- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
spamassassin ИМХО совершенно не нужен. Ресурсов потребляет много. Толку то от его разметки "спам-не спам" в заголовках письма? Со спамом он не борется (как некоторые думают)
Уж лучше фильтры в firefox/bat обучить.
Решил и себе поставить на сервер Greylisting.
Все вроде бы работает не плохо, только вот проблема в белых списках, никак не могу добавить туда нужные домены.
К примеру добавил в конфиг строчки
Перезапустил сервис Greylisting, однако, когда пробую отправить почту с мейл.ру, все равно попадает в серый список данное письмо.
Почему так получается - даже не знаю, может кто-то подскажет, в чем может быть проблема?
попробуйте
whitelist_from *@mail.ru
whitelist_from *@yandex.ru
litos0, по отношению сисадминов к spamassassin сразу видно у кого оверселл :)
litos0, по отношению сисадминов к spamassassin сразу видно у кого оверселл :)
Дело не в этом, а в том, что на своем виртуальном сервере те 100-150 мегов памяти которые он будет "кушать" лучше оставлю скриптам и mysql, чего мне дает пометка спам или не спам на сервере? В папку "спам" все равно лазить надо смотреть не попало ли чего ценного.
Конечно если прикрутить сортировку на сервере и раскладывать на нем по IMAP-папкам, то это удобнее, но опять же, я не вижу нормально работающих почтовых клиентов с IMAP-протоколом и в связи с чем все равно все закачиваю по pop3 ....
litos0, А. Фильтры на клиентах многие онлайт-тесты не делают.
Но можно сказать ему портить Subject письма и тогда довольно простыми правилами можно уже на клиенте перекладывать в папочку. Даже на "условно бесплатном" outlook express работает. Другие клиенты как правило и по почтовым заголовкам позволяют обрабатывать.
Greylisting офигительная вещь! Вопрос как долго будет работать этот метод защиты, но сейчас это очень хороший вариант. Все антиспамы плохи тем, что почту все равно надо всю смотреть, а тогда смысла в пометках типа "спам" и нет. Greylisting экономит очень много времени. Кстати, а почему спамеры до сих пор не подстроились под Greylisting? Или ресурсов надо много?
Последнее время очень много ложных срабатываний :(
За пол года ниодного ложного.
Регулярно смотрю Спам на предмет потерь.
Объем корреспонденции в день 200-300 писем.
Greylisting хорошая вещь, spamassasin неоправдано ест ОЗУ.
СпамОборона хорошее решение для себя.
В качестве альтернативы (а лучше дополнения) хочу обратить внимание на блеклисты Real-time Blackhole List
Лично я использую спамкоп и спамхаус - результатами весьма доволен.
Хотя для русскоязычного спама они менее эффективны чем для англоязычного, тем не менее достаточно полезны. К тому же потребляют минимум системных ресурсов.
Кроме того, полезно настроить проверку spf - хоть и не слишком часто его используют, но, опять таки, системных ресурсов практически не жрет...
Какие альтернативы - чтобы не очень сердито, но дешево?
у нас стоит ASSPX (мощная, многофункциональная система защиты от спама) сердито и бесплатно. :) пожалуйста: http://man-linux.ru/notes/servers/asspx/
Я пробовал DSPAM - очень прилично работает