- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько я понял - большинство так и не понимают сути вопроса.
Суть вопроса - Вы не вольные художники, рисующие картины как душе будет угодно и пытающиеся потом их продать на свой страх и риск, и не писатели или поэты.
Вас наняли на выполнение определенных работ, по исполнении которых (принято и оплачено Заказчиком), авторские права переходят к Заказчику, который волен с этими работами делать все, что ему заблагорассудиться - изменять, удалять, дополнять, продать наконец. И Вы не сможете этому воспрепятствовать.
Вот, например, заказали программистам сервис, они его сделали, сдали и получили деньги. Теперь что, заказчик не может развивать сервис дальше? А может им еще и авторские на протяжении всей жизни отстегивать?
Оставить логотип дизайн-студии или нет - это право, но не обязанность Заказчика. Как он захочет, так и будет!
Теперь что, заказчик не может развивать сервис дальше? А может им еще и авторские на протяжении всей жизни отстегивать?
да, если это в договоре прописать.
Вы тоже не понимаете - договор, он подписывается 2мя сторонами, никто ничего не навязывает.
Оставить логотип дизайн-студии или нет - это право, но не обязанность Заказчика. Как он захочет, так и будет!
это если не оговорено это действие. А еще есть человеческие отношения - позвонил, сказал что убираешь, ок - дали согласие если что.
а это ничего, что...
1. Договор прекращает свое действие по исполнении сторонами своих обязанностей - один сделал, второй заплатил
2. Авторские права переходят Заказчику
?
1. Договор прекращает свое действие по исполнении сторонами своих обязанностей - один сделал, второй заплатил
тогда по сути и гарантийные обязательства можно нафиг послать? - по логике, договор-то уже прекратил свое действие, акты подписаны.
2. Авторские права переходят Заказчику
ога, может что хочет делать, но вот соблюдая договор.
Договор подписывается 2мя сторонами (все согласны), если там будет написано "каждый год прыгать на 1й ноге в течении 5минут на телефоу минута славы", то пока шоу не накроется медным тазом - нужно будет прыгать :)
З.Ы. допустим у меня есть случай (правда не в договоре, а устно, но сути не меняет) - я не имею права продвигать юридические компании определенного региона. Договор выполнен, но я в течении определенного, оговоренного, времени - не делаю этого. Почему? Договор ведь выполнен уже давно! А потому, что такое условие было предложено и я с ним согласился.
Повторюсь, в который раз, договор - это такая вещь, которая подписывается (дается согласие) со стороны 2х сторон!
Вот если не путать понятия, то по договору - все верно.
Вы пошли на условия договора, а они заканчиваются по истечении определенного, оговоренного Сторонами, времени! Поэтому Вы и продолжаете их исполнять. Насколько я помню - устный договор обладает правами письменного, если оговоренные условия могут быть доказаны (например, был свидетель).
Писатель разрешает издательству печатать и продавать свое произведение при условии отчислений авторских. После смерти автора подобными правами обладают его наследники. АВТОРСКИЕ ПРАВА НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ!
Если я купил для перепродажи готовую программу, то я отчисляю долю продажи автору - авторские.
Но если я придумал сервис, для его реализации нанял контору, то никаких авторских не возникает - я автор.
Если дизайн студия сделала логотип по моему заказу, то после сдачи работы логотип МОЙ! И я делаю с ним что хочу - изменяю, могу продать как целиком, так и как часть бренда. И не будет никаких авторских, чтобы Вы не прописывали в договоре.
Передача авторских прав подразумевает ПОЛНУЮ ПЕРЕДАЧУ ВСЕХ ПРАВ НА ОБЪЕКТ!
Поэтому Вы и продолжаете их исполнять. Насколько я помню - устный договор обладает правами письменного, если оговоренные условия могут быть доказаны (например, был свидетель).
вопрос не в том закреплены или нет - я отношусь к этому - как закреплеты в договоре.
И не будет никаких авторских, чтобы Вы не прописывали в договоре.
логотип - другая сфера, я ни разу не видел на логотипе ссылку на автора, так что не нужно приплетать за уши сюда еще что-то.
Передача авторских прав подразумевает ПОЛНУЮ ПЕРЕДАЧУ ВСЕХ ПРАВ НА ОБЪЕКТ!
не совсем так.
Если определенный договор, на основе которого АВТОРСКИЕ права передаются в полном или не полном объеме. Бывает вариант передачи исключительных прав и неисключительных. Если в договоре указано что исключительные права - то вопросов нет, но в договоре указаны условия.
Т.Е. при передаче неисключительных прав - я даю возможность публиковать, менять структуру, элементы дизайна, но заранее оговариваю - не трогать мою ссылку.
.
Вот, например, заказали программистам сервис, они его сделали, сдали и получили деньги. Теперь что, заказчик не может развивать сервис дальше?
Программисты например сделали сервис не с нуля, а используя модули собственной конструкции. В этом случае заказчик получает авторское право на конкретную сборку, а авторские прав на отдельные модули - остаются у программистов. В дизайне может так же использоваться шаблон.
Программисты например сделали сервис не с нуля, а используя модули собственной конструкции.
Еще и мозги свои, правда язык используют чужой, да книжки чужие, а если копнуть, то большая часть этих модулей аккуратно переделана под себя с чужих. Когда права предъявляем забываем упомянуть всех участвующих?
ну да, программисты, дизайнеры с правами, потом строитель на видном месте центральной стены нарисовал свой логотип "ремонт и дизайн помещения выполнен Петровичем, телефон...", уборщица на двери офиса повесила табличку "клининг помещения проводится средствами и силами корпорации Михайловна и Партнеры, телефон..."
Редько Владимир добавил 21.09.2008 в 19:26
доходя до маразма не забудем прописать в договоре выделить специальную страничку, в которой пропишем всех кто участвовал в рисовании дизайна - фамилии, резюме, контакты, портфолио.
Для любой студии эта ссылка является просто рекламой для привлечения клиентов - не более того. А копнуть глубже, то большинство студий дизайна с удовольствием бы похерили эти значки, оставшиеся от 3-4 летней работы, стыдно просто.
Для любой студии эта ссылка является просто рекламой для привлечения клиентов - не более того.
а что, кто-то говорит что это вклад в историю народов?
А копнуть глубже, то большинство студий дизайна с удовольствием бы похерили эти значки, оставшиеся от 3-4 летней работы, стыдно просто.
нет ничего стыдного в СВОЕЙ истории - по предыдущим работам виден рост нынешний
а что, кто-то говорит что это вклад в историю народов?
Дело в том, что все надеются на вечность, а её нет. Если вы работаете, и ставите, 3-4 ссылки в месяц на новые сайты, то будет и прирост ТИЦа и переходы клиентов. Если ссылка не окупит своё назначение в течении месяца-двух, то что измениться, если она там будет стоять пять или десять лет (или "всегда"?).
А мучать мозг себе и клиенту, ради непонятно чего... сдавать в аренду, запрещать изменять - это урон репутации, который не окупается плюсом ссылки.