- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Название топика смущает - "...как относиться к левшам?"
А что, левша чем-то хуже правши и к нему надо хуже относиться, чем к правшам?
Я правша, но в детстве тоже мог писать левой рукой.
malls, я как раз ваш случай. Мама говорила, что в 2-3 года делал всё левой рукой, а потом сам переучился на правшу. Подчеркнул слово сам, так как меня не подталкивали к тому, чтобы я выбирал ту или иную руку.
Понять левша ты или правша -просто. Какой рукой держишь, когда писаешь -такой ты ..вша :)
Я вот пишу правой, бью левой, нож держу в левой, тонкие манипуляции делаю правой...
амбидексторы
это я :)
единственное что я не могу делать левой рукой - это быстро писать :)
У меня и брат (двойняшка), левшой был. И в первом классе левой рукой писал. Но его "перевоспитали".
Ничего страшного в этом нет, не обращайте внимание :)
Я Костя как раз не боюсь... Мне как раз интереснее как наоборот обе руки развить в ребенке...
Понять левша ты или правша -просто. Какой рукой держишь, когда писаешь -такой ты ..вша :)
😂 а девчонки то и не знают!
Название топика смущает - "...как относиться к левшам?"
А что, левша чем-то хуже правши и к нему надо хуже относиться, чем к правшам?
1. Согласен - не очень корректно!
2. Ничем не хуже, но ИМХО амбидексторы лучше...
Мне как раз интереснее как наоборот обе руки развить в ребенке...
Мне тоже кажется, это было бы полезно прежде всего ребенку. Универсальность — это здорово!
Вот я чистый правша — как с руки, так и с ноги, сейчас учусь нормально бить левой ногой — сплошное мучение. :)
это кстати, больше к левшам относится.
Сужу по себе, так как с годами освоился: пишу правой, стрелять, тоже как правша, в теннис играю левой, молоток тоже левой, кидать что либо - тоже левой. Ем двумя руками - ну это нож и вилка :)
ну и так далее, примеров масса.
А вообще, с рождения левша.
А я видимо прирожденный левша. В детстве еще пытались переучить, но вовремя пришла мода что левшей не переучивать и привязывание руки к стулу прекратились :).
плюсы:
1. В футболе чаще забивал.
2. В боксе тоже было небольшое приемущество по молодости когда и занимался с такими же молодыми и не опытными.
3. Проще было сказать "Да я одной левой...."
минусы:
1. простыми ножницами резать сложно;
2. когда стреляю из ПМ то мешает скоба для ремешка - упирается в лодонь.
3. противогазы мешают в них стрелять из АКМ т.к. новые с ориентированным на одну сторону баллоном.
Во многих учереждениях столы установлены ориентировано на правшей (левши это знают когда берут привязанную ручку расписываться и она не дотягивается).
Я описал то что вспомнил из своего и детства и наблюдая до младшей дочерью. Она тоже левша, что и не удивительно когда оба родителя левши :).
Хотя сейчас и ножницы специальные продаются и карандаши с тремя гранями... Левше стало жить легче чем 20 лет назад.
P.S. Закончил ВУЗ с красным дипломом (заболел на последнюю сессию и не вытянул медаль), с группы была и медаль... мы оба были левши. Это греет душу :).
General добавил 20.09.2008 в 12:57
Мне тоже кажется, это было бы полезно прежде всего ребенку. Универсальность — это здорово!
Вот я чистый правша — как с руки, так и с ноги, сейчас учусь нормально бить левой ногой — сплошное мучение. :)
А я вот не совсем согласен. Когда пошел в детстве заниматься боксом меня по умолчанию поставили в праворукую стойку. я и пытался так тренироваться. Когда до тренера дошло что я левша то он выдал замечательную фразу (но вроде не его производства):
Развивать надо не слабые, а сильные стороны
malls, я - бывший амбидекстор :) бабушка и мама у меня левши.
До 10 лет я одинаково владел обеими руками, мог писать и левой и правой. Потом тонкое владение левой стало притупляться, а правой - развиваться. Ничего страшного в этом нет, не обращайте внимание :)
Я был амбидекстором по "принуждению"! Меня заставляли родители в детстве писать правой рукой... Переучивали конкретно, даже на курсы отвели... Я там проучился недолго, и потом сказали что вообще нельза переучивать детей.
Но с того времени я также писал как правой рукой так и левой...
И как говорит Каширин, также с возрастом притупилось... Сейчас пишу левой рукой, но еще отчетливо помню как в школе возле доски писал сначала левой, а когда рука уставала - брал мел в правую руку и точно также писал )))
Примеров также куча.... ем только левой рукой, что-то тяжелое ношу только правой рукой, хотя левая гораздо сильнее...
Играю на гитаре ПРАВОЙ рукой, хотя должен играть левой....
Вообще на это стараюсь мало внимания обращать, но уверен что ребенок, который родится через месяц :):):), будет левшой.
Matis добавил 20.09.2008 в 13:09
плюсы:
1. В футболе чаще забивал.
2. В боксе тоже было небольшое приемущество по молодости когда и занимался с такими же молодыми и не опытными.
3. Проще было сказать "Да я одной левой...."
минусы:
1. простыми ножницами резать сложно;
2. когда стреляю из ПМ то мешает скоба для ремешка - упирается в лодонь.
3. противогазы мешают в них стрелять из АКМ т.к. новые с ориентированным на одну сторону баллоном.
Во многих учереждениях столы установлены ориентировано на правшей (левши это знают когда берут привязанную ручку расписываться и она не дотягивается).
Прямо в точку!!! Все детство, и до сих пор преследуют эти небольшие "проблемки" и плюССегги... Иногда обидно становится, что все предметы ориентированы на праворуких)))))
Зато приятно, когда на кухне лежитлевосторонний ножик для резки, и никто кроме меня не может им пользоваться)))
я - бывший амбидекстор
А я, видимо, будущий :)
Когда поняла, что лучше левый глаз красить левой рукой (тушь лучше ложится), начала красить левой. Думала, что будет трудно - ну нас же еще в школе убедили, что правшам трудно пользоваться левой рукой. Оказалось, нет, не трудно. :)
Ввиду своей обыкновенности (правша обыкновенная, непереученная, и не специально приученная), предполагаю, что изначально все дети амбидексторы, с небольшим предпочтением в пользу правой или левой руки. Влияние социума просто закрепляет это предпочтение, а потом, в школе - усиливает. Узнав о том, что у него "полушарие такое" человек уже сам верит в то, что он правша или левша (и, типо, все теперь).
talia, а ты спишь справа или слева от мужчины? (мужа, любовника, бойфренда и т.д.)