- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Эпоха ссылок закончится, когда Яндекс сможет построить матмодель типичного пользователя, т.е. осуществлять интеллектуальную оценку контента
Что-то думаю, раньше это сделает тов. Гугл :)
да, именно! Обмен страницами, я уже поднимал эту тему!
А в Яндексе уже начались работы по настройке фильтрации таких ссылок / страниц ☝ :) :)
Ссылки конечно работают, но как говорится в народе: "Заставь дурака молиться - он и лоб побьет!".
... хотел написать свои соображения по этому поводу, но ограничусь коротким замечанием. В топике, который я открыл(в подписи) мне сделали замечание, мол "требования очень жесткие". А я считаю, что в самый раз. А все остальное рано или поздно попадет в бан.
А в Яндексе уже начались работы по настройке фильтрации таких ссылок / страниц ☝ :) :)
А покажите мне пример, если не трудно, можно в личку! Спасибо!
По идее, фильтровать обмен страницами не так уж и сложно. Почитайте про алгоритм шинглов: http://company.yandex.ru/articles/article10.html
Запросы до 30 000 в месяц выводил без обмена и замечательно живу, совершенно не напрягаюсь зайдёт или не зайдёт и не посчитает мой каталог для обмена ссылок вне правил поисковика.
Полгода ушло на сбор базы каталогов из 1500, которые не просят поставить обратную ссылку. Ни по одному из клиентов не приходилось проходить по этой базе, 1000 всегда хватало чтобы быть в топе. Главное правильно ими распоряжаться, так что я бы поспорил что без обмена никак. Обмен новостями, статьями, обзорами всякими и много всякой ерунды плюс контент, плюс база каталогов - всё, этого достаточно, если конечно вы конечно не хотите выйти в топ по "кондиционерам", здесь уже другая песня 🚬
New_Angel,
Извините, что ввёл Вас в заблуждение, но мне казалось, что проставления двух смайлов таких вот: :) вполне будет достаточно, чтобы пометить мой пост как несерьёзный. Для меня на будущее - скольких смайлов будет достаточно?
Вообще же мысль была такая - никакие ухищрения не смогут работать бесконечно долго. Вопрос только в том, как, настраивая фильтры, и учесть важные для определения релевантности факторы (те же ссылки, к примеру), и отсечь всё ненатуральное (см., к примеру, знаменитый п. 3.5). Как было справедливо замечено,
Как со ссылками в определённый момент стало твориться сумасшествие (массовый обмен помоечного типа), так и здравая мысль об обмене контентом (страницами) рано или поздно приведёт к тому, что придётся особо одарённых обменщиков на месяц отдыхать отправлять.
Вот все-таки возвращаясь к теме обмен страницами... Если будут фильтры на ссылки(линкфермы), на страницы(морды), на обмен контентом(и т.п.)... Тогда простите что будет? т.е. другими словами яндексу придеться менять свою политику при определении авторитетности страниц? Ведь идея определения авторитетности страниц, если сказать грубо, это именно ссылки! И это я считаю правильно! Ведь, если представить, то в принципе невозможно сделать идеальную машину по определению авторитености страниц, при 100% фильре "помоек"! Хммм...
K. Ermakov
K. Ermakov Зря извиняетесь. Есть такой фильтр. Из нескольких копий статьи в выдаче присутствует только одна, остальные Яндексом благополучно фильтруются. Пример разбирался здесь открыто несколько дней назад. Кому надо - ищите.
так и ссылки обменные можно фильтровать... однако предпочитают банить...
Евген
Добавил:
Впрочем.., а с какой стати? Банят ссылки за нарушение пункта 3.5 Лицензии, а перепечатка статьи формально не вступает в противоречие с Лицензией, поэтому и подход разный. Я так думаю, хотя пора не думать, а спать... :)