Последние три апдейта - у меня одного новые ссылки не подключаются?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Волки и зайцы - это несколько другое :)

Там чу-де-са! )
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Евген:
ок. согласен. но очень трудно будет не учитывать именно реламные ссылки ;)

Во-первых, как тут верно отметили, совершенно не обязательно фильтровать всё.

Во-вторых, очень многие ссылки можно фильтровать по набору простейших признаков. Например, имеем сайт коммерческой тематики. На его "морде" - десяток внешних ссылок + они в подвале + они не тематические. Вывод? Или некоммерческий сайт (да хоть lib.ru). На его морде вдруг появляются ссылки на целую кучу коммерческих сайтов да еще и разной тематики. Вывод? А вот ссылки с lib.ru на некоммерческие сайты, да хоть они в "шапке" - вероятнее всего по делу.

Специально отмечу для любителей задавать вопросы об отдельных элементах системы и приводить опровергающие примеры: то, что я писал в предыдущем абзаце - только предположения и наметки возможной модели фильтра. Реальные фильтры строятся на большем количестве условий с разными коэффициентами. По отдельности факторы не работают.

ээээ, не понял.. а если пару ссылок поставил - уже все? накрутка? а оптимизировать код - это не накрутка?

Пару каких ссылок и где? Многолинку на главной? ;) Я наблюдаю, как "морды" чуть ли не сотнями скупают, а Вы говорите про пару :) Утрировать тоже не надо...

Оптимизировать код - не накрутка. Никогда ею не было и не будет. Именно за то, что оптимизаторы приводят код в "божеский вид", ПС их и любят.

НЕ будет. цена за рекламу на поиске и за продвижение - линейнозависима.

Не раньше, чем рекламой будет охвачено хотя бы 50%-70% коммерческих высокочастотников.

Запинают меня - мое мнение, что поисковик также зависит от оптимизаторов, как и мы от поисковика. Этакая трофическая связь...

Если и зависит, то далеко не так же. Достаточно вспомнить, кто появился раньше.

Мы улучшаем выдачу - больше народу юзает поиск...

То есть своей популярностью ведущие ПС обязаны оптимизаторам? Да? 🙄

Мы влияем на выдачу - поисковик улучшает алгоритмы..

Вспоминая госпожу Колмановскую: "Вирусы гриппа собрались и решают как им договориться с организмом" :D

Вирусы размножаются - челове кушает таблетки. Но он без вирусов может, а вот наоборот - вряд ли :)

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Polite Moose:
Вспоминая госпожу Колмановскую: "Вирусы гриппа собрались и решают как им договориться с организмом" :D

Вирусы размножаются - челове кушает таблетки. Но он без вирусов может, а вот наоборот - вряд ли :)

иногда вирусы гриппа тбивают организм...

Все, сдаюсь, победили... оптимизация совершенно не нужное занятие - сколько мучений и страданий мы причиняем поисковику, а он нам... пошел стреляться... спать точнее :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Меня сейчас запинают, наверно, но я всё же озвучу свою мысль в наиболее неприятном, для большинства местной публики, виде.

Почему-то, тут принято возмущаться действиями ПС, мол они у нас хлеб отбирают, мешают нужные нам сайты в топ выводить... Но никто не думает, что своими действиями, многие оптимизаторы отнимают хлеб у ПС. Поисковик, как и любая другая площадка, вправе продавать рекламу. Это хлеб для ПС и её сотрудников. Чем популярнее площадка, тем дороже можно продать рекламу. Но вот решать то, как добиться популярности - исключительно в ведении хозяев площадки. И в их же ведении то, как оценивать "помощь зала".

Здесь скорее "слон и моська", мы ведь охватываем только незначительную часть базы ПС. И те деньги, которые платят нам заказчики (за места в серпе, а не в контекстке) абсолютно незаметны, при сравнении с общими оборотами контекстной рекламы. И не забывайте, что не только контекстная реклама существует у ПС, хотя она ,конечно самая значительная в матер. плане.

