Копирайтер и налоги

1 23
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Тигра:
за то время, что я на форуме, впервые увидела топик, где человек интересуется таким вопросом...

Часто об этом думаю: А как оформляться, если заброшу основную работу?

Но дальше раздумий не идёт. Основная работа даёт мне вдохновение для копирайтинга.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104

Я думаю стоит просто указать область "інша діяльність у сфері інформатизаціі" и просто вести учет в книжке переводя WMZ в гривны. Если у Вас доход меньше чем 10К долларов в месяц, то вы там в налоговой никому не нужны. Ах да, еще не стоит в одну строку пихать больше 5К у.е. :-)

Наш Ваш Сайт (http://www.vash-site.com.ua) - создание и продвижение по Украине
[Удален]
_ДоКтОр_:
Не хочу вносить смуту в ваши стройные ряды, но с декларированием доходов, получаемых от такой деятельности будет много проблем.
Для взаимоотношений с резидентами других государств обязательно должна быть зарегистрирована внешнеэкономическая деятельность.

Вранье. Для беспроблемного получения денег от нерезидентов и беспроблемного же их использования достаточно предоставить в банке соответствующий договор. Налоговая здесь вообще не пришей кобыле хвост. Не знаете, что такое ВЭД, не стоит и разглагольствовать.

_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15
kevindark:
Вранье. Для беспроблемного получения денег от нерезидентов и беспроблемного же их использования достаточно предоставить в банке соответствующий договор. Налоговая здесь вообще не пришей кобыле хвост. Не знаете, что такое ВЭД, не стоит и разглагольствовать.

Речь шла о той ситуации, когда деньги переводятся со счета нерезидента на счет резидента. В случае с вебмани, я вообще не понимаю к чему регистрация, тем более, если деньги выводятся налом.

Возможна ситуация, когда деньги выводятся путем перевода их на расчетный счет предпринимателя, но в такой ситуации налоговой по барабану какой вид деятельности вы укажете, главное, чтобы все проводки по счету были отображены и все налоги заплачены.

A fructibus arborem aestima! Пишем уникальные тексты, выполняем копирайт. icq 361301691, 1804245 По требованию предоставлю портфолио.
[Удален]

_ДоКтОр_, и что с этой ситуацией? СПД-резидент получает деньги от нерезидента, банк продает валюту и на расчетный счет СПД поступает гривня. Никакой ВЭД здесь и не пахнет.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий