Greylisting или spamassassin?

123
litos0
На сайте с 17.07.2008
122

spamassassin ИМХО совершенно не нужен. Ресурсов потребляет много. Толку то от его разметки "спам-не спам" в заголовках письма? Со спамом он не борется (как некоторые думают)

Уж лучше фильтры в firefox/bat обучить.

T
На сайте с 19.12.2006
101
Magistr:
Решил и себе поставить на сервер Greylisting.
Все вроде бы работает не плохо, только вот проблема в белых списках, никак не могу добавить туда нужные домены.

К примеру добавил в конфиг строчки

Перезапустил сервис Greylisting, однако, когда пробую отправить почту с мейл.ру, все равно попадает в серый список данное письмо.

Почему так получается - даже не знаю, может кто-то подскажет, в чем может быть проблема?

попробуйте

whitelist_from *@mail.ru

whitelist_from *@yandex.ru

N
На сайте с 06.05.2007
419

litos0, по отношению сисадминов к spamassassin сразу видно у кого оверселл :)

Кнопка вызова админа ()
litos0
На сайте с 17.07.2008
122
netwind:
litos0, по отношению сисадминов к spamassassin сразу видно у кого оверселл :)

Дело не в этом, а в том, что на своем виртуальном сервере те 100-150 мегов памяти которые он будет "кушать" лучше оставлю скриптам и mysql, чего мне дает пометка спам или не спам на сервере? В папку "спам" все равно лазить надо смотреть не попало ли чего ценного.

Конечно если прикрутить сортировку на сервере и раскладывать на нем по IMAP-папкам, то это удобнее, но опять же, я не вижу нормально работающих почтовых клиентов с IMAP-протоколом и в связи с чем все равно все закачиваю по pop3 ....

N
На сайте с 06.05.2007
419

litos0, А. Фильтры на клиентах многие онлайт-тесты не делают.

Но можно сказать ему портить Subject письма и тогда довольно простыми правилами можно уже на клиенте перекладывать в папочку. Даже на "условно бесплатном" outlook express работает. Другие клиенты как правило и по почтовым заголовкам позволяют обрабатывать.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Greylisting офигительная вещь! Вопрос как долго будет работать этот метод защиты, но сейчас это очень хороший вариант. Все антиспамы плохи тем, что почту все равно надо всю смотреть, а тогда смысла в пометках типа "спам" и нет. Greylisting экономит очень много времени. Кстати, а почему спамеры до сих пор не подстроились под Greylisting? Или ресурсов надо много?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
Boris A Dolgov:
Последнее время очень много ложных срабатываний :(

За пол года ниодного ложного.

Регулярно смотрю Спам на предмет потерь.

Объем корреспонденции в день 200-300 писем.

Greylisting хорошая вещь, spamassasin неоправдано ест ОЗУ.

СпамОборона хорошее решение для себя.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
V
На сайте с 25.07.2006
128

В качестве альтернативы (а лучше дополнения) хочу обратить внимание на блеклисты Real-time Blackhole List

Лично я использую спамкоп и спамхаус - результатами весьма доволен.

Хотя для русскоязычного спама они менее эффективны чем для англоязычного, тем не менее достаточно полезны. К тому же потребляют минимум системных ресурсов.

Кроме того, полезно настроить проверку spf - хоть и не слишком часто его используют, но, опять таки, системных ресурсов практически не жрет...

Приватный linux-администратор
[Удален]
Sveto:
Какие альтернативы - чтобы не очень сердито, но дешево?

у нас стоит ASSPX (мощная, многофункциональная система защиты от спама) сердито и бесплатно. :) пожалуйста: http://man-linux.ru/notes/servers/asspx/

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Я пробовал DSPAM - очень прилично работает

Не стоит плодить сущности без необходимости
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий