- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вобщем сидели сегодня со знакомым, пили пивко и тут не знаю как получился такой разговор:
Продажа это услуга? Я говорю, что да, знакомый утверждает, что нет... Помогите разрешить спор... (потом ему ссылку на топик дам)
Вобщем возьмём ситуацию:
Магазин продает мне пиво, соответственно владелец магазина подсуетился и заключил договора с производителями, таким образом оказав мне услугу по доставке этого самого пива в мой город и мой район, чтобы мне не пришлось ехать на завод за пивом... Ну естественно магазин заключает ещё договора на поставку всего-всего, чтобы облегчить жизнь покупупателю, тем самым оказывает услугу по доставке мне этого пива и получает за свои услуги вознаграждение, так или не так?
Таким образом получается, что завод также оказывает услугу по произвоству, а те люди, которые производят компоненты для пива оказывают услуги по их изготовлению... То есть всё в нашей жизни получается услуга, за которую оплачивается какая-либо плата, правильно? То есть чем бы мы не занимались получается оказанием услуги другому человеку, пусть то производство, продажа или что угодно? Я верно мыслю?
Услуга — это изменение состояния лица или товара, происходящее в результате деятельности другой экономической единицы с предварительного согласия первой.
Продать пиво - не услуга.
Доставить пиво домой, открыть и налить в бокал - услуга.
Если верить википедии, то торговля является сферой услуг, так что ответил "да".
Да и глоссарий.ру тоже придерживается данного мнения "Услуга торговли - результат
взаимодействия продавца и покупателя, а также собственной деятельности продавца по
удовлетворению потребностей покупателя при купле-продаже товаров."
А чем отличается доставка пива домой от доставки пива на точку продажи? Я же как бы оказал услугу по доставке, сделал наценку, перепродал, за свои хлопоты между заводом и конечным потребителем я получил своё вознаграждение... (за свой геморрой по доставке и т.п.)
А потребитель получатся оказал услугу по покупке?
А потребитель получатся оказал услугу по покупке?
Получается, что он расплатился за услугу своими средствами, как конечный потребитель, которые он получил за оказание каких-либо услуг другим лицам... Ну или примерно так... То есть, он же с этим товаром больше ничего не делает, не перепродает и т.д, если я конечно правильно мыслю...
Возьму другой пример:
Вы вебмастер/производитель, Sape магазин, в котором есть ваш товар, приходит клиент в sape/магазин, покупает ссылку, кто в данном случае sape? Посредник между производителем и покупателем, правильно? За свои посреднические услуги берет комиссию/наценку на товар...
Как сейчас помню из курсов многолетней давности - торговец создает прибавочную стоимость товара. Например доставляя его из мест производства в непосредственную близость к потребителю...
+1
Мои бухгалтера так говорят: «Если в счете написано "Печать брошюры" - это услуга» и требуют Акт выполненных работ. «Если просто "Брошюра" - это товар» и требуют накладную.
Про пиво правильно написано, а в случае с сапой, то моё мнение такое: если ты сам покупаешь места - это товар, как купить пиво в магазине, если они откроют сервис и консультант будет покупать ссылки за тебя, то его работа будет услугой.
Очень многое зависит от формулировки и предмета договора (который, кстати, может быть заключен и в устной форме). Всё-таки к услугам относятся продажи чего-то нематериального.
Мои бухгалтера так говорят:
ИМХО не стоит путать мирскую жизнь и бухгалтерию...
+1
Мои бухгалтера так говорят: «Если в счете написано "Печать брошюры" - это услуга» и требуют Акт выполненных работ. «Если просто "Брошюра" - это товар» и требуют накладную.
Бухгалтер прав. Услуг никто не оказывал, был заключен договор купли-продажи, пиво - товар... Но товар какой-то подозрительный раз в пол-второго ночи такие интеллектуальные споры вызывает.:)
Если мне что-то осталось на память, то я могу это назвать продажей (покупкой), а если мне просто сделали приятно за деньги, то это услуга :D