Greylisting или spamassassin?

1 23
N
На сайте с 06.05.2007
419

Andreyka, а что еще пробовали для сравнения?

ознакомьтесь с позицией спамассассинщиков по этому вопросу http://wiki.apache.org/spamassassin/WhyUseRules

Кнопка вызова админа ()
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
vapetrov:
В качестве альтернативы (а лучше дополнения) хочу обратить внимание на блеклисты Real-time Blackhole List
Лично я использую спамкоп и спамхаус - результатами весьма доволен.

Параноидальные списки. С одного IP наспамили, банят всю подсеть. Идиотская система имхо.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Попробуйте платный ASSP Deluxe.

Грузит сервер меньше чем стандартный Спамасассин. Почта работает гораздо стабильнее.

Но, к сожалению, к русскоязычному спаму америкосовские системы не очень хорошо адаптированы.

Встроенный в Касперский антиспам лучше определяет русскоязычный спам

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
P
На сайте с 08.03.2007
250
Unlock:
Параноидальные списки. С одного IP наспамили, банят всю подсеть. Идиотская система имхо.

Это неправильное имхо. У них есть совершенно разные списки.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Pilat, спорить не буду, Вы в этом явно лучше меня разбираетесь. Просто уже под раздачу попадал.

V
На сайте с 25.07.2006
128
Unlock:

Гм. Откуда такая информация??

Оба эти спска банят отдельные ip.

Из спамхауса вообще исключиться проще простого - вообще любой может зайти на их сайт и исключить ip.

Спамкоп прекращает листинг буквально через несколько часов, после того, как перестал валить спам, даже если никаких телодвижений не делать...

Я сам не раз попадал в блеклисты и с этми двумя у меня никогда никаких проблем не было.

Приватный linux-администратор
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

vapetrov, информация оттуда, что попадали в баню с нашим IP, хотя абсолютно точно рассылка велась не с нашего, а с "соседнего" IP.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий