Копирайтер и налоги

123
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

FCoffee, Вы если пытаетесь раскрыть тему, то старайтесь давать людям только свежие данные. Во-первых, налог СПДешника сейчас 200 грн, то есть 40 долларов. Отчеты сдаются в налоговую каждые 3 месяца (квартал). Единый налог составляет эту сумму, если в отчете Вы указываете сумму заработка не более 50 000 грн. в месяц (10К долларов). Отчет состоит из записей в отчетной книжечке, которую Вам выдаст налоговый инспектор, закрепляемый за каждым СПДешником. Записи в книжечке не подкрепляются чеками или квитанциями, но, по идее, они у Вас должны быть.

Собственно, я и являюсь таким СПД. По размаху почему интересуюсь, потому что хочу занять монопольную позицию в своем городе. Этому благоприятствуют материальные возможности, поддержка некоторых сетевых и оффлайновых СМИ, но вот налоговая никак не хочет. Здесь бы можно подумать, что там хотят взятку, но этот вариант тоже в моем случае не проходит, поскольку поддержка есть и там, но вот путаница в законах.

Журналистику не хотят выдавать по причите того, что нет профильного образования. В городе было выдано только одно разрешение на род деятельности "журналистика". Вот такие дела)

Сделал вывод о том, что "Написание коммерческих текстов" можно будет отнести к "Остальным коммерческим услугам". Пойду к ним согласовывать на днях)

[Удален]

Pantion, информационные услуги еще, может тоже подойдет.

[Удален]

Конечно вопрос очень спорный. Не буду говорить за всех, но мне кажется, что нужно поступить так, как советует Pantion. Отнести копирайтинг к "Остальным коммерческим услугам". На мой взгляд это достаточно верно.

_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15

Не хочу вносить смуту в ваши стройные ряды, но с декларированием доходов, получаемых от такой деятельности будет много проблем.

Для взаимоотношений с резидентами других государств обязательно должна быть зарегистрирована внешнеэкономическая деятельность.

A fructibus arborem aestima! Пишем уникальные тексты, выполняем копирайт. icq 361301691, 1804245 По требованию предоставлю портфолио.
[Удален]
_ДоКтОр_:
Для взаимоотношений с резидентами других государств обязательно должна быть зарегистрирована внешнеэкономическая деятельность.

Ну а взаимоотношения в интернет? Я ж могу и не знать, что взаимоотношусь с иностранцами, верно?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Pantion, информационные услуги еще, может тоже подойдет.

это и указано сейчас. Остальные индивидуальные услуги - Оказание информационных услуг.

На счет других стран, то тут уже перегиб, наверное:) Они бы сначала решили, как внутри страны ситуацию урегулировать.

[Удален]
Pantion:
Они бы сначала решили, как внутри страны ситуацию урегулировать

Так хорошо, что не решили, ретроактивно не имеют права драть налоги, а пока берут мизер. В будущем может фриланс вообще не подпадет под единый налог.

[Удален]
spermint:
Я ж могу и не знать, что взаимоотношусь с иностранцами, верно?

Незнание не освобождает от ответственности! :)

Pantion, знаете, за то время, что я на форуме, впервые увидела топик, где человек интересуется таким вопросом... Аж удивительно (в позитивном смысле). :)

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Если бы Вы увидели очереди в нашей налоговой, подумали бы, что светлое будущее уже наступило)

_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15
spermint:
Ну а взаимоотношения в интернет? Я ж могу и не знать, что взаимоотношусь с иностранцами, верно?

Можете и не знать! ;)

Тут вопрос в том, для чего человеку необходимо регистрировать свою деятельность. Уже исходя из этого нужно решать данный вопрос. Возможно для того, чтобы получать потом пенсию, возможно для того, чтобы открыто совершать крупные покупки (недвижимость, автомобили), может другие причины. В любом из этих случаев нужно решать задачу целенаправленно.

ТС, если вопрос действительно интересует, пишите мне на аську, постараюсь Вам помочь.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий