- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно монетизировать тематическую соц. сеть или городскую соц. сеть, сразу говорю что на заработки и посещаемость как у вконтакте или одноклассники не рассчитываю (больше интересуюсь для ликбеза - ликвидации безграмотности). Интересует что то вроде этого: _oleee.ru (тематичный) или _vipgomel.com (городской) у многих сайтов включая эти нет никакой рекламы, вот и складывается вопрос в чем идея... или просто первое время развиваешь и только потом ищешь прямых рекламодателей? Или на такие проекты тоже нормально (с этической точки зрения) ставить адсенс или директ! И если нормально какой ctr там будет?
По-моему, надо сначала развиться, а потом договариваться на прямую с рекламодателем (например, о размешение банера). Адсенс и директ, мне кажется немного отпугнут пользователей.
По-моему, надо сначала развиться, а потом договариваться на прямую с рекламодателем (например, о размешение банера). Адсенс и директ, мне кажется немного отпугнут пользователей.
AdSense никого на одноклассниках не отпугнул с самого начала... ТС, в рамках города продавайте медийку... Подумайте над SMS сервисами...
Деймос, для начала лучше развиваться. Делать ресурс удобным и интересным для пользователей (например конкурсы какие-нибудь, если речь идет о городском портале, то разыгрывать билеты в городское кинотеатр, вариантов много).
После, когда уже сформируется сеть, будет посещаемость хорошая, тогда стоит подумать о заработке. Но главное: чтобы он не был противен пользователям. (Например popunder'ы точно не пойдут).
Советую описать возможность рекламы при регистрации пользователей (что-то типа пользовательского соглашения и т.п.), чтобы не было таких казусов как с Павлом Дуровым, который изначально сказал "ВКонтакте рекламы не будет". Все прекрасно понимают, что деньги сейчас нужны каждому, но слово держать надо.
Успехов Вам.
Деймос, для начала лучше развиваться.
Сначала нужно всё же подумать. А то вдруг при размере его города, даже если затащить всех жителей, социалка будет убыточной. Так что правильно топикстартер задаёт вопрос ;)
Слава Шевцов добавил 14.09.2008 в 19:06
Или на такие проекты тоже нормально (с этической точки зрения) ставить адсенс или директ! И если нормально какой ctr там будет?
Очень низкий будет CTR. Очень. 0.1% - это счастье, а не CTR для социалок.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно монетизировать тематическую соц. сеть или городскую соц. сеть, сразу говорю что на заработки и посещаемость как у вконтакте или одноклассники не рассчитываю (больше интересуюсь для ликбеза - ликвидации безграмотности). Интересует что то вроде этого: _oleee.ru (тематичный) или _vipgomel.com (городской) у многих сайтов включая эти нет никакой рекламы, вот и складывается вопрос в чем идея... или просто первое время развиваешь и только потом ищешь прямых рекламодателей? Или на такие проекты тоже нормально (с этической точки зрения) ставить адсенс или директ! И если нормально какой ctr там будет?
Имиджевая реклама. Но это нужно над привлечением и удержанием посетителей поработать основательно. Сервисы всякие, связанные с нахождением материала в топе, на видном месте. Все хотят быть известными.
Но сначала, разумеется, нехилая работа предстоит. Удачи
Имиджевая реклама
Нет такой почти в интернете.
Я долго изучал проблематику монетизации социальных сетей, и скажу вам, что универсального способа нет. Более того, даже мировые монстры решают эту проблему не без трудностей. В 200 раз проще монетизировать очень специализованную сеть или специализированный сайт, чем проекты по типу youtube или тех же одноклассников. Продажу баннеров и размещение адсенса как монетизацию не рассматривает, наверное, никто.
Всем спасибо, так в принципе и думал! Надо придумывать хорошие сервисы (или где то подсмотреть чужие идеи), кстати может кто знает какой нибудь толковый ресурс о социальных сетях? Обзоры кмс, способы монетизации и т.д.?
Деймос, простой вопрос про монетизацию: Вы знаете хоть одну прибыльную социальную сеть?
Деймос, простой вопрос про монетизацию: Вы знаете хоть одну прибыльную социальную сеть?
:) Без понятия, по этому и спросил, читал много страстей про вконтакте, что мол затраты миллионные, а как оказалось сейчас продали рекламу на 2009 г. на 15 млн. долларов, так что одна точно есть, также ее же разработчики от ВШтате собираются в 2009 поиметь 10 млн., ну еще как пример Facebook, ну про одноклассников и мой круг не знаю... Да и вообще если делают, значит зарабатывают, у них (вконтакте, мойкруг, одноклассники) прибыль в основном с продажи статистических данных на сколько я знаю.... 😎
Интересуют имеено городские-тематические сети, у меня также вызывает сомнение создание интересной, рабочей, развивающейся и приносящей прибыль соц. сети. Вот отсюда и мои вопросы 🚬 А вы знаете?