Ссылки были, ссылки есть, ссылки будут?

1 2345 6
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Пользователи охотно ставят ссылки лишь когда опубликованные материалы их либо шокируют, либо возмущают

Неправда. wlist - он шокирует или возмущает тех, кто на него ссылки ставит? ;)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Rev:
Angelika, вот только не надо правило и исключение из него менять местами. :)

О каком правиле речь?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Lisa, по сравнению с количеством закладок - абсолютный мизер. При этом подавляющее число пользователей на этот ресурс идут именно с закладок. Собственно, выводы я делаю на основании анализа динамики внешних ссылок этого и еще парочки ресурсов, на которые пользователи действительно ставят ссылки, но мало, Лиза, очень мало.

Angelika, речь идет о приведенном Вами примере. Вот его я бы отнес к исключениям. Не согласны, ну так приведите пример своего сайта со столь же впечатляющей статистикой.

P.S. Пару месяцев назад мой приятель расслабился и высказался в достаточно людном месте абсолютно откровенно... Сервер с тем форумом двое суток практически лежал, а в течение недели поставили более 300 ссылок на это сообщение, а Вы говорите...

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Не согласны, ну так приведите пример своего сайта со столь же впечатляющей статистикой.

Rev, это собственно он и есть :)

Возможно Вы меня не так поняли, я всего лишь говорю, что ссылки ставят, ставят медленно (у нас в течение 9 лет) ну не просто так это один из основных параметров определения релевантности.

Но я не говорю - что это способ продвижения, это то, что происходит с нашими сайтами в то время, как мы строим совсем иные планы!

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Rev, проблема в том, что поисковые системы хотят учитывать только такие ссылки :) Именно их и считает в идеали всяческий ТИЦ и PR. А все остальное рано или поздно будет попадать под те или иные фильтры.

И - да, такими ссылками будет обрастать далеко не всякий ресурс. И вероятность того, что будут платить оптимизатору деньги за продвижение ресурса, который и так ссылками обрастает, меньше, чем то, что ресурс окажется совершенно не интересным тем, кто ссылки со своих сайтов добровольно и бесплатно ставит. В этом смысле сделать на сайте ругающегося газонокосильщика - куда эффективнее обмена ссылками.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
iГоша:
Покупать ссылки полезно, но не у всех.

Это понятно... не все йогурты одинаково полезны.

iГоша:
Покупка ссылочного места на линкферме может оказаться пустой тратой денег.

Линкоферма это вот эти системы? clx.ru, linq.ru и подобные? (просто уточняю сленговое выражения для себя)

iГоша:
Лучше купить по ссылке у ста разных людей, чем сразу сто у одного.

Имеется ввиду 100 ссылок на разных сайтах, чем 100 ссылок на 1 сайте? Или 100 ссылок через одну систему (линкоферму)?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
[Удален]

сколько здесь любителей демагогии :)

плюр

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
aka352:
Эпоха ссылок закончится, когда Яндекс сможет построить матмодель типичного пользователя, т.е. осуществлять интеллектуальную оценку контента.

Я недавно поднимал тему, чтобы сайты оценивали пользователи и мне все в один голос сказали, что это утопие... а если яндекс постоит матмодель пользователя, то чем он будет отличаться от реального пользователя...тогда у этой модели будут те же недостатки, что и у моего предложения (тема: поисковая система в будущем).

A
На сайте с 10.01.2005
106

Rev,Angelika права, насчет губы -совершенно не прав. Вопрос в тематике сайта. На интернет-магазин, конечно, никто в здравом уме ссылки не поставит за просто так. А на содержательный сайт с уникальным контентом - да, поставят, хотя не обязательно с нужными словами. Я никогда не занимался обменом, а усилия приходится прилагать только чтобы при использовании моего контента все-таки ссылались -это время от времени. Конечно, сайт у меня не чемпион, средний по посещаемости, однако 500-600 чел. ходят. ТИЦ, конечно, растет медленно -и что?

С каталога все равно десяток ходит, и с Я поиска =180. Зато нет такой уж зависимости от поисковиков...

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Angelika

Rev, это собственно он и есть :)
Что ж?!.. Снимаю шляпу! Но, 9 лет!.. Нет, не доживу... :(

Angelika, а можно ссылочку в личку попросить, ведь любопытство не порок?..

Лиза, Лиза... Сложно это все.., а тут ссылками обменялся и в дамках... :) Вот только скоро об этом останутся одни воспоминания... :(

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий