Спам на сайте из ниоткуда

12
PS555
На сайте с 07.05.2006
140
841

В общем началось все на прошлой неделе, когда зайдя на свой сайт я обнаружил вместо него табличку о том что акк заблокирован. В техподдержке хостинга объяснили все доходчиво - мол есть у вас на сайте такой файл как inbox.cgi который, как они сказали, рассылает спам.

Естественно про то как данный файл угодил в папку с моим сайтом я ничего не знаю ... В общем удалил я его и отделался лишь предупреждением. Но остались в папке cgi-bin ещё подобного рода файлы, которые я также не ставил и для чего они не знал и трогать не стал. Несколько дней все было хорошо, но сегодня зайдя на свой сайт я обнаружил, что он снова заблокирован. На этот раз его заблокировали навсегда. Просматривая последний бэкап сайта за 30 августа - вижу что папка cgi была абсолютно пуста.

Кто нибудь может прояснить каким бы то ни было образом сложившуюся ситуацию или было ли что нибудь подобное ... вирус или что ещё ? спасибо...

[Удален]

Скороее всего залили через дыру в движке сайта, или украли пароль и залили по FTP (очень распространённая практика)

K
На сайте с 31.01.2001
737

Надо было смотреть на даты создания файлов и скачать логи, посмотреть их на этот момент времени. Вероятно, узнали бы, через какую дыру взломали ваш сайт.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
PS555
На сайте с 07.05.2006
140

Что так однозначно взлом? если есть в бекапах лог то он у меня надеюсь будет, так как сайт обещали отправить в архиве.

[Удален]
PS555:
Что так однозначно взлом?

Вероятность 99.9%

PS555
На сайте с 07.05.2006
140

Ещё могу уточнить, что сайт не собственноручно ставил а просил одного человека, незнакомого в общем то. Но пароли после этого менялись.

Попутно офф вопросец безопасно ли доверять саппорту хостинг провайдера бекап сайта для установки? сам поставить не могу - сижу на GPRS

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
PS555:
Ещё могу уточнить, что сайт не собственноручно ставил а просил одного человека, незнакомого в общем то. Но пароли после этого менялись.

Попутно офф вопросец безопасно ли доверять саппорту хостинг провайдера бекап сайта для установки? сам поставить не могу - сижу на GPRS

Да 10 раз.

[Удален]

Какой движок у Вашего сайта? Это многое бы объяснило.

R
На сайте с 20.07.2008
100

Скорее всего человек вместе с движком залил РНР-спамилку. Так что смена паролей тут до одного места.

S
На сайте с 14.09.2008
0

Какой хостинг-провайдер? Да в любом случае, думаю, что саппорт хостинга надежнее какого-то незнакомого товарища. Попробуйте его посмотреть ваш сайт на наличие всяких вредительских файлов, может, пойдут на встречу и глянут.

Vizavi
На сайте с 31.08.2008
145

Скорее всего человек вместе с движком залил РНР-спамилку. Так что смена паролей тут до одного места.

ну не всё так однозначно.

во-первых ТС вполне мог налететь на трояна и поделиться с кем-нибудь своими паролями от фтп, панели и т.д. - в этом случае однозначно менять все пароли.

Во-вторых баги в скриптах. Неизвестно что там у ТС на сайте крутится, в любом случае вариант что через баг могли поиметь.

В обоих случаях вам первым делом залили шелл, чтобы получать доступ к серверу без паролей, а так как вы не решаетесь там что-то удалить то и скорее всего до сих пор шелл у вас висит.

Ждите новых гостей.

Большой брат следит за тобой.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий