- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблема еще в том, что там максимально можно 40 человек в день пригласить. Я создал штук 10 виртуалов, тогда количество участников стало быстро расти, но через некоторое время все виртуалы были прибиты, в группе отписалась администрация в том смысле что еще раз и в глаз :)
Хорошо хоть, реальную анкету не прибили.
Если интересует нагон людей в группу - обращайтесь!
Проблема еще в том, что там максимально можно 40 человек в день пригласить. Я создал штук 10 виртуалов, тогда количество участников стало быстро расти, но через некоторое время все виртуалы были прибиты, в группе отписалась администрация в том смысле что еще раз и в глаз :)
Хорошо хоть, реальную анкету не прибили.
Проблема для кого, для Вас, вебмастера, или для рядового юзера?
Проблема эта для Вас (для меня также) , но не для простого пользователя. И именно потому что у Вас (у меня) возникают такие проблемы, вКонтакте настолько чист. В выдаче почти нет спама и рекламы. Чтобы группа была сверху выдачи, надо сделать действительно интеремсный контент, т.е. именно так, как "по идее" и должно быть в Большом Интернете.
Prognat.ru,
Неет, у меня там скорее развлекательная группа, про музыку, сейчас уже особо народ не нужен.
ozerki,
Судя по тому, что на первой же странице по запросу "Sound" выдается группа, посвященная покеру, что-то у них не так с поисковиком. Да и известно, что наибольшую аудиторию имеют группы вроде "★Клуб любителей хлопать полиэтиленовые пакетики с пупырышками так чтобы получалось "чик-чик-чик"★" - судя по оставленным там записям, даже в них общение протекает достаточно вяло. То есть, как я и говорил, народ вступает в группу, но практически не появляется в ней. Если прекратить приглашения, кол-во участников стремительно падает. Спама очень много, особенно в раскрученных группах (например, в различных "знакомствах"). Аккаунты на самом деле часто ломают. Много минусов.
Как известно "Вконтакте" - это социальная сеть, а не поисковая система. Поэтому, считаю данную тему притянутой за уши.
А для тех извращенцев, кто все-таки хочет получить траф с контакта - кроме вполне легального,но дорогого способа (баннерная реклама в контакте уже давно позиционирована как официальная...) есть еще такие:
- ломитесь в друзья к Павлу Дурову, его стена к примеру - отличная рекламная площадка;
- аккуратно спамте уже давно созданные, открытые и действительно популярные (посещаемые группы), а именно содержащие мультимедиа файлы...Куча людей юзает их он-лайн:)...Добавляйте свои файлики с хитрыми комментами, мне ли вас учить...😂
P.S. Когда сайт перешел на официальную рекламную модель, он будет бороться со спамом очень жестко, как с одной из статьей расхода.🚬
Prognat.ru,
Неет, у меня там скорее развлекательная группа, про музыку, сейчас уже особо народ не нужен.
ozerki,
Судя по тому, что на первой же странице по запросу "Sound" выдается группа, посвященная покеру, что-то у них не так с поисковиком. Да и известно, что наибольшую аудиторию имеют группы вроде "★Клуб любителей хлопать полиэтиленовые пакетики с пупырышками так чтобы получалось "чик-чик-чик"★" - судя по оставленным там записям, даже в них общение протекает достаточно вяло. То есть, как я и говорил, народ вступает в группу, но практически не появляется в ней. Если прекратить приглашения, кол-во участников стремительно падает. Спама очень много, особенно в раскрученных группах (например, в различных "знакомствах"). Аккаунты на самом деле часто ломают. Много минусов.
Это всё недорабоктки. Просто руководство ВК занято пока другим. Не так сложно исправить ситуацию, которую вы констатируете в лучшую сторону, когда всё движение происходит на одном, причем вашем, домене+ на каждого пользователя имеется досье.
Имел ввиду более глобальные темы, такие как качество выдачи в поиске вконтакте, и поскольку оно превосходит качество выдачи традиционных поисковиков, по ряду причин, то возможно их ждет как минимум стагнация в ближайшем времени.
ну какое там может быть качесто выдачи? вы знаете какими параметрами качество выдачи оценивается? "чистота" по конкретному вопросу всего лишь один из них. А еще есть полнота и глубина.
Вот лично меня интересуют вопросы типа
"генеральный план развития Москвы 2020"
"Постановление МосГорДумы"
"Управа района Даниловский"
"notebook Asus docstation"
что мне ваш ВКонтакте скажет?
ну какое там может быть качесто выдачи? вы знаете какими параметрами качество выдачи оценивается? "чистота" по конкретному вопросу всего лишь один из них. А еще есть полнота и глубина.
Вот лично меня интересуют вопросы типа
"генеральный план развития Москвы 2020"
"Постановление МосГорДумы"
"Управа района Даниловский"
"notebook Asus docstation"
что мне ваш ВКонтакте скажет?
Если Вы потрудитесь задасть вопрос людям, которые учились на "Инженерно-строительном" и "Архитектурностроительном" факультетах или ВУЗах, то ВК выдаст Вам полную, исчерпывающую информацию по данном запросу.
Если Вы потрудитесь задасть вопрос людям, которые учились на "Инженерно-строительном" и "Архитектурностроительном" факультетах или ВУЗах, то ВК выдаст Вам полную, исчерпывающую информацию по данном запросу.
Кто хотя бы чуть-чуть знаком с принципами функционирования баз данных знает,что такие запросы как сделать выборку по какой-либо одной категории реализовать достаточно просто...Другое дело запросы к полноценной поисковой системе-запросами подобного типа в контакте и не пахнет...🤣
Вот так и не могу догнать, по какому принципу идет ранжирование в группах???😕 Не по количеству уж точно!
не согласен насчет неэффективности продвижения через контакт.
недавно заказчик заказал у нас услугу по продвижению вконтакте.
Нужно было разрекламировать новый городской развлекательный сайт.
Население города 300к человек, есть 2 основных конкурента - посещалка одного около 1,2к пользователей, другого - 2к пользователей.
Конечно, если вы используете тупой простой метод - наприглашать кучу народа, то у вас ничего не выйдет. Надо заставить пользователя после нажатия на кнопку "принять приглашения" - перейти и изучить главную страницу группы.
Раскручивали неделю. Всячески поддерживали людей на общение, были небольшие конкурсы с бонусами, добавляли качественный контент.
Итоги такие: за неделю - 2.000 пользователей (ЦА - студенты города), 25 тем в обсуждениях - 750 ответов, 500 постов на стене. Добавлено 10 видео (15 коментов), 300 фоток (180 комментов), 5 аудио-записей.
Сформировалась постоянная аудитория человек в 10, которые бывают в группе каждый день и оставляют не менее 4-5 сообщений.
Также есть люди, которые заходят в группу время от времени.
Группа создавалась за 3 дня до открытия сайта - все это время поднимали ажиотаж аудитории.
Итог: после 3 дней раскрутки, получили 300 уникальных переходов с группы.
Сейчас пока никакая реклама не давалась и только с группы сидит на сайте каждый день около 70 человек.
Так что, тут надо подходить правильно.
А если продвигать услуги консалтинга или бизнес-планирования среди школьников, то хоть у вас в группе будет 1 млн пользователей - отдача минимальна