- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
... а в ночь полнолуния копирайтеры превращаются в поэтов...
Копирайтер - состояние души.
Рерайтер - страшное созданье,
Получается оборотень :)
Получается оборотень
Не так ли это разве?
Копирайтер делает искусство
Рерайтер лишь марает его труд.
Хотя, разница лишь в назве,
а большей разницы тут нет...
Рерайтер - страшное созданье
Рерайтер лишь марает его труд.
Зря Вы так 🙅
Очень часто рерайт получается лучше оригинала (конечно, только с точки зрения подачи материала и организации его структуры).
И уж лучше быть хорошим рерайтером, чем плохим копирайтером...но мне кажется гармония где-то посредине :)
но мне кажется гармония где-то посредине
Истина где-то рядом;)
Копирайтинг - текст с душой или по крайней мере со знанием дела...
Рерайтинг зачастую это синонимизация и изменение структуры предложения.
Закон рерайтинга - в готовом материале не должно быть ничего лишнего. То есть того, чего нет в исходном тексте... Где творчество? Это рутина, приговор... Хотя, каждому свое...
... а в ночь полнолуния копирайтеры превращаются в поэтов...
Так на SE рождались легенды о прекрасных созданиях, наделённых тонкой и ранимой душой. Но с первыми лучами солнца возвращались суровые критики, называющие себя Великими и Ужасными. Бедные, им было невдомёк, что динозавры, по праву носившие эти гордые титулы, уже вымерли. А племя копирайтеров уверенно отвоёвывало себе место под солнцем Интернета, заполоняя его контентом собственного сочинения.
И лишь иногда, по ночам, выгуляв собаку, какой-нибудь копирайтер грустно смотрел на небо, вспоминая о стихах, рождённых в полнолуние...
CunninGFox, Вы считаете, что нельзя переписать текст с душой?
Рерайт зачастую получается не хуже, а то и лучше исходного текста.
А ведь мы, такие разные, но нас объединяет одно - культура речи, которая мало где встречается в других разделах форума... И конечно то, что МЫ, да, именно МЫ создаем интернет... Ну дизайнеры, сделали дизайн... Программисты сделали CMS, а что этот дизайн и CMS без текстового наполнения;)
Обидно то, что превращается в рутину порой... А копирайтер - состояние души... Свободный писатель, мореплаватель в стране букв, тореодор для слов на карриде под названием сеть...
Истина где-то рядом;)
Копирайтинг - текст с душой или по крайней мере со знанием дела...
Рерайтинг зачастую это синонимизация и изменение структуры предложения.
Закон рерайтинга - в готовом материале не должно быть ничего лишнего. То есть того, чего нет в исходном тексте... Где творчество? Это рутина, приговор... Хотя, каждому свое...
Нет ну если судить о рерайтинге как о синонимизации, то Вы конечно правы. Но есть такие авторские тексты, что лучше бы автор рисовал чего-нибудь :)
Вот мне, например, копирайтинг писать проще и быстрее, чем рерайт. Но в рерайте есть своя прелесть, когда свалку предложений (написанных копирайтером тем самым, которому бы рисовать 🙄) превращаешь в конфетку и достойно обрамляешь мысль! Да, это сложнее, но зато интересно....а грамотно свои мысли изложить - это довольно просто (я говорю об обычных текстах, не рассказах и прочих произведениях).
CunninGFox, Вы считаете, что нельзя переписать текст с душой?
Рерайт зачастую получается не хуже, а то и лучше исходного текста.
Можно... Но ключевое слово - переписать...
Рерайтер по сути своей - паразит, использующий исходники Творца...
Извините за невкусное сравнение, надеюсь никто кофе не подавится сейчас... Рерайтер - червь, перерабатывающий что-то в уникальный текст... Как червь может просто разрыхлять землю, по сути ничего не меняя, кроме оставления своего следа, так же и рерайтер может только слегка коснуться текста... Но червяк может перерабатывать всякое, извиняюсь еще раз, ГУМНО в плодотворную землю...И рерайтер может переработать из авторского говнотекста в шикарнейший рерайт...;)
Не кидайтесь тапками, господа, я сам копирайтер и рерайтер... Название темы прочитайте и поймете, почему я пишу так... Не потому, что я этакий плохой человек, не любящий рерайтеров. Я сам рерайтер;)