Монетизация соц. сетей

12
Деймос
На сайте с 10.09.2008
138
3061

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно монетизировать тематическую соц. сеть или городскую соц. сеть, сразу говорю что на заработки и посещаемость как у вконтакте или одноклассники не рассчитываю (больше интересуюсь для ликбеза - ликвидации безграмотности). Интересует что то вроде этого: _oleee.ru (тематичный) или _vipgomel.com (городской) у многих сайтов включая эти нет никакой рекламы, вот и складывается вопрос в чем идея... или просто первое время развиваешь и только потом ищешь прямых рекламодателей? Или на такие проекты тоже нормально (с этической точки зрения) ставить адсенс или директ! И если нормально какой ctr там будет?

S.E.R.
На сайте с 17.08.2008
146

По-моему, надо сначала развиться, а потом договариваться на прямую с рекламодателем (например, о размешение банера). Адсенс и директ, мне кажется немного отпугнут пользователей.

ORIDIS ( http://www.oridis.ru/ ) - разработка и продвижение сайтов | Быстрый и надёжный хостинг ( https://timeweb.com/ru/?i=53597 )
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
S.E.R.:
По-моему, надо сначала развиться, а потом договариваться на прямую с рекламодателем (например, о размешение банера). Адсенс и директ, мне кажется немного отпугнут пользователей.

AdSense никого на одноклассниках не отпугнул с самого начала... ТС, в рамках города продавайте медийку... Подумайте над SMS сервисами...

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
LepRiKonS
На сайте с 13.07.2007
44

Деймос, для начала лучше развиваться. Делать ресурс удобным и интересным для пользователей (например конкурсы какие-нибудь, если речь идет о городском портале, то разыгрывать билеты в городское кинотеатр, вариантов много).

После, когда уже сформируется сеть, будет посещаемость хорошая, тогда стоит подумать о заработке. Но главное: чтобы он не был противен пользователям. (Например popunder'ы точно не пойдут).

Советую описать возможность рекламы при регистрации пользователей (что-то типа пользовательского соглашения и т.п.), чтобы не было таких казусов как с Павлом Дуровым, который изначально сказал "ВКонтакте рекламы не будет". Все прекрасно понимают, что деньги сейчас нужны каждому, но слово держать надо.

Успехов Вам.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
LepRiKonS:
Деймос, для начала лучше развиваться.

Сначала нужно всё же подумать. А то вдруг при размере его города, даже если затащить всех жителей, социалка будет убыточной. Так что правильно топикстартер задаёт вопрос ;)

Слава Шевцов добавил 14.09.2008 в 19:06

Деймос:
Или на такие проекты тоже нормально (с этической точки зрения) ставить адсенс или директ! И если нормально какой ctr там будет?

Очень низкий будет CTR. Очень. 0.1% - это счастье, а не CTR для социалок.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Деймос:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно монетизировать тематическую соц. сеть или городскую соц. сеть, сразу говорю что на заработки и посещаемость как у вконтакте или одноклассники не рассчитываю (больше интересуюсь для ликбеза - ликвидации безграмотности). Интересует что то вроде этого: _oleee.ru (тематичный) или _vipgomel.com (городской) у многих сайтов включая эти нет никакой рекламы, вот и складывается вопрос в чем идея... или просто первое время развиваешь и только потом ищешь прямых рекламодателей? Или на такие проекты тоже нормально (с этической точки зрения) ставить адсенс или директ! И если нормально какой ctr там будет?

Имиджевая реклама. Но это нужно над привлечением и удержанием посетителей поработать основательно. Сервисы всякие, связанные с нахождением материала в топе, на видном месте. Все хотят быть известными.

Но сначала, разумеется, нехилая работа предстоит. Удачи

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Mistersun:
Имиджевая реклама

Нет такой почти в интернете.

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Я долго изучал проблематику монетизации социальных сетей, и скажу вам, что универсального способа нет. Более того, даже мировые монстры решают эту проблему не без трудностей. В 200 раз проще монетизировать очень специализованную сеть или специализированный сайт, чем проекты по типу youtube или тех же одноклассников. Продажу баннеров и размещение адсенса как монетизацию не рассматривает, наверное, никто.

Деймос
На сайте с 10.09.2008
138

Всем спасибо, так в принципе и думал! Надо придумывать хорошие сервисы (или где то подсмотреть чужие идеи), кстати может кто знает какой нибудь толковый ресурс о социальных сетях? Обзоры кмс, способы монетизации и т.д.?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Деймос, простой вопрос про монетизацию: Вы знаете хоть одну прибыльную социальную сеть?

Деймос
На сайте с 10.09.2008
138
Слава Шевцов:
Деймос, простой вопрос про монетизацию: Вы знаете хоть одну прибыльную социальную сеть?

:) Без понятия, по этому и спросил, читал много страстей про вконтакте, что мол затраты миллионные, а как оказалось сейчас продали рекламу на 2009 г. на 15 млн. долларов, так что одна точно есть, также ее же разработчики от ВШтате собираются в 2009 поиметь 10 млн., ну еще как пример Facebook, ну про одноклассников и мой круг не знаю... Да и вообще если делают, значит зарабатывают, у них (вконтакте, мойкруг, одноклассники) прибыль в основном с продажи статистических данных на сколько я знаю.... 😎

Интересуют имеено городские-тематические сети, у меня также вызывает сомнение создание интересной, рабочей, развивающейся и приносящей прибыль соц. сети. Вот отсюда и мои вопросы 🚬 А вы знаете?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий