Advego.ru / Работа для копирайтеров

kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
7430

Добрый день. Хочу представить тем, кто еще не знает, сервис Адвего. Однако мы решили организовать эту ветку не в качестве рекламной, а как некую конференцию для пользователей в формате "вопрос-ответ". Итак, пожалуйста, задавайте ваши вопросы!

Для справки (краткие выдержки с advego.ru):

Адвего — это уникальная система покупки и продажи авторских статей, новостей, тем и комментариев для сайтов, форумов и блогов.
Можете общаться на различные темы в форумах или блогах? Можете переписать готовую статью, найти нужную новость или перевести текст? В Адвего за это платят деньги!

Являетесь ли вы специалистом в области строительства или экономики, медицины или компьютерных игр, химии или спорта, являетесь ли вы профессиональным копирайтером или домохозяйкой — не важно!

Ваши знания, умения и практический опыт востребованны нашими работодателями и помогут вам зарабатывать!

Адвего - биржа контента №1 (http://advego.ru) Advego Plagiatus: бесплатная проверка уникальности (http://advego.ru/plagiatus)
MM
На сайте с 29.03.2008
35

Буду первой.

1. Вам не кажется, что слишком низкие цены Вашей биржи плодят перекупщиков?

2. Почему нет никакой информации об авторах: количество работ, отзывы и т.д.?

3. Помоему система работает таким образом, что хотябы слегка приличные заказы (от 0,5 баксов за кило) хватают за секунду все подряд, а потом присылают копипаст. Вы считаете это эффективным?

У меня пока всё. Действительно давно интересуюсь этими вопросами. Заранее спасибо.

С уважением, Мария

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Вы, как я понимаю, копирайтерские услуги предлагаете?

Кто же Вам раздел "Вопросы вебмастеров" писал?:D

Вопросы вебмастеров

Мне нужно зарОботать

Заходи сюда и тут можеш заработать

Aqvamarin добавил 17.09.2008 в 01:03

(от 0,5 баксов за кило)

Это считается за приличный заказ?:D

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
MM
На сайте с 29.03.2008
35
Aqvamarin:

Вы зайдите на биржу и посмотрите самый дорогой доступный заказ ;)

Там можно встретить заказы копирайтинга стоимостью в 10 центов. Это рай для заказчиков, правда, для не особо придирчивых...

Кстати обсуждалось же недавно...сейчас найти попытаюсь

kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
Mel@mory:
Буду первой.

1. Вам не кажется, что слишком низкие цены Вашей биржи плодят перекупщиков?
2. Почему нет никакой информации об авторах: количество работ, отзывы и т.д.?
3. Помоему система работает таким образом, что хотябы слегка приличные заказы (от 0,5 баксов за кило) хватают за секунду все подряд, а потом присылают копипаст. Вы считаете это эффективным?

У меня пока всё. Действительно давно интересуюсь этими вопросами. Заранее спасибо.

С уважением, Мария

1. Перекупщики это те, кто заказывает текст в за доллар, а потом продает его за три? Вполне возможно, допускаю что есть несколько человек, которые работают таким образом. Но именно несколько человек, массового характера сей факт не носит.

Почему бы и не быть перекупщикам? Перекупщик - это инвестор. Вложил некоторую сумму, купил некоторое количество текстов, выставил их на продажу (с риском не продать), потратил некоторое количество времени, продал. Не вижу ничего криминального.

2. Действительно, на данный момент эти данные никаким образом не выводятся, что нас самих очень расстраивает (конечно, все данные существуют). Занимались (занимаемся) другими, не менее важными задачами. В ближайшие дни (несколько дней) появится магазин готового контента, к примеру, после этого сразу же возьмемся за страницу пользователя, портфолио, рейтинги... Смею предположить, что к концу сентября этот вопрос быдет закрыт :)

3. Нет, это не так. 50 центов за 1000 - вполне средний заказ в Адвего. Не вижу причин, по которым этот заказ необходимо "хватать", чтобы потом присылать копипаст...

Например на данный момент (1.22 ночи) заказов дороже 0.5 за 1000 символов находится 30 штук. Это заказов. А один заказ может содержать в себе и 10 и 100 работ (обычно - не менее десяти). Я специально обратил внимание на время, т.к. заказы обновляются поздно ночью, на данный момент еще не обновились, и это заказы, которые все еще есть в наличии с начала дня. Зайдите утром или днем - и вы увидите намного больше заказов и взять их в работу не составляет никакого труда.

Друго вопрос, что есть заказы стоимостью 10 центов или 5, и психологически, возможно, кажется стоимость очень низкой, однако, на своем опыте скажу: среднестатистический заказ в Адвего сейчас - это "написать комментарий на тему длиной 200 символов, стоимость 20 центов".

Цены, кстати, растут, за последние 4 месяца средняя стоимость по системе выросла более, чем в 2 раза.

Рынок сам регулирует цены и мы на этот процесс не влияем.

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Вчера зарегистрировался - думаю, ресурс незнакомый, авось что-то интересное найду... Стал смотреть заказы - по 0,5 бакса, по 0,3... Задал в поиске "от 2$" - не нашло ни одного! Это уже ни в какие рамки не лезет! Выгоднее новичкам хотя бы на Брокере, а особенно - Копилансере работать: на хлеб хватит...

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
Aqvamarin:
Вы, как я понимаю, копирайтерские услуги предлагаете?
Кто же Вам раздел "Вопросы вебмастеров" писал?:D

Это же форум. В любом форуме встречаются такие индивидуумы. Сам себе вопрос задал, сам себе овтетил :)

http://advego.ru/blog/read/faq_webmaster/6181

Aqvamarin:

Aqvamarin добавил 17.09.2008 в 01:03

Это не приличный заказ. Это дешевый заказ.

Вообще, возможно, есть некое непонимание, путаница из-за цен. В адвего указана цена не за 1000 знаков, а за РАБОТУ. А сколько символов в работе - это второй вопрос. (в поиске есть возможность упорядочить работы по стоимости за 1000)

Т.е. когда мы видим заказ стоимость 0.2, то это не значит, что оплачивается 0.2 за 1000, это значит оплачивается 0.2 за работу.

Например: "Написать комментарий в форуме, размер 200 символов, стоимость 20 центов",- вот вполне обычный заказ. Стоимость заказа $1 за тысячу. Причм прошу заметить, это не профессиональный копиратинг, это общение в форуме, а это, согласитесь, несколько иное.

И есть еще белые списки, создаваемые вебмастерами. В заказах для белых списков цены существенно выше.

kuz добавил 17.09.2008 в 01:46

troobadoor:
Вчера зарегистрировался - думаю, ресурс незнакомый, авось что-то интересное найду... Стал смотреть заказы - по 0,5 бакса, по 0,3... Задал в поиске "от 2$" - не нашло ни одного! Это уже ни в какие рамки не лезет! Выгоднее новичкам хотя бы на Брокере, а особенно - Копилансере работать: на хлеб хватит...

Я несколько выше написал о формировании цен. Да, действительно, в большинстве своем цены меньше доллара, но указаны цены за мини-работы с небольшим количеством символов и не требующие каких-то особых профессиональных навыков копирайтинга.

[Удален]

Копирайтинг - не та сфера, где можно подняться на оптовом, так сказать, написании текстов. Пиши хоть и по 3-5 долларов за килобукву, в итоге ни денег, ни славы не сыщешь. Не запомнят автора хорошего на говнобирже, потому как там, на бирже этой, ищутся тексты для говносайтов. Ну разве приличный сайт будет с биржи покупать готовые статьи? Это же просто неприлично. Смокинг шьется на заказ у хорошего партнера, это джинсы, в которых машину мыть, можно и на распродаже купить.

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
Это же форум. В любом форуме встречаются такие индивидуумы. Сам себе вопрос задал, сам себе овтетил
http://advego.ru/blog/read/faq_webmaster/6181

В таком случае, у Вас еще и проблемы с навигацией. Форум у Вас выделен отдельно, вопросы вебмастеров - отдельно. Что-то я запуталась.

MM
На сайте с 29.03.2008
35
kuz:

3. Нет, это не так. 50 центов за 1000 - вполне средний заказ в Адвего. Не вижу причин, по которым этот заказ необходимо "хватать", чтобы потом присылать копипаст...
Например на данный момент (1.22 ночи) заказов дороже 0.5 за 1000 символов находится 30 штук. Это заказов. А один заказ может содержать в себе и 10 и 100 работ (обычно - не менее десяти). Я специально обратил внимание на время, т.к. заказы обновляются поздно ночью, на данный момент еще не обновились, и это заказы, которые все еще есть в наличии с начала дня. Зайдите утром или днем - и вы увидите намного больше заказов и взять их в работу не составляет никакого труда.

Друго вопрос, что есть заказы стоимостью 10 центов или 5, и психологически, возможно, кажется стоимость очень низкой, однако, на своем опыте скажу: среднестатистический заказ в Адвего сейчас - это "написать комментарий на тему длиной 200 символов, стоимость 20 центов".

Вы вероятно заказы для белых списков считаете...я вот с вашей биржей знакома полгода примерно и только раз за всё это время видела заказ на 6$, не на 1000 знаков он был, конечно, вот насколько точно - не помню...Я его только на форуме в обсуждения заказов видела, взяли то его не за секунды а за доли секунд буквально :)

Вот вы можете сейчас мне показать заказ, который я смогу вязть в работу, стоимостью хотябы в 1 бакс за 1000 знаков?

MM
На сайте с 29.03.2008
35
kuz:

Вы вероятно заказы для белых списков считаете...я вот с вашей биржей знакома полгода примерно и только раз за всё это время видела заказ на 6$, не на 1000 знаков он был, конечно, вот насколько точно - не помню...Я его только на форуме в обсуждения заказов видела, взяли то его не за секунды а за доли секунд буквально :)

Вот вы можете сейчас мне показать заказ, который я смогу вязть в работу, стоимостью хотябы в 1 бакс за 1000 знаков?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий