Что то с маршрутизацией, может кто нить прокоментировать

duddy
На сайте с 09.01.2007
152
530

История такая был сайт в интернете с одним ip адресом я его перенес на другой, через настройку днс у регистратора.

Имею 2 компа соединенных между собой и получается так что с ноутбука я выхожу в интернет просто через свой основной компьютер посредством простой настройки в самой виндеХР которой я указал что имею сеть и ходить в инет буду через основной комп с адресом XXX.

Теперь пингую свой сайт в инете и что я вижу, основной комп ходит к нему все еще по старому IP, а ноут уже по новому.

Хотя кеш раснознователя ДНС я на обоих сбросил, провайдер один, и компы в инете один через другого ходят, а маршруты в итоге разные.

Как вообще такое может быть ? Я что то не понимаю ???

deeptech
На сайте с 04.07.2008
96
duddy:
основной комп ходит к нему все еще по старому IP

Как вообще такое может быть ? Я что то не понимаю ???

В кэше видимо еще старый адрес остался... Подожди пару дней - должен будет обновиться.

duddy
На сайте с 09.01.2007
152

дак в кеше провайдера уже новый, а на том компе я кеш вручную сбросил ipconfig /flushdns

кого еще ждать то ?

deeptech
На сайте с 04.07.2008
96
duddy:
дак в кеше провайдера уже новый, а на том компе я кеш вручную сбросил ipconfig /flushdns

В system32 тогда поищи файл hosts и в нем пропиши новый адрес.

duddy
На сайте с 09.01.2007
152

я конечно знаю что можно и так сделать, но просто хотелось понять в чем дело собственно

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Сделайте nslookup <хост>, чтобы увидеть, с какого сервера берется айпишник.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
R
На сайте с 20.09.2008
4

Lupus +1

время расхождения зоны может затягиваться, обычно до трёх дней.

nslookup - можно увидеть к какому ДНС обращается,

+ какая зона отдаётся на ДНС.

можно посмотреть другие ДНС сервера ( server ip(name)_DNS)

Сетeвед, - Ваш путеводитель в мире ИТ. (http://www.seteved.ru)
S
На сайте с 07.05.2007
20

1. кэш операционки

2. кэш браузера

3. неправильные резолверы

4. на обновление зоны уходит ок 24 часов по миру, если резолверы одинаковые не может быть такого что с разных машин разные ответы того же сервера

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий