Стихами - по самим себе

1 2345 6
Stefa
На сайте с 01.09.2008
35

... а в ночь полнолуния копирайтеры превращаются в поэтов...

MM
На сайте с 29.03.2008
35
CunninGFox:
Копирайтер - состояние души.
Рерайтер - страшное созданье,

Получается оборотень :)

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
Mel@mory:
Получается оборотень

Не так ли это разве?

Копирайтер делает искусство

Рерайтер лишь марает его труд.

Хотя, разница лишь в назве,

а большей разницы тут нет...

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
MM
На сайте с 29.03.2008
35
CunninGFox:

Рерайтер - страшное созданье
CunninGFox:

Рерайтер лишь марает его труд.

Зря Вы так 🙅

Очень часто рерайт получается лучше оригинала (конечно, только с точки зрения подачи материала и организации его структуры).

И уж лучше быть хорошим рерайтером, чем плохим копирайтером...но мне кажется гармония где-то посредине :)

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
Mel@mory:
но мне кажется гармония где-то посредине

Истина где-то рядом;)

Копирайтинг - текст с душой или по крайней мере со знанием дела...

Рерайтинг зачастую это синонимизация и изменение структуры предложения.

Закон рерайтинга - в готовом материале не должно быть ничего лишнего. То есть того, чего нет в исходном тексте... Где творчество? Это рутина, приговор... Хотя, каждому свое...

dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18
Stefa:
... а в ночь полнолуния копирайтеры превращаются в поэтов...

Так на SE рождались легенды о прекрасных созданиях, наделённых тонкой и ранимой душой. Но с первыми лучами солнца возвращались суровые критики, называющие себя Великими и Ужасными. Бедные, им было невдомёк, что динозавры, по праву носившие эти гордые титулы, уже вымерли. А племя копирайтеров уверенно отвоёвывало себе место под солнцем Интернета, заполоняя его контентом собственного сочинения.

И лишь иногда, по ночам, выгуляв собаку, какой-нибудь копирайтер грустно смотрел на небо, вспоминая о стихах, рождённых в полнолуние...

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)
Stefa
На сайте с 01.09.2008
35

CunninGFox, Вы считаете, что нельзя переписать текст с душой?

Рерайт зачастую получается не хуже, а то и лучше исходного текста.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

А ведь мы, такие разные, но нас объединяет одно - культура речи, которая мало где встречается в других разделах форума... И конечно то, что МЫ, да, именно МЫ создаем интернет... Ну дизайнеры, сделали дизайн... Программисты сделали CMS, а что этот дизайн и CMS без текстового наполнения;)

Обидно то, что превращается в рутину порой... А копирайтер - состояние души... Свободный писатель, мореплаватель в стране букв, тореодор для слов на карриде под названием сеть...

MM
На сайте с 29.03.2008
35
CunninGFox:
Истина где-то рядом;)

Копирайтинг - текст с душой или по крайней мере со знанием дела...
Рерайтинг зачастую это синонимизация и изменение структуры предложения.

Закон рерайтинга - в готовом материале не должно быть ничего лишнего. То есть того, чего нет в исходном тексте... Где творчество? Это рутина, приговор... Хотя, каждому свое...

Нет ну если судить о рерайтинге как о синонимизации, то Вы конечно правы. Но есть такие авторские тексты, что лучше бы автор рисовал чего-нибудь :)

Вот мне, например, копирайтинг писать проще и быстрее, чем рерайт. Но в рерайте есть своя прелесть, когда свалку предложений (написанных копирайтером тем самым, которому бы рисовать 🙄) превращаешь в конфетку и достойно обрамляешь мысль! Да, это сложнее, но зато интересно....а грамотно свои мысли изложить - это довольно просто (я говорю об обычных текстах, не рассказах и прочих произведениях).

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
Stefa:
CunninGFox, Вы считаете, что нельзя переписать текст с душой?
Рерайт зачастую получается не хуже, а то и лучше исходного текста.

Можно... Но ключевое слово - переписать...

Рерайтер по сути своей - паразит, использующий исходники Творца...

Извините за невкусное сравнение, надеюсь никто кофе не подавится сейчас... Рерайтер - червь, перерабатывающий что-то в уникальный текст... Как червь может просто разрыхлять землю, по сути ничего не меняя, кроме оставления своего следа, так же и рерайтер может только слегка коснуться текста... Но червяк может перерабатывать всякое, извиняюсь еще раз, ГУМНО в плодотворную землю...И рерайтер может переработать из авторского говнотекста в шикарнейший рерайт...;)

Не кидайтесь тапками, господа, я сам копирайтер и рерайтер... Название темы прочитайте и поймете, почему я пишу так... Не потому, что я этакий плохой человек, не любящий рерайтеров. Я сам рерайтер;)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий