- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уваджаемые копирайтеры. Возник такой вопрос. Как лучше всего прописать свою деятельность для подачи заявления в налоговую (на единый налог). Журналистика не подходит. Имею ввиду, куда можно нашу деятельность привязать по КВЕДу. Особенно интересует мнение украинских копирайтеров.
Заранее спасибо.
Да, проблемка интересная. От себя, с позволения ТС, добавлю еще вопросик: если оформить ЧП, то как вести учет доходов? Я тоже из Украины. Большинство сделок - с российскими вебмастерами, договор и акт выполненных работ не оформишь, наверное. А если оформляться официально, то, видимо, следует указывать "внешнеэкономическую деятельность".
Просмотрел некоторые форумы по теме - советуют указать "левую" деятельность в заявлении, дескать, никто проверять не будет. Не знаю, стоит ли так "шутить".
видимо, следует указывать "внешнеэкономическую деятельность"
угу, и попасть конкретно...
Указывать, наверное, стоит оказание услуг в Интернет. А налогом облагается только то, что выводится в оффлайн.
да я вот что думаю. Оказания услуг по написанию коммерческих текстов может попадать под категорию Остальные коммерческие услуги или нет? Вот о журналистике мне дачи четко понять, что там гемору много. А вот на копирайтера же не учат, чтобы им диплом надо был? З.Ы. Что интересно, в самой налоговой послали пока учить законы, сами не знают. У меня лично в роде деятельности написано "Оказание информационных услуг".
а чем вызван вопрос? Неужели какая-то страшная госслужба "наступает на пятки?" Я тоже из Украины. Никаких проблем не ощущал... Правда, и размаха нет никакого: так, дополнительная копейка взамен на затраченную минуту.
Да, размаху, пожалуй, поболее (копирайтинг - моя основная работа). Но не в этом дело. С одной стороны, хочется иметь право на кредиты и в пенсионный что-то отчислять (хотя, если задуматься, то проще самому делать сбережения, чем ждать милости от государства ). С другой - везде писать и говорить, что ты безработный, как-то зазорно. Или это лишние напряги?
А мне кажется, что копирайтинг - это не коммерческие услуги, а объект интеллектуальной собственности, продажа неисключительных имущественных прав на который и приносит доход. То есть облагаться налогом все это, наверное, должно также, как и авторские гонорары. Хотя...
Мне кажется, что выходом из положения может быть оформление СПД на какой то пустяковый вид деятельности. Например, предоставление услуг (без указания услуг). Если не ошибаюсь, в Украине, это всего лишь 25 гривен (5у.е.) в месяц.
А как потом? Отчеты там всякие и т.п. На основании чего их оформлять? Квитанции выписывать заказчикам? :)
а зачем отчеты? Если деятельность не ведется, если нет наемных работников и если нет оборота средств, то не надо сдавать никаких отчетов.
а зачем отчеты? Если деятельность не ведется, если нет наемных работников и если нет оборота средств, то не надо сдавать никаких отчетов.
А если кредит брать, справка о доходах как рисуется?
Тогда, конечно, никак. Как вариант, можно устроиться на работу к кому-то из друзей или знакомых. Например на четверть ставки. Правда, возникает вопрос: какие будут доходы отображаться тогда...