Оптимизировать код - не накрутка. Никогда ею не было и не будет. Именно за то, что оптимизаторы приводят код в "божеский вид", ПС их и любят.

Абсолютно согласен.

Вообще нелюбовь ПС к оптимизаторам, появилась при испоользовании чёрных методов, когда они стали влиять на качество серпа и репутацию самих ПС. А с белыми сеошниками (и здесь рассизм :) в мирное время действительно симбиоз. Ведь никто другой, как мы создаём конкуренцию в серпе и порождаем желание быть первым. всё ИМХО :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
ну может наложили фильт на СВЕЖИЕ ссылки с тех или иных ресурсов?

о том, что Яндекс введет песочницу - долго говорили.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Виталий
На сайте с 04.11.2003
72
Вирусы размножаются - человек кушает таблетки. Но он без вирусов может, а вот наоборот - вряд ли

Не может человек без вирусов! Без вирусов имунная система приходит в упадок. А она нужна не только для борьбы с вирусами.

Так что всё правильно. Нужны мы в любом случае.

Виталий
На сайте с 04.11.2003
72
ну может наложили фильт на СВЕЖИЕ ссылки с тех или иных ресурсов?

У меня наблюдается снижение веса мордастых ссылок, которым уже более полугода. Не знаю насчёт свежести, думаю, что они уже с душком :)

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
-=Илья=-:
Три апдейта, три сайта продвигаемых достаточно неслабыми ссылками. На всех троих одна проблема: нет эффекта от ссылок. В пессимизацию им угодить довольно сложно, так как ещё и не продвинулись-то толком. Да и высоковаты были бы их позиции для пессимизации (но не в десятке).
Как у вас?

Также было на нескольких сайтах. Создается впечатление, что конкуренция растет прямопропорционально бюджетам... или был наложен фильтр

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Евген:
Меня сейчас запинают, наверно, но я всё же озвучу свою мысль в наиболее неприятном, для большинства местной публики, виде.

Почему-то, тут принято возмущаться действиями ПС, мол они у нас хлеб отбирают, мешают нужные нам сайты в топ выводить... Но никто не думает, что своими действиями, многие оптимизаторы отнимают хлеб у ПС. Поисковик, как и любая другая площадка, вправе продавать рекламу. Это хлеб для ПС и её сотрудников. Чем популярнее площадка, тем дороже можно продать рекламу. Но вот решать то, как добиться популярности - исключительно в ведении хозяев площадки. И в их же ведении то, как оценивать "помощь зала".

Не согласен. ПС и оптимизаторы - это как лишайник, водоросль обеспечивает гриб водой, и гриб водоросль - минеральными веществами. Если просматривать исторю развития ПС, то очевидно, что именно деятельность оптимизаторов подталкивала ПСы к усовершенствованию своих алгоритмов. Результат такого симбиоза мы наблюдаем каждый день. Кстати, неизвестно, были бы ли так популярны ПС, если бы не труд тыла, ведь в Инете щас много различного мусора, однако по большинству запросов его в серпе не видать.

Сейчас сложилась такая ситуация, что для попадания сайта на первую страницу необходим определенный бюджет, причем ингода довольно значительный, поскольку не все таковым обладают и готовы платить, наверху поиска оказываются только живые, развивающиеся проекты, а все динозавры кукуют в подвале.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
K
На сайте с 10.03.2004
254
Три апдейта, три сайта продвигаемых достаточно неслабыми ссылками. На всех троих одна проблема: нет эффекта от ссылок.

я продвигаю так сайт по созданию и продвижению: ставлю новые ссылки, не слабые нужно сказать, а сайт недели три не двигается. Вот наконец сегодня влетел в десятку, а до этого буксовал в топ15.

Из-за чего так, понять не могу, нужно сказать что перед последним апдейтом новых ссылок поставлено почти не было и не на столько они сильны

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий