- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Особенно мне понравилась фраза про копирайтеров) Светлое будущее нарисовал нам Евген! )))
оно уже почти такое. осталось чутка -)
ОК. а если это не линкферма, не сайт под продажу ссылок? а просто сайт который продает рекламу, в том числе и текстовыми ссылками? разницу улавливаешь?
Если не линкферма, то и проблем нет...
Вы полагаете линкферму трудно вычислить? Объяснимо когда оптимизаторы пытаются штамповать массовые линкфермы. Чем больше линкферма, тем большую прибыль она принесет при продаже ссылок или большее влияние окажет на продвижение подшефных сайтов. Мой конкурент сделал 50 линкферм, а я обойду его и сделаю 100. Обратная сторона медали в том, что чем больше линкферма, тем проще она вычисляется и тем вероятнее что именно на эти сайты Яндекс наложит непот-фильтр. Нет, будущее не за линкфермами...
у кого денег и возможностей больше - тот в топе.
А кто с этим спорит? ;)
Евген, пишете правильно, а выводы делаете неверные :)
Собственно ответ есть в приведенной цитате. Это:
Вот именно так. Если это реклама, то её не следует учитывать в ранжировании. Не наказывать, а просто перестать учитывать. То же самое я писал и про "полезные каталоги ресурсов для наших пользователей; по темам и по 15 ссылок на страницу". Если для пользователя, то зачем ПС это учитывать? Если реклама - так зачем её учитывать? Если для ПС (для воздействия на неё) - тем более не надо учитывать. Вот так всё просто ;)
Вот именно, нефиг выдачу накручивать. Займитесь чисткой сараев - контентом (низкочастотниками) и транзакционными запросами. На этом поле ПС двумя руками за оптимизацию. Оптимизацию (!), а не продвижение любыми средствами.
и ВСЕ будет также - у кого денег и возможностей больше - тот в топе.
Или в контекстной рекламе над топом. Потому, что это будет дешевле :) А ПС только этого и надо.
Меня сейчас запинают, наверно, но я всё же озвучу свою мысль в наиболее неприятном, для большинства местной публики, виде.
Почему-то, тут принято возмущаться действиями ПС, мол они у нас хлеб отбирают, мешают нужные нам сайты в топ выводить... Но никто не думает, что своими действиями, многие оптимизаторы отнимают хлеб у ПС. Поисковик, как и любая другая площадка, вправе продавать рекламу. Это хлеб для ПС и её сотрудников. Чем популярнее площадка, тем дороже можно продать рекламу. Но вот решать то, как добиться популярности - исключительно в ведении хозяев площадки. И в их же ведении то, как оценивать "помощь зала".
Вы полагаете линкферму трудно вычислить? Объяснимо когда оптимизаторы пытаются штамповать массовые линкфермы. Чем больше линкферма, тем большую прибыль она принесет при продаже ссылок или большее влияние окажет на продвижение подшефных сайтов. Мой конкурент сделал 50 линкферм, а я обойду его и сделаю 100. Обратная сторона медали в том, что чем больше линкферма, тем проще она вычисляется и тем вероятнее что именно на эти сайты Яндекс наложит непот-фильтр. Нет, будущее не за линкфермами...
ок, то есть я правильно понял линкферма - это сетка сайтов под ссылки, то есть если их 1-2-3 это не линкферма?
кстати есть еще куча сайтов, продажа ссылок с которых позволяет вебмастерам хоть за хост и инет платить, при этом сайты очень нужные пользователю в кучей материала, если их загонять в непот, то отвалится очень большая часть есстественных ссылок... причем покупных может быть 3-5-10, а других - пару К.
тогда зачем фильтровать?
убивший дракона сам становится драконом...
ок, то есть я правильно понял линкферма - это сетка сайтов под ссылки
В данном контексте линкферма - это сеть сайтов каждый их которых используется для размещения внешних ссылок с целью влияния на алгоритм ссылочного ранжирования.
тогда зачем фильтровать?
Из-за денег, которые могут пойти либо в Яндекс.Директ, например, либо в карман владельца линкфермы. Polite Moose здесь уже все правильно объяснил.
Если не учитывать ссылки с морд, ссылки с каталогов, ссылки с форумов - какие ссылки тогда останется поисковику учитывать? :) Хреново то, что действовали, а дальше больше - будут действовать избирательно. То есть часть сайтов отфильтруют, народ не в понятках будет - почему с одних площадок работает - а с других - нет. Так же как с "линкаторщиками".
Есть "линкфармы", которые изначально не создавались под работу ссылок. Но в последствии - их стали использовать. И все равно к ним могут применить санкции - так как потеря части сайтов не принесет ПС большого ущерба.
Короче - чем больше будет мути в работе оптимизатора - тем лучше ПС.
Евген, ... Если это реклама, то её не следует учитывать в ранжировании. Не наказывать, а просто перестать учитывать. Если реклама - так зачем её учитывать? Если для ПС (для воздействия на неё) - тем более не надо учитывать. Вот так всё просто ;)
ок. согласен. но очень трудно будет не учитывать именно реламные ссылки ;)
Вот именно, нефиг выдачу накручивать. Займитесь чисткой сараев - контентом (низкочастотниками) и транзакционными запросами. На этом поле ПС двумя руками за оптимизацию. Оптимизацию (!), а не продвижение любыми средствами.
ээээ, не понял.. а если пару ссылок поставил - уже все? накрутка? а оптимизировать код - это не накрутка?
Или в контекстной рекламе над топом. Потому, что это будет дешевле :) А ПС только этого и надо.
НЕ будет. цена за рекламу на поиске и за продвижение - линейнозависима.
Меня сейчас запинают, наверно, но я всё же озвучу свою мысль в наиболее неприятном, для большинства местной публики, виде.
Почему-то, тут принято возмущаться действиями ПС, мол они у нас хлеб отбирают, мешают нужные нам сайты в топ выводить... Но никто не думает, что своими действиями, многие оптимизаторы отнимают хлеб у ПС. Поисковик, как и любая другая площадка, вправе продавать рекламу. Это хлеб для ПС и её сотрудников. Чем популярнее площадка, тем дороже можно продать рекламу. Но вот решать то, как добиться популярности - исключительно в ведении хозяев площадки. И в их же ведении то, как оценивать "помощь зала".
Запинают меня - мое мнение, что поисковик также зависит от оптимизаторов, как и мы от поисковика. Этакая трофическая связь... Мы улучшаем выдачу - больше народу юзает поиск... Мы влияем на выдачу - поисковик улучшает алгоритмы...
Акула и рыба прилипала ;)
Зачастую встречаются компромиссные варианты – симбиоз с разной степенью обоюдовыгодности (акулы и рыбы - прилипалы, термиты и деревья). Записки натуралиста
Из-за денег, которые могут пойти либо в Яндекс.Директ, например, либо в карман владельца линкфермы. Polite Moose здесь уже все правильно объяснил.
Директ - аукцион, вследствие этого всегда цена будет отображать спрос. А следовательно будут предложения и отличные от директа...
Акула и рыба прилипала ;)
вообщето я имел ввиду волков и зайцев... ну да ладно -)))