Сайт рокгруппы. Как раскрутить?

12
A
На сайте с 11.05.2007
155
1878

Первое что пришло на ум:

-Официальный сайт группы XXX

-cайт группы XXX

-ключи в виде названия песен

Это понятно, а дальше солист хочет ЕЩЕ посетителей :confused:

Баннерную рекламу на муз. порталах? Может Соц сети?

PS. сразу сори - группу пока назвать не могу, но довольно известная :)

TO
На сайте с 21.09.2007
170

А частоты запросов смотрели?

Ибо одно дело раскручивать сайт по названиям песен Битлз, которые ищет куча народу, или песни одной из многих современных рок-групп, по которым частоты будут меньше.

Ваша же задача не просто поднять сайт в топ, а привлечь народ туда. Хотя, имхо, поисковое продвижение - не лучший способ раскрутки музыкального коллектива.

А
На сайте с 04.09.2008
84
aalexeev:
Первое что пришло на ум:
-cайт группы XXX

Это понятно, а дальше солист хочет ЕЩЕ посетителей 😕

главный тренд последних лет забыли - блог группы сделать, на поддомене =)

В этот апдейт сео-пульт показал себя аццким молодцом!!! СЕО-бомба рунета! Полная автоматизация продвижения сайтов! (http://seo-pult.ru) Адульт? Отличные биды, выплаты всрок ;) (http://topcash.ru/?ref=1241)
ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv

Можно продвигать по запросам "рок-группа", "рок-музыка".

Dimetr
На сайте с 23.05.2008
74
aalexeev:

Если известная, то и без раскрутки найдут, нужен просто "честный рокерский сайт" и таланту, ну хотя-бы как у Doors, и усе будут показывать "козу" пальцами и узнав на сайте, когда будет новое выступление бежать туда дружными стадами.

Ervin
На сайте с 15.08.2008
112

Если группа известная - у неё должно своё фан-коммьюнити быть. Возможно, стоит завести официальный форум? :) И самым активным форумитам бонусы давать - диски с автографами, например :) Будет раскрутка по принципу друг пригласил друга, и небольшой траф на форум по НЧ-запросам.

Главное, чтобы музыканты на форуме появлялись и хотя бы небольшую активность проявляли - чтобы фанаты себя заброшенными не чувствовали)

Credendo vidas!
A
На сайте с 11.05.2007
155
t_o_x_a:
А частоты запросов смотрели?

плачевные, ее чуток подзабыли.. А пару лет назад постоянно на радио крутили.

хм.. может правда, того =)

рок 175527

рок музыка 11909

русский рок 5935

рок группы 33083

Еще солист все время вконтакте тусит. Вариант как-то через это крутить? Например активный пиар блога через социалку, а на блоге освещение богемной жизни артистов =)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
aalexeev:

Еще солист все время вконтакте тусит. Вариант как-то через это крутить?

Это обязательно надо использовать.

Например активный пиар блога через социалку, а на блоге освещение богемной жизни артистов =)

Не стоит.

У меня в обойме сайтов есть сайт муз группы. Не известного коллектива.

Могу сказать только одно, что если сайт Вы делали для поддержки группы - это одно. Форум на нем Вам поможет, раз ИМЯ уже есть. Если Вы делали сайт для продвижения коллектива - то готовьте деньги.

Многие музыканты ИЗВЕСТНЫЕ делают себе сайты, но все эти сайты очень далеки от ТОПА.

По фамилии одного очень известного музыканта, приходят ко мне на сайт, а на его сайт приходят два "инвалида".

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
denis777
На сайте с 22.08.2007
56
aalexeev:
Первое что пришло на ум:
-cайт группы XXX

Это понятно, а дальше солист хочет ЕЩЕ посетителей 😕

Если группа известная пусть делают оффлайн-рекламу, хороший приток будет

A
На сайте с 11.05.2007
155
datot:
Это обязательно надо использовать.

Не стоит.

У меня в обойме сайтов есть сайт муз группы. Не известного коллектива.
Могу сказать только одно, что если сайт Вы делали для поддержки группы - это одно. Форум на нем Вам поможет, раз ИМЯ уже есть. Если Вы делали сайт для продвижения коллектива - то готовьте деньги.
Многие музыканты ИЗВЕСТНЫЕ делают себе сайты, но все эти сайты очень далеки от ТОПА.
По фамилии одного очень известного музыканта, приходят ко мне на сайт, а на его сайт приходят два "инвалида".

Я не делал, мне заказали ТОП1 во всех ПС по "официальный сайт" и т.п.

Далее солист проникся идеей раскрутки и просит баннерную рекламу 😕

Я ему попытаюсь объяснить что лучше все таки крутануться по "рок" и "рок группа" - явно несложные слова а трафа очень много с них.

A
На сайте с 09.09.2008
156
aalexeev:
Я ему попытаюсь объяснить что лучше все таки крутануться по "рок" и "рок группа" - явно несложные слова а трафа очень много с них.

ИМХО, это не целевые запросы для сайта какой-то конкретной группы (если, конечно, вы не зарабатываете на рекламе, а хотите приобрести целевую аудиторию).

Если юзер ищет "рок-группа NNN", а находит ваш сайт - зачем он такой нужен? (конечно, может, он заинтересуется и вашим сайтом). А по запросу "рок-группа <наша группа>", имхо, несложно быть в топ1, если сайт официальный.

Рекомендую хостинг Бегет: https://surl.li/ceykjl
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий