- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собрался создать ресурс под gimi.ru , интернет-магазин на кофейную тематику(кофеварки, кофемолки). Почему кофейную - не знаю. Вероятно потому, что как дизайнеру, мне будет проще сделать грамотный яркий дизайн на кофейную тему, чем, например, на тему бритв и эпиляторов :) Плюс, исходя из статей на эту тему - нишевание рулит. Т.е. легче под одну категорию, чем пихать в магазин все товары из каталога gimi.ru
Опыт - общий. Примерно знаю как все устроено, но ни одного проекта пока не запустил. Нужна консультация людей знающих:
- стоит ли вообще мутить что-то на кофейную тему с gimi.ru
- если я что-то в чем-то понимаю, пробиться по "купить кофеварку" будет проще, чем по "кофеварка" ?
- как средствами http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=ppc&shw=1 узнать, по каким запросам лучше работать? то есть, конкретно - мне то, что у запроса "кофеварку купить" 654 показов - мало о чем говорит :) это много, мало, нормально?
Заранее спасибо за ответы
по порядку:
1. попробуйте, заодно получите хоть какой-то опыт. Gimi платит - это главное.
2. верно, а "купить кофеварку bork" (например) еще проще.
3. 654 человека где-то ввели запрос "купить кофеварку" - условно равно тому, что в магазин пришли 654 человека с желанием купить кофеварку - не факт что купят, не факт что у вас, не факт что сегодня.
удачи!
понял, спасибо :)
ниши - это конечно хорошо :)
Собрался создать ресурс под gimi.ru , интернет-магазин на кофейную тематику(кофеварки, кофемолки). Почему кофейную - не знаю. Вероятно потому, что как дизайнеру, мне будет проще сделать грамотный яркий дизайн на кофейную тему, чем, например, на тему бритв и эпиляторов :) Плюс, исходя из статей на эту тему - нишевание рулит. Т.е. легче под одну категорию, чем пихать в магазин все товары из каталога gimi.ru
Опыт - общий. Примерно знаю как все устроено, но ни одного проекта пока не запустил. Нужна консультация людей знающих:
- стоит ли вообще мутить что-то на кофейную тему с gimi.ru
- если я что-то в чем-то понимаю, пробиться по "купить кофеварку" будет проще, чем по "кофеварка" ?
- как средствами http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=ppc&shw=1 узнать, по каким запросам лучше работать? то есть, конкретно - мне то, что у запроса "кофеварку купить" 654 показов - мало о чем говорит :) это много, мало, нормально?
Заранее спасибо за ответы
Работая с сервисом http://wordstat.yandex.ru надо знать, что количество показов не равно количеству запросов. Имеются ввиду показы страниц результатов поиска по данному запросу, кто-то просмотрит 1 страницу, кто-то три. Делите этот показатель на два смело.
А также при выдаче важны любые словоформы. Т.е. есть люди, которые ищут "купить кофеваркУ", а есть кто ищет "кофеваркА купить". Позиции по данным запросам будут отличаться при невысоком тИЦ.
ниши - это конечно хорошо :)
но? :)
А также при выдаче важны любые словоформы. Т.е. есть люди, которые ищут "купить кофеваркУ", а есть кто ищет "кофеваркА купить". Позиции по данным запросам будут отличаться при невысоком тИЦ.
на ваш взгляд - по скольким запросам стоит раскручивать сайт? правильнее сосредоточиться, скажем, на пяти, или тут предела нет и можно фигачить сразу по всем запросам?
По семантическому ядру, предварительно составив его и проанализировав конкурентов и сам сайт партнерки.
на ваш взгляд - по скольким запросам стоит раскручивать сайт? правильнее сосредоточиться, скажем, на пяти, или тут предела нет и можно фигачить сразу по всем запросам?
Все зависит от ваших возможностей и профессионализма. Если для Вас тема новая, то можно посоветовать начать с малого. Немного низкочастотников "Купить кофеварку KRUPS", "заказать кофеварку KRUPS Москва" и т.д. Начнете работать, увидите отдачу и эффективность. Если прибыль будет в разы, больше чем затраты, то значит появился запас "прочности" и можно выводить по более популярным запросам. На более популярных запросах отношение доход/расход будет меньше, но в абсолютном выражении прибыль будет больше (но и усилий прийдется приложить больше). Надо разбираться в теме и изучать ее.