскопической быстротой...в той выдаче, которая представлена сейчас, никаких следов ссылочного ранжирования не видно, а две недели назад было по другому
Вот я и спрашиваю... :)
А у меня значительно упало число переходов с Рамблера, в то время как с Яндекса значительно увеличилось. А в такой ситуации МЕТА, Апорт и Гугль уже Рамблер начинают догонять. :-(
Уважаемые посетители форума!
Что, никто ничего не знает и не сможет поделиться своими соображениями касательно моих вопросов ? Не знаю, я не думал, что это приведёт к такой пассивности на форуме.
bartman, но почему "болезненную", на этом сайте есть целый раздел про метатеги, статьи про отдельные поисковики, эти вопросы поднимались и на форуме Яндекса, вроде и так все ясно, поэтому и не разгорелось горячей дискуссии.
bartman, но почему "болезненную", на этом сайте есть целый раздел про метатеги, статьи про отдельные поисковики, эти вопросы поднимались и на форуме Яндекса, вроде и так все ясно, поэтому и не разгорелось горячей дискуссии.
Дело в том, что я не нашёл ответов на свои вопросы, и поэтому, собственно, решил написать и поднять к обсуждению эти темы. Я уверен, что они могут заинтересовать некоторых людей, желаюших поглубже разобраться в процессе.